Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  Право  /  10 класс  /  Право 10 класс. Базовый и углублённый уровень  /  п. Право в Древней Греции и Древнем Риме

п. Право в Древней Греции и Древнем Риме

Урок 4. Право 10 класс. Базовый и углублённый уровень

Античные правовые системы – классика юриспруденции. Охарактеризуем важнейшие нормы Законов Драконта и Солона. Расскажем о принципах древнеримского права, которые не потеряли актуальность и в наши дни.

Конспект урока "п. Право в Древней Греции и Древнем Риме"

Античные правовые системы – классика юриспруденции. Многие их идеи и принципы используются и в современном законодательстве. В первую очередь это относится к римскому праву. Если вы решите стать юристом, то обязательно будете его подробно изучать.

Вначале познакомимся с законами Древних Афин. Они имели наиболее развитую правовую систему среди всех древнегреческих полисов, хотя и она не дошла до наших дней в цельном виде. Но в Спарте, например, вообще не было писаных законов. Сами законы, правда, были. Их дал спартанцам легендарный Ликург.

Он, в свою очередь, согласно тем же легендам, получил их непосредственно от бога Аполлона через Дельфийского оракула. Произошло это, как думают историки, где-то в IX веке до нашей эры. Вероятно, законы Ликурга были изложены достаточно кратко (лаконизм, как вы помните, был отличительной чертой спартанцев). Поэтому они вполне могли передаваться из поколения в поколение в устной форме.

А вот законы афинского тирана Драконта в 621 году до нашей эры были записаны. Тиранами в Афинской республике называли правителей, пришедших к власти насильственным путём. Некоторые из них были мудрыми и справедливыми правителями, меценатами. Драконт, судя по его законам, был достаточно жёстким человеком. Практически за любое преступление следовало одинаковое наказание – смертная казнь. Это относилось даже к краже овощей из огорода или грозди винограда из чужого сада.

Плутарх – древнегреческий писатель начала нашей эры – приводил такое объяснение древнеафинского законодателя: «Все преступления, даже мелкие, заслуживают этого наказания, а для крупных я не нашёл большего».

Правда, за некоторые правонарушения мог быть назначен и штраф. Например, за посягательство на неприкосновенность личности. Могли не казнить и убийцу, если он смог примириться с родными своей жертвы. В этом случае суд назначал компенсацию. Её размер устанавливался по соглашению сторон. Относилось это лишь к непреднамеренным убийствам.

Драконт, вероятно, первым разделил преступления на умышленные и совершённые по неосторожности. Он ввёл принцип равенства перед законом в сфере уголовного права. Любые привилегии, например родовой знати, при назначении наказаний за преступления отменялись.

Законы Драконта, кроме тех, которые касались наказания за убийства и иные тяжкие преступления, были отменены в 594 году до нашей эры. Новый свод законов для афинян составил знаменитый политический деятель Древней Греции, один из «семи её мудрецов» Солон.

Солон был избран архонтом (так называли главное должностное лицо во многих древнегреческих полисах) и получил чрезвычайные полномочия для проведения реформ. Ситуация в Афинах в это время была сложной. Аристотель описывал её так: «Большинство народа было в порабощении у немногих, и народ восстал против знатных. Смута была сильная, и долгое время одни боролись против других». Новые законы должны были примирить демос и знать.

В первую очередь Солон обратил внимание на решение проблем должников. Имеющиеся долговые обязательства были отменены. Исследователи не пришли к единому мнению, касалось ли это всех должников или какой-то их части. Земельные участки, которые были заложены в счёт долга, возвращались их собственникам. Запрещалась долговая кабала, то есть обращение в рабство за долги. Всех рабов-должников освобождали. Тех же, что были проданы за пределы Афин, выкупали за счёт казны.

Было покончено с привилегиями родовой аристократии в политической сфере. Степень участия афинян в управлении государством теперь зависела не от знатности, а от имущественного положения. Это тоже, разумеется, не полное равенство. Но всё же уровень доходов и благосостояния человека в большей степени зависел от его личных качеств и усилий, чем факт рождения в той или иной семье. Никто из афинских граждан не был совсем лишён политических прав. Все могли участвовать в Народном собрании и избираться судьями. Кроме того, граждане получили право подавать публичные иски. Это значит, что они могли обращаться в суд по делу, которое не касалось их личных интересов, имело общественное значение. Всё это стало основой афинской демократии.

Достаточно детально регулировались имущественные отношения. Следование законам должно было снизить до минимума возможность причинения ущерба друг другу. Так, устанавливались обязательства сажать деревья на определённом расстоянии от границы соседнего участка. То же самое правило действовало в отношении выкапывания ям и канав, размещения пчельников. 

Солон принял и закон о завещаниях. Ранее собственник имущества не мог им распоряжаться по своему усмотрению: после его смерти всё оно оставалось в его роде. Теперь же, при отсутствии у собственника детей, он мог завещать его постороннему лицу.

Большое внимание уделялось правовому регулированию семейных отношений. Чтобы исключить фиктивные браки (из корыстных побуждений), вводились возрастные ограничения, женщине запрещалось приносить мужу большое приданое.

Для сохранения морали и общественного спокойствия наказанию подвергалась клевета. Причём как по отношению к живущим, так и уже умершим гражданам. Это считалось оскорблением личной чести и вело к штрафу. Ограничивались демонстрация роскоши и проявление всякой нескромности и нарочитости. В том числе, например, излишние причитания женщин-плакальщиц на похоронах. Да, такие вещи тоже регулировались законом. Жёстко каралась супружеская измена: муж имел право убить любовника жены.

В законах Солона нашла отражение и политика протекционизма. Поддерживалось развитие ремесленного производства. Ограничивался вывоз зерна (его не хватало в Афинах), и поощрялась продажа за пределы полиса оливкового масла.

Законы были выбиты на 16 деревянных досках и выставлены на всеобщее обозрение. Солон добился от сограждан обещания следовать этим установлениям не менее ста лет. Но такая ситуация, чтобы все были довольны законами, в принципе невозможна. Крестьяне требовали передела земель. Знать негодовала, поскольку была лишена привилегий и даровых рабочих рук должников. Чтобы не поддаться соблазну внести изменения в только что принятые законы, Солон покинул Афины. И как минимум 10 лет провёл в путешествиях за пределами родины. Выделим те правовые принципы, которые вытекали из законодательных реформ Солона.

·        Принцип приоритета закона в сравнении с мнением его толкователей, какими бы авторитетными они ни были.

·        Равенство перед законом и равное право на выступление.

·        Право на подачу публичного иска, в том числе при защите демократии.

·        Право апелляции решений должностных лиц в народном суде присяжных.

Древнеримская цивилизация пала под ударами варваров, но её наследие сыграло важную роль в развитии Европы. Особо счастливая судьба выпала римскому праву. На его основе развивались европейская юридическая наука и практика гражданского законодательства. Прежде всего это относится к континентальной – романо-германской – правовой семье. Вы ведь знаете, что частью её является и современная российская правовая система?

Разумеется, римское право сформировалось не в одночасье. Для этого понадобилось не одно столетие. Римские историки утверждали, что писаные законы существовали ещё во времена первых царей – Ромула и Нумы Помпилия.

Наверное, у них были основания так говорить, но до наших дней эти древнейшие правовые памятники не дошли. Самый старый свод римских законов – Законы двенадцати таблиц.

Они были созданы специальной комиссией из 10 человек. Первоначальный вариант, принятый в 451 году до нашей эры, уместился на 10 металлических таблицах. Но, по мнению плебеев (низших сословий римского общества), они недостаточно защищали их права. Поэтому в следующем году были приняты ещё 2 таблицы законов.

До 387 года до нашей эры их мог прочитать любой на Форуме у здания сената. Но во время нападения галлов таблицы были уничтожены. Поэтому до наших дней Законы двенадцати таблиц дошли лишь фрагментами, в пересказах живших позже древнеримских юристов. Насколько можно судить, основное внимание в них уделялось семейному и наследственному праву. Законы были изложены подряд, без деления по отраслям. В перечне наказаний древний принцип талиона соседствовал с денежными штрафами.

Но, разумеется, на этом развитие римского права не остановилось. Усложнялась общественная жизнь, росла территория государства, менялся политический строй. Принимались новые законы, отменялись старые. Этот процесс продолжался и после падения Западной Римской империи – в Византии. Именно там в 529 году был составлен Кодекс Юстиниана, наиболее полный из известных нам сборников древнеримских законов.

Юстиниан – византийский император VI века нашей эры. Он задался целью восстановить под своей властью Римскую империю. Ему даже удалось завладеть Апеннинами, юго-западом Пиренейского полуострова и частью Северной Африки. Но при этом он расстроил государственные финансы и поставил большую часть населения страны на грань нищеты.

Римские юристы первыми в истории начали делить право на две части: jus publicum – публичное право и jus privatum – частное право. Ульпиан так писал об этом: «Публичное право – это то право, которое относится к статусу Римского государства, а частное право – то, которое имеет в виду выгоды и интересы отдельных лиц».

Ульпиан – пожалуй, самый известный древнеримский юрист. Он жил в конце I – начале II века. Был сторонником естественного права. То есть считал, что права человека вытекают из его природы, а не даруются кем-то, являются неотъемлемыми. Авторитет Ульпиана был настолько высок, что в начале V века его сочинениям была придана юридическая сила.

Итак, публичное право регулировало вопросы управления, положение магистратов (органов власти), порядок занятия государственных должностей, вопросы религиозного характера. К нему относили также нормы, связанные с организацией судопроизводства и уголовным правом, а также порядок определения правоспособности и дееспособности лиц. Нормы публично права имели императивный (повелительный, обязательный) характер и не могли быть изменены.

Частное право регулировало имущественные и семейные отношения, отношения собственности, порядок заключения и исполнения договоров, наследование… Государственное вмешательство в эти отношения было минимальным. Граждане должны были сами решать, пользоваться им этим правом или нет, выбирать вариант поведения, закреплять его в договорах. Главное – не выходить за рамки, установленные законом. При необходимости свои частные права можно было защитить в суде.

Метод правового регулирования отношений между равными субъектами на основе их свободного выбора, договора юристы называют диспозитивным. Его можно выразить и так: «Разрешено всё, что прямо не запрещено законом».

Начиная с XII века, римское частное право стало широко изучаться в университетах Западной Европы и применяться в судах. Оказалось, что диспозитивный метод регулирования имущественных и части личных неимущественных отношений очень хорошо вписывается в жизнь нового европейского общества. Востребованными оказались и другие принципы, характерные для римского права.

·        Принцип общей пользы – закон является проявлением общей воли, защита закона выше защиты человека.

·        Принцип равенства – права создаются не для отдельных лиц, а общим образом.

·        Принцип справедливости – для закона важно то, что важно с точки зрения справедливости; дело в суде нужно решать не строже и не мягче, чем требует данный случай.

Об этих и других идеях древнеримских юристов мы ещё будем говорить более подробно при изучении других тем. А пока подведём итог сказанному.

Принципы, выработанные античным правом, интересны не только с исторической точки зрения. Многие из них лежат в основе современных правовых систем. Идея естественного права и равенства всех перед законом, принципы верховенства закона и справедливости, рассмотрение договора как источника частного права (диспозитивный метод правового регулирования), право апелляции решений должностных лиц и судов – вот далеко не полный перечень наследия, которым мы активно пользуемся.

0
5174

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт