Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  Право  /  10 класс  /  Право 10 класс. Базовый и углублённый уровень  /  Законодательный процесс в Российской Федерации

Законодательный процесс в Российской Федерации

Урок 32. Право 10 класс. Базовый и углублённый уровень

Вспомним признаки «хороших» законов, выделим основные стадии законодательного процесса. Подробно разберём, как проходит каждая из них в Российской Федерации, выделим особенности принятия федеральных конституционных законов.

Конспект урока "Законодательный процесс в Российской Федерации"

Мы уже говорили о том, какую роль законы играют в жизни общества и как важно, чтобы они были «хорошими». Помните? Законы должны быть понятны и справедливы. Им должна быть присуща определённость, то есть в них должны быть точно описаны обстоятельства, которые порождают те или иные правовые последствия. Законы не должны противоречить друг другу. В них должны быть прописаны возможные последствия их невыполнения. И, наконец, они должны быть опубликованы, чтобы каждый желающий мог с ними ознакомиться.

А основные правовые нормы, которыми мы руководствуемся в повседневной жизни, неплохо было бы изучить как обязательный предмет.

Одной из предпосылок принятия таких (качественных и работающих) законов является наличие особой процедуры их принятия. Разберёмся с тем, что она собой представляет в России.

В законодательной деятельности выделяют несколько стадий: проявление законодательной инициативы, подготовка законопроекта, его обсуждение, принятие и опубликование.

Правом законодательной инициативы, согласно Конституции, обладают Президент России, Совет Федерации и его члены, депутаты Государственной Думы, Правительство, законодательные органы субъектов федерации, Конституционный и Верховный Суды.

Конституция не предусматривает возможность проявления законодательной инициативы непосредственно гражданами. В ряде государств такое право избирателям, точнее их группам, предоставлено. В Беларуси и Италии под законопроектом необходимо собрать не менее 50 тысяч подписей в его поддержку. В Австрии народная законодательная инициатива может исходить от 100 тысяч избирателей, в Испании – не менее чем от 500 тысяч.

Вопрос о том, стоит ли давать такое право российским избирателям, является предметом дискуссий. А что вы думаете по этому поводу? Аргументируйте свою точку зрения.

Проявить законодательную инициативу не значит просто высказать некую идею: дескать, почему бы не принять вот такой-то закон? Есть такой нормативный акт – Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Он регулирует порядок работы Думы и содержит, в том числе, раздел «Законодательная процедура». Там прописаны следующие требования к субъекту законодательной инициативы. Он должен представить:

а) текст законопроекта;

б) пояснительную записку к нему;

в) перечень законов, которые необходимо будет отменить или изменить в связи с принятием законопроекта;

г) если его реализация потребует материальных затрат – финансово-экономическое обоснование и заключение Правительства России (в том случае, если законопроект предусматривает расходы из федерального бюджета).

Согласитесь, выполнить все эти условия (а есть и некоторые другие) – не очень простая задача. Тут требуется работа грамотного юриста, или, скорее, целой группы грамотных юристов и экономистов.

Подготовленный законопроект направляется Председателю Государственной Думы, и начинается следующая стадия законодательного процесса. Он детально прорабатывается в профильном комитете Думы. Или комитетах, если проект затрагивает несколько сфер жизни общества.

Число профильных комитетов жёстко не определено. Они создаются по мере необходимости. Скажем, в Государственной Думе VII созыва (она начала свою работу в октябре 2016 года) было образовано 26 профильных комитетов. Назовём в качестве примера некоторые из них: по государственному строительству и законодательству, по бюджету и налогам, по обороне, по образованию и науке, по экологии и охране окружающей среды, по информационной политике, информационным технологиям и связи…

Профильный комитет, во-первых, решает, принять ли законопроект к обсуждению или отклонить его. А затем готовит свои замечания, предложения, дополнения по его содержанию. Проект включается в программу работы Государственной Думы на текущую или очередную сессию, направляется для ознакомления в другие комитеты, Президенту, Правительству, экспертам в той или иной сфере.

Следующий этап работы над законопроектом – обсуждение на пленарном заседании Государственной Думы. Оно проходит в три чтения. Для принятия законопроекта необходимо, чтобы за это проголосовало более половины депутатов Думы от общего их числа, то есть по крайней мере 226 человек.

Во время первого чтения обсуждаются лишь самые важные положения законопроекта. Если депутаты принципиально согласны с его принятием, он вновь возвращается в профильный комитет. Там происходит его дальнейшая доработка с учётом тех замечаний и предложений, которые были сделаны депутатами.

Во время второго чтения депутаты обсуждают законопроект более детально, каждую его статью в отдельности. После этого профильный комитет готовит окончательный вариант, и в третьем чтении он одобряется или не одобряется. При этом уже не допускается внесение поправок по содержанию проекта, лишь редактирование отдельных формулировок. Если в третьем чтении законопроект будет отклонён, то дальнейшему рассмотрению он уже не подлежит.

В течение 5 дней после принятия Государственной Думой федеральные законы поступают на рассмотрение в Совет Федерации. В верхней палате парламента закон детально не обсуждается. Совет Федерации либо одобряет его абсолютным большинством (более половины от общего числа членов), либо отклоняет.

Обратите внимание на то, что Совет Федерации может не рассматривать все законы, поступившие из Госдумы. Если в течение 14 дней решение не будет принято, считается, что Совет одобрил закон. Но некоторые законы верхняя палата парламента обязана рассмотреть. Согласно Конституции, это законы по вопросам: федерального бюджета, федеральных налогов и сборов, финансового, валютного, кредитного, таможенного регулирования и денежной эмиссии, ратификации и денонсации международных договоров, статуса и защиты государственной границы, войны и мира.

Если Совет Федерации отклонил закон, то возможны два варианта развития событий. Может быть создана согласительная комиссия для преодоления возникших противоречий между двумя палатами парламента. В закон будут внесены те дополнения и изменения, которые она предложит. Либо Государственная Дума повторно проголосует за свой вариант закона. Но для его принятия теперь уже понадобится поддержка не менее 2/3 от общего числа депутатов – квалифицированное большинство. В этом случае получать согласие Совета Федерации не требуется.

Далее в течение 5 дней закон направляется Президенту России для его подписания. У главы государства есть 14 дней для принятия решения. Если он не согласен с законом, то может применить право вето.

Veto в переводе с латыни означает «запрещаю». Это право должностного лица (или группы лиц) заблокировать принятие какого-то решения. Право вето может быть абсолютным или отлагательным.

Абсолютное вето – это окончательный запрет. Таким правом обладал император России. После его наложения на тот или иной законопроект парламент больше не возвращался к его рассмотрению.

Право вето, которое есть у Президента Российской Федерации, – отлагательное. То есть оно может быть преодолено Федеральным Собранием. Если не менее 2/3 членов Совета Федерации и депутатов Государственной Думы при повторном голосовании выскажется «за» первоначальный вариант закона, Президент в течение 7 дней обязан будет подписать его. Либо парламентарии могут согласиться с предложениями Президента и внести в закон изменения.

В новейшей российской истории достаточно примеров как наложения президентского вето, так и преодоления его Федеральным Собранием. Особенно часто применял право вето президент Борис Ельцин. Он отклонил 273 закона в период с 1996 по 2000 год. Конкретные примеры вы можете поискать сами.

Итак, стадия принятия закона пройдена. Теперь он должен быть обнародован. Это обязательное требование. В статье 15 Конституции России мы читаем: «Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются». Срок публикации законов – не более 7 дней. Официальным опубликованием считается первая публикация полного текста закона в «Российской газете», «Парламентской газете», «Собрании законодательства Российской Федерации». В ноябре 2011 года к этим источникам добавлен официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru).

Опубликование принятого и утверждённого закона в официальном печатном органе называют также промульгацией.

Федеральные законы вступают в силу одновременно на всей территории России через 10 дней после их официального опубликования. Правда, в самом законе может быть указан иной порядок, например, точная дата начала его действия.

Существуют некоторые особенности принятия федеральных конституционных законов. Эти законодательные акты принимаются по вопросам, прямо предусмотренным Конституцией. Они обладают более высокой юридической силой по сравнению с федеральными законами и другими нормативно-правовыми актами. Это, например, законы о Конституционном Суде, о референдуме, о государственных гербе, флаге и гимне…

Для их принятия необходима поддержка квалифицированного большинства в обеих палатах Федерального Собрания: не менее 2/3 от общего числа депутатов Государственной Думы и 3/4 членов Совета Федерации. На федеральные конституционные законы право вето Президента не распространяется. То есть в течение 14 дней он просто должен их подписать и обнародовать.

Подведём итог. Разумеется, качество законов зависит не только от процедуры их принятия. Законопроекты предлагают и обсуждают люди. У них могут быть разные убеждения, уровень профессионализма, добросовестности.

Законы могут лоббироваться определёнными группами и не соответствовать интересам общества в целом. Но закон, принятый без соблюдения процедуры, с большой долей вероятности может оказаться непродуманным и неэффективным.

Вспомним ещё раз основные стадии законодательного процесса в Российской Федерации.

0
1928

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт