Меню
Разработки
Разработки  /  ИЗО  /  Тесты  /  5 класс  /  Бейнелеу онерине тест

Бейнелеу онерине тест

Бейнелеу онері бойынша тест тапсырмалары---------------------------------

Тема: ЧАСТЬ 1.
09.05.2018

Содержимое разработки

Вопрос № 1: Знаменитый английский портретист, написавший работы «Дама в голубом», «Мальчик в голубом»:

Ответ: Томас Гейнсборо;

Вопрос № 2: Великий мастер линейного рисунка, выполненного серебряным штифтом эпохи Возрождения.

Ответ: А. Дюрер

Вопрос № 3: Время и место возникновения стиля барокко:

Ответ: 16-18 вв., Италия

Вопрос № 4: Автор художественного произведения «Казахская красавица»(1960) 

Верный ответК. Тельжанов

Вопрос № 5: Мавзолей-мечеть Арыстан-баб (14 в.) находится в:

Верный ответОтраре

Вопрос № 6: Прием, позволяющий показать на картине глубину изображения:

Ответ: Перспектива

Вопрос № 7: Таджимахал находится в:

Ответ: Индии

Вопрос № 8: Живописная техника, основанная на применении тонких слоев прозрачных или полупрозрачных слоев краски поверх высохшего красочного слоя Верный ответлессировка;

Вопрос № 9: Пропорциями называются размерные соотношения:

Верный ответЭлементов или частей формы между собой, а также между различными объектами

Вопрос № 10: Фаюмские портреты V века до н.э. являлись:

Ответ: автопортретами

Вопрос № 11: Вид однотонной (монохромной) живописи, выполненной в разных оттенках одного цвета, чаще всего сепии –

Ответ: гризайль;

Вопрос № 12: Цветовой тон определяется названием:

Верный ответЦвета

Вопрос № 13: Воздушная перспектива передается за счет

Ответ: тона;

Вопрос № 14: Автор скульптуры «Давид»:

Ответ: Микеланджело

Вопрос № 15: Метод перспективы разработали

Ответ: Итальянские художники XV века

Вопрос № 16: Слово «пропорция» в переводе с латыни означает:

Ответ: «Соотношение, соразмерность»

Вопрос № 17: Художник 15 века, считающийся первооткрывателем масляных красок (красок, смешанных с льняным и др. видами масел) -

Верный ответБеллини;

Вопрос № 18: Окружающий мир воспроизводится в наглядной чувственно-воспринимаемой форме с помощью специальных изобразительных материалов, способов, средств:

Верный ответВ рисунке, живописи - форма, чувства, цвет, колорит, линия и др

Вопрос № 19: Ведущий представитель, считающийся основателем французского классицизма, начала XIX века:

Ответ: Жан-Огюст Доминик Энгр,

Вопрос № 20: Небольшая тонкая доска четырехугольной или овальной формы для разведения или смешивания красок:

Ответ: Палитра



Вопрос № 1: Базилика – это

Ответ: Прямоугольное вытянутое здание, разделенное рядами опор

Вопрос № 2: «Курганы с усами»

Верный ответКомплекс курганов с каменными грядами

Вопрос № 3: Дороманский период:

Верный ответ5-10 вв

Вопрос № 4: Основная разновидность скульптуры

Верный ответКруглая, объемная, рельефная

Вопрос № 5: Период в развитии средневековой культуры, развивавший в на территории Западной и Центральной культуры XII-XV вв. и охвативший практически все области материальной культуры того времени,-

Ответ: готика;

Вопрос № 6: Стиль дизайна «Арт-деко»

Верный ответяркий цвет, обтекаемые линии

Вопрос № 7: Этот графический материал в Древнем Китае служил для искусства письма и рисования.

Ответ: Тушь

Вопрос № 8: Какой вид орнамента составлял основу сложного восточного орнамента-арабески?

Ответ: Растительный

Вопрос № 9: Основные цвета, которые

Ответ: невозможно получить при смешении каких-либо красок

Вопрос № 10: Роман М.Ауэзова «Путь Абая» иллюстрировал:

Ответ: Е. Сидоркин

Вопрос № 11: Романский стиль появился в:

Верный ответ10-12 вв

Вопрос № 12: В этом жанре работали русские художники П. Кончаловский, И. Машков, Р. Фальк, К. Петров-Водкин, М. Сарьян.

Верный ответНатюрморт

Вопрос № 13: Печатные оттиски, выполненные на твердом материале

Ответ: гравюра

Вопрос № 14: Лопаточка для грунтовки, перемешивания красок:

Ответ: Шпатель

Вопрос № 15: Процесс изготовления форм для отливки копий со скульптурного оригинала или гипсовой модели называется…

Ответ: Формовка

Вопрос № 16: Великий мастер линейного рисунка, выполненного серебряным штифтом эпохи Возрождения.

Верный ответА. Дюрер

Вопрос № 17: Русский художник, автор портрета «Девочка с персиками» -

Ответ: Серов В.А.

Вопрос № 18: Материал для рисования в виде тонких деревянных палочек, полученных в процессе обжигания:

Ответ: Уголь

Вопрос № 19: Время и место возникновения классицизма:

Верный ответ12-13 вв. Италия

Вопрос № 20: Стиль позднего классицизма, для которого характерны строгие архитектурные формы, дорические и тосканские ордера, обращение к древнеегипетским архитектурным формам крылатые сфинксы и др.) –

Верный ответампир;

-70%
Курсы повышения квалификации

Современные педагогические технологии в образовательном процессе

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Бейнелеу онерине тест (48.38 KB)
0
328
5

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт