Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  Всеобщая история  /  8 класс  /  Всеобщая история 8 класс ФГОС  /  Революция 1848 года во Франции. Вторая империя

Революция 1848 года во Франции. Вторая империя

Урок 20. Всеобщая история 8 класс ФГОС

В уроке рассматриваются события Февральской революции 1848 года во Франции, её причины, ход и последствия. Говорится о создании Временного правительства и принятых им законах. Урок рассказывает о создании в 1852 году во Франции Второй империи и установлении Наполеоном III авторитарного режима, его внешней политике.

Конспект урока "Революция 1848 года во Франции. Вторая империя"

«Народ не только достоин представлять себя, но... он и может быть представлен лишь самим собой». Эта фраза принадлежит Алекса̀ндру Огю̀сту Ледрю̀-Роллѐну – французскому политику 1840-х годов.

Его слова очень точно объясняют главные причины революционных событий во Франции 1848 года.

О том, как они развивались и к чему привели сегодня и пойдёт речь.

Вопросы занятия будут следующими:

Февральская революция 1848 года во Франции.

От Второй республики ко Второй империи.

Внутренняя и внешняя политика Наполеона III.

В 1848–1849 годах по всей Европе прокатилась волна революций. Во Франции, в Австрии, в Италии, Германии народ выступил против властей.

В эти годы пошатнулись троны многих монархов. В истории события 1848–1849 годов получили название «Весна̀ народов».

Но что стало причиной революций? Поводом к началу революционных движений в Европе послужило крайнее ухудшение экономической ситуации.

1845–1847 годы были неурожайными. Это привело к резкому росту цен на зерно. В это же время из-за картофельной болезни снизился урожай этой культуры. (картофель всегда был «пищей бедняков»), что также привело к росту цен. Множеству европейцев пришлось тратить свои небольшие доходы только на еду. «Голодные сороковые» ускорили начало революций.

Сельскохозяйственные бедствия усугубил начавшийся в 1847 году экономический кризис. Он затронул все промышленные страны.

Но искрой, из которой разгорелся пожар революций по всей Европе стали события 1848 года во Франции. Вскоре он достиг германских и итальянских государств, Австрийской империи.

Революции 1848–1849 годов приобрели небывалый размах. В них объединились:

борьба разных слоёв общества за демократизацию политического строя;

борьба против феодальных пережитков, мешавших промышленной революции;

выступления наёмных работников против буржуазии;

национально-освободительные и объединительные движения народов Европы.

Францию не случайно называли «матерью всех революций». На этот раз революция также началась в Париже.

В 40-е годы XIX века Июльская монархия пребывала в кризисе. Режим лишился поддержки почти всего населения.

Рабочие были недовольны условиями своей жизни и труда. Крестьяне малоземельем и налогами. Часть буржуазии засильем финансовой аристократии.

О недовольстве народа говорит хотя бы то, что за время правления на Луѝ-Филѝппа I было совершено более 10 покушений.

Во Франции, как и в Великобритании, существовало движение за избирательную реформу. Либералы предлагали расширить избирательное право на всех налогоплательщиков. Тогда представители средней буржуазии вошли бы в правительство и приняли участие в управлении страной.

Во французском обществе был популярен лозунг: «Реформа во избежание революции». Но король отвергал любые мысли о политических изменениях.

Новый виток движения за избирательную реформу спровоцировал экономический кризис 1847 года.

В стране стали проводиться многолюдные собрания. Они проходили в виде званых вечеров и получили название банкеты реформѝстов.

Дело в том, что при Луи-Филиппе во Франции существовали строгие запреты политических союзов и собраний. Банкеты не подпадали под действие закона. Ведь были мероприятием сугубо частным.

Но запланированный на 22 февраля 1848 года банкет в Париже был запрещён правительством. Его организаторы, представители буржуазии, согласились. Однако всех участников предупредить не успели. Когда известие о запрете дошло до рядовых участников собрания и парижан, в городе начались волнения.

Посланная для усмирения толпы национальная гвардия отказалась стрелять по соотечественникам. Волнения усиливались и вечером переросли в настоящую революцию.

Начались первые вооружённые схватки парижан с армией и полицией.

Луи-Филипп до последнего не верил в начало революции. На замечания о том, что следует пойти на примирение с народом он ответил: «Верьте мне, зимой парижане никогда не делают революций».

За ночь 23 февраля восставшие построили 1500 баррикад. Происходящее испугало монарха. Он отправил в отставку правительство. Пообещал сформировать новый кабинет из сторонников реформ. Но после того как солдаты открыли огонь по толпе требовавшей встречи с министром Гизо̀, что-либо менять уже не было смысла. Утром 24 февраля восставшие заняли все важные пункты Парижа.

Луи-Филипп согласился на избирательную реформу. Но время было упущено. Народ требовал отречения короля. Ему советовали «убираться следом за Карлом X». Луи-Филипп так и поступил. Он отказался от короны и бежал в Англию.

Восставшие захватили королевский дворец Тюильрѝ. Они вытащили трон Луи-Филиппа на площадь Бастѝлии и сожгли. Революция во Франции победила. Июльская монархия пала.

Было создано Временное правительство. В его состав вошли республиканцы и социалисты. Президентом был назначен поэт Альфо̀нс де Ламартѝн.

25 февраля 1848 года правительство упразднило монархию во Франции. Временное правительство издало декрет «О свободе печати». Были разрешены политические собрания. Объявлено о праве всех граждан вступать в национальную гвардию. В стране отменялись дворянские титулы. И что самое главное, был издан декрет «О введении всеобщего избирательного права». Оно предоставлялось мужчинам, достигшим 21 года.

Во Франции установился самый либеральный политический режим в Европе.

Важным шагом временного правительства стало издание декрета «О праве на труд». Он гарантировал всем гражданам работу. Также – отменял запрет на создание рабочих союзов. Была организована «Правительственная комиссия для трудящихся». В её задачи входила разработка мер по улучшению положения рабочих, поиск решения социальных проблем.

Её главой был назначен социалист Луѝ Блан.

Для борьбы с безработицей Временное правительство открыло национальные мастерские. В них безработные могли получать небольшую, но гарантированную плату. В основном за земляные и дорожные работы, благоустройство улиц Парижа и иных крупных городов. К маю 1848 года в мастерских трудилось более 110 тысяч человек.

В апреле 1848 года прошли выборы в Учредительное собрание Франции. Победу на них одержали умеренные республиканцы. Они заняли 500 из 880 мест.

В 1848 году Франция получила новую конституцию.

Она утверждала республиканский строй государства. Её принципами провозглашались «свобода, равенство, братство».

Конституция строилась на основе разделения властей. Исполнительная власть принадлежала президенту республики. Законодательная – однопалатному законодательному собранию. Судебная – независимой системе судов различных уровней.

Но политическая обстановка в Париже оставалась напряжённой. Под влиянием радикалов в городе постоянно проводились забастовки и митинги.

Множились народные протесты, вызванные экономическим кризисом.

Недовольство вызывало назначение на пост военного министра генерала Луѝ Эжѐна Кавенья̀ка, известного своей жестокостью. У правительства больше не было средств на содержание национальных мастерских. 22 июня 1848 года они были распущены. Этот указ стал поводом к началу восстания парижских рабочих. В нём приняло участия почти 50 тысяч человек. Бои длились с 23 по 26 июня.

Лучше всего о требования восставших говорят их лозунги: «Отмена роспуска национальных мастерских!»; «Долой национальное собрание!»; «Хлеба или свинца!»; «Свинца или работы!».

Генерал Кавенья̀к подавил восстание. Погибло несколько тысяч человек. После Июньского восстания реформы Временного правительства прекратились. Сохранилось лишь всеобщее избирательное право.

На президентских выборах в декабре 1848 года разочарованные французы отдали свои голоса за племянника Наполеона Бонапарта Луи-Наполеона Бонапарта.

Люди надеялись, что «маленький племянник большого дяди» (так называли Луи-Наполеона) будет внимателен к нуждам граждан, так же как ранее его великий родственник.

Режим, установленный во Франции после Революции 1848 года, получил название Вторая республика. Политическая власть в стране оказалась в руках консерваторов.

Луи-Наполеон был очень честолюбив. Широких полномочий президента ему было мало. Он мечтал о троне. 2 декабря 1851 года президент со своими сторонниками организовал государственный переворот. Законодательное собрание было распущено. Луи-Наполеон взял всю власть в свои руки. Фактически стал диктатором.

Через год, 2 декабря 1852 года, в годовщину коронации Наполеона I, Луи-Наполеон провозгласил себя императором французов под именем Наполеон III. В стране был установлен режим Второ̀й империи.

По своему характеру он был авторитарным. То есть во Франции установилась такая система правления, при которой власть осуществлялась одним конкретным лицом при минимальном участии народа.

«Говорят, что империя поведёт за собой войну. Нет! Империя – это мир!» – любил повторять Луи-Наполеон.

В 1852 году во Франции была принята очередная Конституция. Она начиналась с заявления о «признании, подтверждении и гарантиях принципов 1789 года».

Но на деле из символов революции осталось только трёхцветное знамя.

В руках Наполеона III сосредоточилась большая власть:

он стал главнокомандующим вооружёнными силами;

мог объявлять войну и заключать мирные договоры;

издавать декреты и назначать на государственные должности;

министры подчинялись только императору.

Большие полномочия получило католическое духовенство, поддержавшее императора. В его ведении находились школы.

Французы лишились многих демократических завоеваний. Органы местного самоуправления стали зависимы от центральной власти. Печать находилась под постоянным контролем полиции. Действовали запреты на рабочие собрания и объединения.

Правда, в стране сохранилось всеобщее избирательное право, распространявшееся на мужчин, достигших 21 года.

Однако с годами режим Второй империи становился более либеральным. Очевидно, Наполеону III было известно высказывание своего великого дяди: «У французов чувство национальной чести всегда тлеет под пеплом. Достаточно лишь только одной искры, чтобы разжечь его».

В 1859 году была объявлена амнистия всем осуждённым по политическим мотивам. В 1860-е годы император восстановил свободу печати и собраний. Вернул Законодательному собранию право предлагать законы. Рабочим разрешалось создание обществ взаимопомощи.

Авторитарный режим Наполеона III приобретал черты либерального.

«Государство должно быть движущей силой экономики» – часто повторял император.

50–60-е годы XIX века стали временем завершения промышленной революции во Франции. В 1855 году в Париже открылась Всемирная промышленная выставка. На ней были продемонстрированы новейшие достижения науки и техники.

С 1850 по 1870 год протяжённость железных дорог в стране увеличилась в шесть раз. С 2,5 до 15 тысяч километров.

Количество паровых машин выросло более чем в пять раз. Потребление хлопка увеличилось в два раза. Вдвое выросло производство чугуна. Почти в три раза добыча угля.

В 1860-е годы активно создавались французские акционерные общества, богатели банки.

В то же время во французской деревне усиливался процесс расслоения крестьян. Часть из них богатела. Другие разорялись и уходили в города.

Наполеон III стремился ослабить социальное напряжение в стране. Для этого распорядился создать новые рабочие места. В первую очередь организовать большие общественные работы.

Примером того может служить перепланировка Парижа. Проходившая в 1850-е годы под руководством Жо̀ржа Эжѐна Осма̀на.

Наполеон III стремился укрепить режим Второй империи при помощи военных побед. Он хотел усилить влияние Франции в Европе, укрепить её колониальную мощь.

Император считал, что таким образом он сможет сплотить нацию. Что это отвлечёт людей от проблем внутри государства.

В 1853 году Франция объявила своей колонией острова Новой Каледо̀нии.

Продолжались военные действия в Африке. В Алжѝре, объявленном французской территорией ещё в 1830 году. На северо-западе Африки.

В 1858 году началось французское вторжение во Вьетна̀м.

Франция вместе с Великобританией участвовала в Кры̀мской войне на стороне Османской империи.

В 1859 году Наполеон III помог королевству Пьемо̀нт в войне с Австрией. Этот шаг позволил присоединить к Франции Саво̀йю и Нѝццу.

Вместе с Англией французские войска вели военные действия в Китае, в 1857–1860 годах.

В 1862 году Наполеон III начал военную интервенцию в Мексику.

Он стремился укрепить свой авторитет с помощью лёгкой победы, усилить влияние Франции в Латинской Америке.

Однако война оказалась провальной. В 1867 году французские войска покинули Мексику. Военному престижу страны был нанесён огромный ущерб.

Авантюры Наполеона III стоили стране огромных денег. Они не добавили популярности императору. На плебисците в мае 1870 года треть французов проголосовала против правительства.

По мнению окружения Наполеона III, спасти Вторую империю могла только победоносная война.

Таким образом, мировой экономический кризис, неурожаи, борьба французов за свободы привели Францию к революции 1848 года.

Вскоре она перекинулась на другие европейские страны. В истории события 1848–1849 годов получили название «Весна народов».

В 1848 году во Франции была провозглашена Вторая республика, которую уже в 1852 году сменила Вторая империя.

Наполеон III установил в стране авторитарный режим. Но в 1860-е годы он стал приобретать либеральные черты.

Экономика Второй империи развивалась успешно. В 50–60-е годы XIX века во Франции завершился промышленный переворот.

Попытка Наполеона III отвлечь народ от социальных проблем военными победами не принесла результата. В стране зрело недовольство режимом.

0
15189

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт