Меню
Разработки
Разработки  /  Информатика  /  Тесты  /  8 класс  /  Тесты по информатике 8 класс

Тесты по информатике 8 класс

Разработаны тестовы задания по дисциплине «Информатика и ИКТ» 8 класс (по 3 задания на каждую тему по курсу).
11.02.2012

Описание разработки

Тема1. Информация и информационные процессы
1.1.    «Информация, информационные объекты различных видов».
Выберите один вариант ответа.
1. Информацию, достаточную для решения поставленной задачи, называют:
А. полезной
Б. актуальной
В. полной (верный)
Г. понятной.

2. Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:
А. полезной
Б. достоверной
В. полной
Г. понятной (верный)

3. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:
А. полезной
Б. актуальной (верный)
В. объективной
Г. достоверной

1.2.    Язык как способ представления информации: естественные и формальные языки.
Выберите один вариант ответа.
1. Наибольший объем информации человек получает при помощи:
А. органов осязания
Б. органов зрения (верный)
В. органов обоняния
Г. органов слуха

2. Тактильную информацию человек получает посредством:
А. органов осязания (верный)
Б. термометра
В. органов обоняния
Г. органов слуха

3. К формальным языкам можно отнести:
А. русский язык
Б. китайский язык.
В. язык программирования (верный)
Г. язык жестов

1.3. Информационные процессы: хранение, передача и обработка информации.
* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В
1.Установите соответствие*
ПРИМЕР                         ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
1.    Разговор по телефону                    А. обмен информацией
2.    Перевод текста с русского языка на немецкий         Б. обработка информации
3.    Записная книжка                             В. хранение информации

2.Установите соответствие*
ПРИМЕР                         ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
1. Семейная фотография                А. хранение информации
2. Учитель сообщил тему урока            Б. передача информации
3. Ученик учит стихотворение            В. обработка информации

3. Установите соответствие*
ПРИМЕР                         ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС
1. Диск с песнями                    А. хранение информации
2. Диктор сообщил прогноз погоды            Б. передача информации
3. переход перекрестка со светофором        В. обработка информации

1.4.Единицы измерения информации.
Дайте краткий ответ

1. Наименьшая единица измерения количества информации …
Ответ: бит
2.Сколько бит информации получено из сообщения «Коля живет на 2 этаже», если в доме 8 этажей?
Ответ: 3
3.Сколько байт содержит 2 Кб информации
Ответ: 2048

1.5.    Процесс передачи информации. Источник и приемник информации.
Выберите один вариант ответа.

1.    Кто или что является источником и приемником информации в следующей ситуации: Вася собирается переходить перекресток, регулируемый светофором?
А. Вася – источник, светофор – приемник
Б. Вася – приемник, светофор – источник (верный)
В. Вася – приемник, светофор – приемник
Г. другой ответ

2. Кто или что является источником и приемником информации в следующей ситуации: Катя слушает прогноз погоды по телевизору
А. Катя – источник,     телевизор – приемник
Б. Катя – приемник,   телевизор – источник (верный)
В. Катя – источник,   телевизор – источник
Г. другой ответ.

3. Событие: «По телефону разговаривают два приятеля». В каком пункте указано верное сочетание источника информации, приемника информации и канала связи.
    Источник информации    Приемник информации    Канал связи
А    Человек слушающий    Человек говорящий    Телефонная сеть
 Б    Человек слушающий    Человек говорящий    Совокупность технических устройств, обеспечивающих связь (провод, телефон, телефонная станция и проч.);
В    Человек говорящий    Человек слушающий    Совокупность технических устройств, обеспечивающих связь (провод, телефон, телефонная станция и проч.);
 Г
    Человек говорящий    Человек слушающий    Телефонный провод
Верный ответ: В

Тема2. Компьютер как универсальное устройство обработки информации.
2.1. Основные компоненты компьютера и их функции.

* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В
1.Установите соответствие*
1. Ввод информации                         А. сканер
2. Вывод информации                         Б. наушники
3. Хранение информации жесткий                 В. диск

2. Установите соответствие:
1. Обработка информации                        А. процессор
2. Вывод информации                            Б. принтер
3. Ввод информации                            В. мышь


3. Установите соответствие:
1. Передача информации                        А. модем
2. Вывод информации                            Б. монитор
3. Ввод информации                            В. клавиатура

2.2. Программный принцип работы компьютера. Программное обеспечение, его структура. Программное обеспечение общего назначения
Выберите один вариант ответа.

1.    Операционные системы представляют собой программные продукты, входящие в состав:
А. прикладного программного обеспечения
Б. системного программного обеспечения (верный ответ)
В. системы управления базами данных
Г. систем программирования

2. В прикладное программное обеспечение входят:
А.    языки программирования
Б.    операционные системы
В. совокупность всех программ, установленных на компьютере
Г. текстовые редакторы (верный ответ)

3. Программой-архиватором называют:
А. Компилятор
Б. программу для уменьшения информационного объема (сжатия) файлов (верный ответ)
В. систему управления базами данных
Г. программу резервного копирования файлов

2.3. Командное взаимодействие пользователя с компьютером, графический интерфейс пользователя.
Дайте краткий ответ

1. Как называется данный элемент графического интерфейса?

 Ответ: ползунок
2.    Выводимый на экран список, из которого пользователь может выбирать нужный ему элемент – это …
Ответ: меню

3.    Укажите название элемента управления диалогового окна

 Ответ: Флажок

Тема3. Основные устройства ИКТ
Образовательные области приоритетного освоения: информатика и информационные технологии, материальные технологии, обществознание (экономика).
3.1.    Соединение блоков и устройств компьютера, других средств ИКТ, простейшие операции по управлению (включение и выключение, понимание сигналов о готовности и неполадке и т. д.), использование различных носителей информации, расходных материалов.
Дайте краткий ответ

1.    Наименьшая адресуемая часть памяти компьютера – это …
Ответ: байт

2. Программа, управляющая конкретным внешним устройством – это …
Ответ: драйвер

3. Информацию из оперативной памяти можно сохранить на внешнем запоминающем устройстве в виде:
Ответ: файла

3.2.    Гигиенические, эргономические и технические условия безопасной эксплуатации средств ИКТ
Выберите один вариант ответа.

1.    На каком расстоянии от монитора должен работать ученик за компьютером?
А. 15-20 см
Б. 50-70 см (верный ответ)
В. Меньше 40 см
С. 90-110 см

2.    При каких условиях можно работать за компьютером?
А. При плохом самочувствии.
Б. При хорошем освещении и нормальном самочувствии. (верный ответ)
В. При недостаточном освещении и нормальном самочувствии.
Г. При хорошем освещении и плохом самочувствии.
3.    При появлении запаха гари нужно…
А. Бежать за водой, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание.
Б. Прекратить работу, сообщить преподавателю (верный)
В. Не обращать внимания
Г. Быстро убежать из кабинета

3.3.    Оперирование компьютерными информационными объектами в наглядно-графической форме (графический пользовательский интерфейс).
Выберите один вариант ответа.

1.    Файл – это:
А. Единица измерения информации
Б. Программа в оперативной памяти
В. Текст, распечатанный на принтере
Г. Программа или данные на диске, имеющие имя. (верный ответ)

2.    Расширение имени файла, как правило, характеризует:
А. время создания файла
Б. объем файла
В.  место, занимаемое файлом на диске
Г. тип информации, содержащейся в файле (верный ответ)

3.    Укажите тип файла usa.exe
А. текстовый
Б. графический
В. исполняемый (верный ответ)
Г. видео.

3.4.    Оценка количественных параметров информационных объектов и процессов: объем памяти, необходимый для хранения объектов
Выберите один вариант ответа.

1.Скорость работы компьютера зависит от:
А. Интерфейса операционной системы
Б. Объема обрабатываемой информации
В. Тактовой частоты процессора (верный ответ)
Г. Наличия или отсутствия подключенного принтера

2. Разрядность процессора – это :
А. Число двоичных операций, совершаемых процессором за секунду
Б. Максимальная длина двоичного кода, обрабатываемого или передаваемого целиком (Верный ответ)
В. Число обращений процессора к оперативной памяти за единицу времени
Г. Скорость обмена информации между процессором и ПЗУ
3. Адресуемость оперативной памяти означает:
А. Дискретность структурных единиц памяти
Б. Энергозависимость оперативной памяти
В. Наличие номера у каждой ячейки оперативной памяти (верный ответ)
Г. Энергозависимость внешней памяти

Тема4. Запись средствами ИКТ информации об объектах и процессах окружающего мира

4.1. Запись изображений и звука с использованием различных устройств (цифровых фотоаппаратов и микроскопов, видеокамер, сканеров, магнитофонов)
Выберите один вариант ответа.

1. Звуковой сигнал может быть:
А. аналоговым, растровым
Б. дискретным, аналоговым (верный ответ)
В. растровым, векторным
Г. растровым, дискретным

2. Устройствами ввода звуковой информации являются:
А. микрофон (верный)
Б. колонки
В. звуковая карта
Г. наушники.

3. Технология цифровой записи звука была изобретена
А. в начале XX века
Б. в середине XX века
В. в конце XX века (верный ответ)
Г. в XXI веке

Тема5. Создание и обработка информационных объектов

5.1. Создание текста посредством квалифицированного клавиатурного письма с использованием базовых средств текстовых редакторов.
Дайте краткий ответ:
1.    Минимальным объектом, используемым в текстовом редакторе, является:
Ответ: символ

2.    При наборе текста в текстовых редакторах между словами ставится:
Ответ: пробел

3.    Что пропущено в ряду: “символ–…–строка–фрагмент”:
Ответ: слово
5.2. Работа с фрагментами текста. Страница. Проверка правописания , словари. Печать текста
Выберите один правильный ответ:
1.    При задании параметров страницы устанавливаются:
А. гарнитура, размер, начертание
Б. отступ, интервал
В. поля, ориентация (верный ответ)
Г. стиль, шаблон

2. Выполнение операции копирования становится возможным после:
А. установки курсора в определенное положение
Б. сохранение файла
В. распечатки файла
Г. выделение фрагмента текста. (верный ответ)

3. Почему проверка правописания иногда подчеркивает правильные слова?
А. Потому что она неправильно работает
Б. Потому что этих слов нет в словаре проверки правописания (верный ответ)
В. Потому что этих слов вообще не существует
Г. Потому что в этих словах все же есть ошибка

5.3. Включение в текст списков, таблиц, изображений, диаграмм, формул.
Выберите один правильный ответ:
1. В маркированном списке для обозначения элемента списка используются:
А. латинские буквы
Б. русские буквы
В. римские цифры
Г. графические знаки (верный ответ)

2. В нумерованном списке для обозначения элемента списка используются:
А. латинские буквы
Б. русские буквы
В. римские и арабские цифры (верный ответ)
Г. графические знаки

3. Что может содержать в себе таблица?
А. устройства
Б. только файлы
В. текст и рисунки (верный ответ)
Г. ни файлы ни папки



5.4. Абзацы, ссылки, заголовки, оглавления. Выделение изменений.
Выберите один правильный ответ:
1. Абзацем в текстовом редакторе является:
А. фрагмент документа между двумя маркерами абзаца (верный)
Б. выделенный фрагмент документа
В. строка символов
Г. фрагмент документа, начинающийся с отступа (красной строки)

2. Чтобы выровнять заголовок по центру, необходимо
А. Нажимать на клавишу «Пробел» до тех пор, пока текст не будет расположен по центру.
Б. Нажимать на клавишу «ТАВ» до тех пор, пока текст не будет выровнен по центру.
В. Нажать на кнопку на панели инструментов   (верный ответ)
Г. Нажать на кнопку на панели инструментов  

3. Чтобы подготовить абзац к изменению параметров необходимо
А. выделить абзац (верный ответ)
Б. установить курсор строго на первую строку абзаца
В. установить курсор в любое место абзаца
Г. выделить первое слово абзаца
5.5. Рисунки и фотографии. Ввод изображений с помощью инструментов графического редактора, сканера, графического планшета, использование готовых графических объектов. Геометрические и стилевые преобразования. Использование примитивов и шаблонов
Установите соответствие:
* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В
1.    Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению
НАЗНАЧЕНИЕ                            ОБОЗНАЧЕНИЕ
1.    Заливка области цветом                        А. 
2.    Создание надписи                            Б. 
3.    Инструмент карандаш                        В. 

2.    Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению
НАЗНАЧЕНИЕ                            ОБОЗНАЧЕНИЕ
1.    .Инструмент ластик                            А. 
2.    Создание выделения области прямоугольной формы         Б. 
3.    Инструмент кисть                            В. 
3.    Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению
НАЗНАЧЕНИЕ                            ОБОЗНАЧЕНИЕ
1.    .Режим выделения без фона                        А. 
2.    Инструмент лупа                             Б. 
3.    Инструмент распылитель                        В. 

Содержимое разработки

8 класс


Тема1. Информация и информационные процессы

    1. «Информация, информационные объекты различных видов».

Выберите один вариант ответа.

1. Информацию, достаточную для решения поставленной задачи, называют:

А. полезной

Б. актуальной

В. полной (верный)

Г. понятной.


2. Информацию, изложенную на доступном для получателя языке называют:

А. полезной

Б. достоверной

В. полной

Г. понятной (верный)


3. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют:

А. полезной

Б. актуальной (верный)

В. объективной

Г. достоверной


    1. Язык как способ представления информации: естественные и формальные языки.

Выберите один вариант ответа.

1. Наибольший объем информации человек получает при помощи:

А. органов осязания

Б. органов зрения (верный)

В. органов обоняния

Г. органов слуха


2. Тактильную информацию человек получает посредством:

А. органов осязания (верный)

Б. термометра

В. органов обоняния

Г. органов слуха


3. К формальным языкам можно отнести:

А. русский язык

Б. китайский язык.

В. язык программирования (верный)

Г. язык жестов


1.3. Информационные процессы: хранение, передача и обработка информации.

* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В

1.Установите соответствие*

ПРИМЕР ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС

  1. Разговор по телефону А. обмен информацией

  2. Перевод текста с русского языка на немецкий Б. обработка информации

  3. Записная книжка В. хранение информации


2.Установите соответствие*

ПРИМЕР ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС

1. Семейная фотография А. хранение информации

2. Учитель сообщил тему урока Б. передача информации

3. Ученик учит стихотворение В. обработка информации


3. Установите соответствие*

ПРИМЕР ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС

1. Диск с песнями А. хранение информации

2. Диктор сообщил прогноз погоды Б. передача информации

3. переход перекрестка со светофором В. обработка информации


1.4.Единицы измерения информации.

Дайте краткий ответ


1. Наименьшая единица измерения количества информации …

Ответ: бит

2.Сколько бит информации получено из сообщения «Коля живет на 2 этаже», если в доме 8 этажей?

Ответ: 3

3.Сколько байт содержит 2 Кб информации

Ответ: 2048


    1. Процесс передачи информации. Источник и приемник информации.

Выберите один вариант ответа.


  1. Кто или что является источником и приемником информации в следующей ситуации: Вася собирается переходить перекресток, регулируемый светофором?

А. Вася – источник, светофор – приемник

Б. Вася – приемник, светофор – источник (верный)

В. Вася – приемник, светофор – приемник

Г. другой ответ


2. Кто или что является источником и приемником информации в следующей ситуации: Катя слушает прогноз погоды по телевизору

А. Катя – источник, телевизор – приемник

Б. Катя – приемник, телевизор – источник (верный)

В. Катя – источник, телевизор – источник

Г. другой ответ.


3. Событие: «По телефону разговаривают два приятеля». В каком пункте указано верное сочетание источника информации, приемника информации и канала связи.


Источник информации

Приемник информации

Канал связи

А

Человек слушающий

Человек говорящий

Телефонная сеть

 Б

Человек слушающий

Человек говорящий

Совокупность технических устройств, обеспечивающих связь (провод, телефон, телефонная станция и проч.);

В

Человек говорящий

Человек слушающий

Совокупность технических устройств, обеспечивающих связь (провод, телефон, телефонная станция и проч.);

 Г


Человек говорящий

Человек слушающий

Телефонный провод

Верный ответ: В


Тема2. Компьютер как универсальное устройство обработки информации.

2.1. Основные компоненты компьютера и их функции.


* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В

1.Установите соответствие*

1. Ввод информации А. сканер

2. Вывод информации Б. наушники

3. Хранение информации жесткий В. диск


2. Установите соответствие:

1. Обработка информации А. процессор

2. Вывод информации Б. принтер

3. Ввод информации В. мышь



3. Установите соответствие:

1. Передача информации А. модем

2. Вывод информации Б. монитор

3. Ввод информации В. клавиатура


2.2. Программный принцип работы компьютера. Программное обеспечение, его структура. Программное обеспечение общего назначения

Выберите один вариант ответа.


  1. Операционные системы представляют собой программные продукты, входящие в состав:

А. прикладного программного обеспечения

Б. системного программного обеспечения (верный ответ)

В. системы управления базами данных

Г. систем программирования


2. В прикладное программное обеспечение входят:

А. языки программирования

Б. операционные системы

В. совокупность всех программ, установленных на компьютере

Г. текстовые редакторы (верный ответ)


3. Программой-архиватором называют:

А. Компилятор

Б. программу для уменьшения информационного объема (сжатия) файлов (верный ответ)

В. систему управления базами данных

Г. программу резервного копирования файлов



2.3. Командное взаимодействие пользователя с компьютером, графический интерфейс пользователя.

Дайте краткий ответ


1. Как называется данный элемент графического интерфейса?


Ответ: ползунок

  1. Выводимый на экран список, из которого пользователь может выбирать нужный ему элемент – это …

Ответ: меню


  1. Укажите название элемента управления диалогового окна


Ответ: Флажок


Тема3. Основные устройства ИКТ

Образовательные области приоритетного освоения: информатика и информационные технологии, материальные технологии, обществознание (экономика).

    1. Соединение блоков и устройств компьютера, других средств ИКТ, простейшие операции по управлению (включение и выключение, понимание сигналов о готовности и неполадке и т. д.), использование различных носителей информации, расходных материалов.

Дайте краткий ответ


  1. Наименьшая адресуемая часть памяти компьютера – это …

Ответ: байт


2. Программа, управляющая конкретным внешним устройством – это …

Ответ: драйвер


3. Информацию из оперативной памяти можно сохранить на внешнем запоминающем устройстве в виде:

Ответ: файла


    1. Гигиенические, эргономические и технические условия безопасной эксплуатации средств ИКТ

Выберите один вариант ответа.


  1. На каком расстоянии от монитора должен работать ученик за компьютером?

А. 15-20 см

Б. 50-70 см (верный ответ)

В. Меньше 40 см

С. 90-110 см



  1. При каких условиях можно работать за компьютером?

А. При плохом самочувствии.

Б. При хорошем освещении и нормальном самочувствии. (верный ответ)

В. При недостаточном освещении и нормальном самочувствии.

Г. При хорошем освещении и плохом самочувствии.

  1. При появлении запаха гари нужно…

А. Бежать за водой, чтобы предотвратить дальнейшее возгорание.

Б. Прекратить работу, сообщить преподавателю (верный)

В. Не обращать внимания

Г. Быстро убежать из кабинета


    1. Оперирование компьютерными информационными объектами в наглядно-графической форме (графический пользовательский интерфейс).

Выберите один вариант ответа.


  1. Файл – это:

А. Единица измерения информации

Б. Программа в оперативной памяти

В. Текст, распечатанный на принтере

Г. Программа или данные на диске, имеющие имя. (верный ответ)


  1. Расширение имени файла, как правило, характеризует:

А. время создания файла

Б. объем файла

В. место, занимаемое файлом на диске

Г. тип информации, содержащейся в файле (верный ответ)


  1. Укажите тип файла usa.exe

А. текстовый

Б. графический

В. исполняемый (верный ответ)

Г. видео.


    1. Оценка количественных параметров информационных объектов и процессов: объем памяти, необходимый для хранения объектов

Выберите один вариант ответа.


1.Скорость работы компьютера зависит от:

А. Интерфейса операционной системы

Б. Объема обрабатываемой информации

В. Тактовой частоты процессора (верный ответ)

Г. Наличия или отсутствия подключенного принтера


2. Разрядность процессора – это :

А. Число двоичных операций, совершаемых процессором за секунду

Б. Максимальная длина двоичного кода, обрабатываемого или передаваемого целиком (Верный ответ)

В. Число обращений процессора к оперативной памяти за единицу времени

Г. Скорость обмена информации между процессором и ПЗУ

3. Адресуемость оперативной памяти означает:

А. Дискретность структурных единиц памяти

Б. Энергозависимость оперативной памяти

В. Наличие номера у каждой ячейки оперативной памяти (верный ответ)

Г. Энергозависимость внешней памяти


Тема4. Запись средствами ИКТ информации об объектах и процессах окружающего мира


4.1. Запись изображений и звука с использованием различных устройств (цифровых фотоаппаратов и микроскопов, видеокамер, сканеров, магнитофонов)

Выберите один вариант ответа.


1. Звуковой сигнал может быть:

А. аналоговым, растровым

Б. дискретным, аналоговым (верный ответ)

В. растровым, векторным

Г. растровым, дискретным


2. Устройствами ввода звуковой информации являются:

А. микрофон (верный)

Б. колонки

В. звуковая карта

Г. наушники.


3. Технология цифровой записи звука была изобретена

А. в начале XX века

Б. в середине XX века

В. в конце XX века (верный ответ)

Г. в XXI веке


Тема5. Создание и обработка информационных объектов


5.1. Создание текста посредством квалифицированного клавиатурного письма с использованием базовых средств текстовых редакторов.

Дайте краткий ответ:

  1. Минимальным объектом, используемым в текстовом редакторе, является:

Ответ: символ


  1. При наборе текста в текстовых редакторах между словами ставится:

Ответ: пробел


  1. Что пропущено в ряду: “символ–…–строка–фрагмент”:

Ответ: слово

5.2. Работа с фрагментами текста. Страница. Проверка правописания , словари. Печать текста

Выберите один правильный ответ:

  1. При задании параметров страницы устанавливаются:

А. гарнитура, размер, начертание

Б. отступ, интервал

В. поля, ориентация (верный ответ)

Г. стиль, шаблон


2. Выполнение операции копирования становится возможным после:

А. установки курсора в определенное положение

Б. сохранение файла

В. распечатки файла

Г. выделение фрагмента текста. (верный ответ)


3. Почему проверка правописания иногда подчеркивает правильные слова?

А. Потому что она неправильно работает

Б. Потому что этих слов нет в словаре проверки правописания (верный ответ)

В. Потому что этих слов вообще не существует

Г. Потому что в этих словах все же есть ошибка


5.3. Включение в текст списков, таблиц, изображений, диаграмм, формул.

Выберите один правильный ответ:

1. В маркированном списке для обозначения элемента списка используются:

А. латинские буквы

Б. русские буквы

В. римские цифры

Г. графические знаки (верный ответ)


2. В нумерованном списке для обозначения элемента списка используются:

А. латинские буквы

Б. русские буквы

В. римские и арабские цифры (верный ответ)

Г. графические знаки


3. Что может содержать в себе таблица?

А. устройства

Б. только файлы

В. текст и рисунки (верный ответ)

Г. ни файлы ни папки




5.4. Абзацы, ссылки, заголовки, оглавления. Выделение изменений.

Выберите один правильный ответ:

1. Абзацем в текстовом редакторе является:

А. фрагмент документа между двумя маркерами абзаца (верный)

Б. выделенный фрагмент документа

В. строка символов

Г. фрагмент документа, начинающийся с отступа (красной строки)


2. Чтобы выровнять заголовок по центру, необходимо

А. Нажимать на клавишу «Пробел» до тех пор, пока текст не будет расположен по центру.

Б. Нажимать на клавишу «ТАВ» до тех пор, пока текст не будет выровнен по центру.

В. Нажать на кнопку на панели инструментов (верный ответ)

Г. Нажать на кнопку на панели инструментов


3. Чтобы подготовить абзац к изменению параметров необходимо

А. выделить абзац (верный ответ)

Б. установить курсор строго на первую строку абзаца

В. установить курсор в любое место абзаца

Г. выделить первое слово абзаца

5.5. Рисунки и фотографии. Ввод изображений с помощью инструментов графического редактора, сканера, графического планшета, использование готовых графических объектов. Геометрические и стилевые преобразования. Использование примитивов и шаблонов

Установите соответствие:

* в заданиях на установление соответствия верный вариант всегда 1-А, 2-Б, 3-В

  1. Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению

НАЗНАЧЕНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ

  1. Заливка области цветом А.

  2. Создание надписи Б.

  3. Инструмент карандаш В.


  1. Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению

НАЗНАЧЕНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ

  1. .Инструмент ластик А.

  2. Создание выделения области прямоугольной формы Б.

  3. Инструмент кисть В.

  1. Обработка графической информации в MS Paint. Поставьте в соответствие обозначение инструмента в MS Paint его назначению

НАЗНАЧЕНИЕ ОБОЗНАЧЕНИЕ

  1. .Режим выделения без фона А.

  2. Инструмент лупа Б.

  3. Инструмент распылитель В.






































-75%
Курсы повышения квалификации

Современный урок информатики в условиях реализации ФГОС

Продолжительность 108 часов
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
5900 руб.
1480 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Тесты по информатике 8 класс (0.09 MB)