Меню
Разработки
Разработки  /  История  /  Проверочные работы  /  5 класс  /  Проверочная работа "Мир истории"

Проверочная работа "Мир истории"

1. Что из перечисленного относится к письменным источникам? А) законы; Б) эпос; В) загадки; Г) одежда 2. Кого из перечисленных людей называли «отцом истории»? а) Птолемей; б) Геродот; в) Аль-Фараби 3. Отрасль науки, изучающая быт и традиции народов, их духовную культуру, шежире (летописи)? А) археология; Б) этнография; В) антропология; Г) топонимика

25.02.2017

Содержимое разработки

Северо-Казахстанская область

Район М.Жумабаева
Октябрьская С.Ш.

Дидактические материалы по истории
5 класс

Составил учитель истории

Ахметжанов А



Тест по разделу: Мир истории

1. Что из перечисленного относится к письменным источникам?
А) законы; Б) эпос; В) загадки; Г) одежда
2. Кого из перечисленных людей называли «отцом истории»?
а) Птолемей; б) Геродот; в) Аль-Фараби
3. Отрасль науки, изучающая быт и традиции
народов, их духовную культуру, шежире (летописи)?
А) археология;
Б) этнография;
В) антропология;
Г) топонимика
4. Какая отрасль ономастики изучает историю названий местности?
А) антропонимика; Б) этнонимика;
В) топонимика; Г) теонимия
5.     Кто первым придумал летоисчисление?
А) казахи; Б) римляне; В) шумеры; г) египтяне
6.     С какого знаменательного события ведёт своё начало н.э.?
А) с рождения пророка Мухаммеда;
Б) с рождения Иисуса Христа;
В) с переселения пророка Мухаммеда в Медину;
Г) с момента образования Рима
7. Как называется карта, на которой изображены территория
государства, его столица и границы?
А) историческая; б) физическая; в) политическая;
8. Как называется карта, описывающая исторические события?
А) историческая; б) физическая; в) политическая;
9. Из скольких областей состоит Республика Казахстан?
А) 14; б) 16; в) 15; г) 17
10. Когда Казахстан объявил о своей независимости?
А) 30 августа 1995 г.;
Б) 25 октября 1990 г.;
В) 16 декабря 1991 .

Ключ : 1А; 2Б; 3Б; 4В; 5Г; 6Б; 7В; 8А; 9А; 10В



-70%
Курсы повышения квалификации

История христианского искусства

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Проверочная работа "Мир истории" (13.06 KB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт