Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  Всеобщая история  /  9 класс  /  История Новейшего времени. 1945 – начало XXI века  /  Политическое развитие СССР в 1945–1953 годах

Политическое развитие СССР в 1945–1953 годах

Урок 6. История Новейшего времени. 1945 – начало XXI века

Урок знакомит с временными демократическими изменениями в СССР после Великой Отечественной войны. Говорится об ужесточении сталинского режима – репрессиях, «ленинградском деле», «мингрельском деле», «деле врачей». В уроке описан рост национальных движений народов СССР и его последствия.

Конспект урока "Политическое развитие СССР в 1945–1953 годах"

«Говорят, что победителей не судят, что их не следует критиковать, не следует проверять. Это неверно. Победителей можно и нужно судить, можно и нужно критиковать, и проверять. Это полезно не только для дела, но и для самих победителей…». Такие слова содержала одна из послевоенных речей Сталина. И действительно, в 1945–1953 годах «критика» и «проверки» в СССР приобрели небывалый размах. О том, как развивались события этого периода советской истории сегодня и пойдёт речь. Вопросы занятия будут следующими:

демократический импульс войны;

изменения в политической системе;

ужесточение политического режима;

национальная политика.

Война сильно повлияла на общественно-политические взгляды советского общества.

Чрезвычайные условия военного времени заставляли людей нестандартно мыслить, действовать независимо, брать на себя ответственность в критические моменты. Война оставила просвет в «железном занавесе», который отгораживал СССР от «враждебного» капиталистического мира с 1930-х годов.

Почти 10 миллионов советских солдат, принимавших участие в европейском походе Красной Армии. Около пяти с половиной миллионов репатриантов сами увидели тот мир, о пороках и «загнивании» которого говорила советская пропаганда. Жизнь на Западе разительно отличались от советских реалий. Поэтому многие усомнились в эффективности пути, по которому страна шла уже почти три десятилетия. Победа вселила в людей надежду. Крестьяне рассчитывали на роспуск колхозов. Интеллигенция – на ослабление политического давления. Население союзных республик – на смягчение национальной политики.

Даже в среде партийной номенклатуры зрело осознание необходимости перемен.

В 1946–1947 годах были проведены закрытые обсуждения проектов новой Конституции СССР, Программы и Устава ВКП(б).

В их ходе были высказаны идеи об упразднении специальных судов военного времени, об освобождении партии от исполнения хозяйственных функций, о сокращении сроков пребывания на руководящих партийных должностях, о проведении выборов на альтернативной основе. Власть видела угрозу в подобных настроениях. Существующее напряжение было решено ослабить при помощи мнимой демократизации, усиления борьбы с «вольнодумством», укрепления позиций режима.

После завершения войны, в сентябре 1945 года, было отменено чрезвычайное положение, упразднён Государственный Комитет Обороны.

В марте 1946 года Совет народных комиссаров СССР был реорганизован в Совет Министров. Своё решение Сталин объяснил тем, что победа в войне – это завершение переходного периода. Поэтому с понятиями «народный комиссар» и «комиссариат» должно быть покончено. В 1946 году состоялись выборы в местные Советы, Верховные Советы республик и Верховный Совет СССР.

Их итогом стало обновление депутатского корпуса, не менявшегося весь период войны. В начале 1950-х годов более регулярными стали созывы сессий Советов.

Прошли первые прямые и тайные выборы народных судей и заседателей. Но, несмотря на видимую демократизацию, власть по-прежнему принадлежала исключительно партии.

Деятельность Советов зачастую была обычной формальностью. В октябре 1952 года, после длившейся 13 лет паузы, прошёл 19 съезд партии. На нём было принято решение о переименовании ВКП(б) в Коммунистическую партию Советского Союза (КПСС).

Однако ни смена названия правящей партии, ни внешние демократические перемены не меняли политической системы советского государства. Наоборот, в послевоенные годы сталинский режим заметно ужесточился. Набирала силу новая волна репрессий. Главными причинами этого стали: «демократический импульс» войны и прорыв «железного занавеса», угрожавшие системе власти. В послевоенные годы достигла апогея система ГУЛАГа. К осуждённым середины 1930-х годов добавились миллионы новых «врагов народа».

В лагерях оказалось множество вернувшихся на родину советских военнопленных, которых обвинили в пособничестве врагу, «социально чуждые элементы» из Прибалтики, Западной Украины и Западной Беларуси, сотни тысяч немецких и японских военнопленных. В 1948 году были создана система особых лагерей ГУЛАГа для политзаключённых.

Из-за тяжёлых условий содержания, в них часто вспыхивали восстания. Самыми масштабными из них были Экибастузское 1952 года, Воркутинское и Норильское 1953 года.

С конца 1940-х гг. в лагеря были направлены тысячи рабочих и крестьян, не выполнявших нормы или посягнувших на «социалистическую собственность».

По различным данным, численность узников ГУЛАГа в 1953 году составляла около двух с половиной миллионов человек.

Опасаясь возросшего за годы войны авторитета военных, Сталин утвердил арест ряда высших командиров. В опалу попал и «Маршал Победы» Георгий Константинович Жуков.

Репрессии коснулись и партийного аппарата. В особенности управленцев, стремившихся к большей самостоятельности от центра и проявлявших излишнюю инициативу. Арестам подверглись многие партийные деятели Ленинграда. В большинстве своём выдвиженцы умершего в 1948 году секретаря ЦК ВКП(б) Андрея Александровича Жданова.

Всего по «ленинградскому делу» проходило около двух тысяч человек. 200 из них были отданы под суд и после расстреляны. Среди жертв репрессий были:

Председатель Госплана СССР Николай Алексеевич Вознесенский;

Секретарь ЦК ВКП(б) Алексей Александрович Кузнецов;

Председатель Совета министров РСФСР Михаил Иванович Родионов.

Интересно, что в 1950 году, специально для «ленинградцев» в СССР была восстановлена смертная казнь, отменённая в 1947 году. «Ленинградское дело» являлось отражением внутрипартийной борьбы высшего руководства СССР. Его итоги должны были стать предупреждением всем несогласным с мнением «вождя народов».

В ноябре 1951 года был дан ход «мингрельскому делу», направленному против Лаврентия Павловича Берии. Берия являлся мингрелом по национальности, отсюда и такое название.

Выдвиженцы Берии подверглись репрессиям за якобы «стремление ликвидировать советскую власть в Грузии». С 1948 по 1952 годы продолжалось следствие по «делу Еврейского антифашистского комитета». Созданный в годы войны ЕАК, из-за своей высокой известности и зарубежных связей стал мешать Сталину. Кроме того, представители комитета предлагали создать еврейскую автономию в Поволжье или Крыму. Но эта инициатива шла вразрез с национальной политикой СССР и была расценена как свидетельство заговора.

В 1948 году лидер антифашистского комитета Соломон Михоэлс был убит, как предполагается сотрудниками государственной безопасности.

В том же 1948 году ЕАК был распущен. Большинство его участников вскоре подверглись репрессиям. Последним из крупных процессов стало «дело врачей», начатое в 1953 году.

Многих видных советских врачей обвинили в заговоре и неправильном лечении высшего партийного руководства, приведшем к смерти ряда советских лидеров.

Вместе с другими переменами, война способствовала росту национальных движений среди народов СССР. Более всего это проявилось на территориях, вошедших в состав Советского Союза в 1939–1940 годах – в Прибалтике, Западной Украине и Западной Беларуси, Бессарабии.

Коллективизация и советизация, продолжившиеся в послевоенные годы, здесь были восприняты крайне негативно. В ответ на сопротивление советское руководство организовало новую волну репрессий. Вслед за переселёнными в годы войны поволжскими немцами, крымскими татарами, чеченцами, ингушами, калмыками, карачаевцами, были депортированы тысячи «неблагонадёжных» семей молдаван, белорусов, украинцев, латышей, литовцев и эстонцев. В послевоенные годы было усилено давление на национальную интеллигенцию союзных республик, на культуру и традиции малых народов СССР.

Национальная политика, проводимая советским руководством в послевоенные годы, в перспективе вела к всплеску национализма у самых разных народов, входивших в состав СССР.

Подведём итог.

Послевоенные надежды населения СССР на перемены не оправдались. Все демократические изменения были поверхностными.

После войны политическая система СССР претерпела только внешние изменения.

В 1945–1953 годах сталинский режим был ещё более ужесточён. В первую очередь это проявилось в ряде громких дел.

Национальная политика советской власти, как и прежде, не допускала никакого инакомыслия. Конец 1940-х – начало 1950 –х годов ознаменовались новой волной репрессий.

9358

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт