Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  История России  /  10 класс  /  История России 10 класс  /  Культура России в XVII в.

Культура России в XVII в.

Урок 24. История России 10 класс

Урок знакомит с новыми явлениями в жизни населения России: возникновением идеи царя, избранного народом, изменением отношения к Западу. Рассказывается о возникновении новых жанров литературы: сочинений о Смутном времени, сатирических повестей и автобиографий. Подробно рассматриваются Московская и Ярославская архитектурные школы. Описываются изменения, произошедшие в русской живописи.

Конспект урока "Культура России в XVII в."

Культура – это активная память человечества, введённая в современность. Дмитрий Лихачёв.

В ходе урока вы узнаете о новых явлениях в жизни русских людей, образовании и просвещении, литературе, зодчестве и живописи.

Новые идеи. Смута внесла изменения в привычный уклад жизни русских людей. Стали возникать новые и порой противоречивые идеи. Рассмотрим некоторые из них.

Во-первых, это идея царя, избранного народом. Правители, начиная с Бориса Годунова, получали власть при поддержке определённых слоёв населения. Соответственно, царское право на правление имело земное происхождение и подразумевало обязанности перед теми, кем правитель был избран.

Противоречие этой идеи было в том, что в государстве пока не было чёткого деления на сословия. Поэтому возникло достаточно фамильярное отношение как к царю, так и к его чиновникам.

Во-вторых, после страшных событий периода Смуты люди стали искать радости в жизни, появилась тяга к наслаждениям. Монашеский аскетизм сменился яркими красками и цветущими композициями.

Повысился интерес к истории. События Смутного времени требовали подробного описания. Однако теперь рассказы отличались от повестей летописцев прошлых лет. На первый план вышел человек, ставший главным героем всех историй.

В-третьих изменилось отношение к Западу. В Россию приезжало большое количество иностранцев, благодаря которым русский народ мог познакомиться с обычаями и нравами западных государств. Однако и здесь существовало противоречие. Все иностранцы в большинстве своём были либо авантюристами, либо наёмниками. При этом они не скрывали своего презрения к русским людям. Часто возникали конфликты.

И все-таки барьер между Россией и Западом был разрушен. Русское правительство увидело собственную военно-техническую отсталость. Началось освоение западных достижений. На Русь приглашали иностранных специалистов, для которых в Москве отвели специальную территорию для проживания – Немецкую слободу.

Готовность перенять опыт других народов проявилась и в реформе патриарха Никона. Она разрушила представление о превосходстве отечественных обычаев над иностранными.

Рост личностного начала и интерес к достижениям западных государств подготавливали почву для европеизации жизни и культуры Руси.

Образование и просвещение. В 17 веке в России не было системы учебных заведений. Большинство населения было неграмотным. В силу своей профессии читать умели священники, чиновники, ремесленники и купцы.

Самой простой формой обучения были индивидуальные занятия. Со временем появились частные школы. Боярин Ртищев открыл школу в Андреевском монастыре Москвы. Здесь учились молодые дворяне.

В 1687 году была открыта Славяно-Греко-Латинская академия, которую возглавили братья Иоанникий и Софроний Лихуды. В этой академии готовили будущих представителей высшего духовенства и государственных чиновников.

Начальное образование получали по Букварям. Лучший из них был составлен Василием Бурцевым и напечатан в 1634 году. Также для обучения использовали Псалтырь и Часослов.

Популярным учебником стала «Грамматика» Мелетия Смотрицкого, вышедшая в 1648 году.

Широко распространились переводы иностранных книг, в которых содержались передовые знания. Подробные описания европейских государств содержала «Космография» Герарда Меркатора.

Основы анатомии были представлены в труде Андреаса Везалия «О строении человеческого тела».

Литература. В литературе 17 века появились три новых жанра – это сочинения о Смутном времени, сатирические повести и автобиографии.

Сочинения о Смутном времени возникли ещё в ходе самих событий. Около 1610 года по Москве была распространена «Новая повесть о преславном Российском царстве», написанная неизвестным автором. В сочинении обличался эгоизм знати, сотрудничавшей с интервентами. Звучал призыв народу восстать против поляков.

В 1620 году Авраамий Палицын закончил работу над «Сказанием об осаде Троице-Сергиева монастыря», в котором описывается 16-тимесячная оборона монастыря. Автор пытается определить причины Смуты и прославляет погибших в боях. В «Сказании» подчёркивается роль церкви в борьбе за независимость русского государства.

Ещё одним произведением о Смуте стал «Временник» Ивана Тимофеева. В нём содержатся многочисленные фактические данные, а также характеристики Ивана Грозного, Василия Шуйского и Бориса Годунова. Причиной трагедии автор называет покорность судьбе, характерную для русских людей.

Абсолютно новым явлением в литературе стали сатирические повести. Основой для их появления стали изменения в общественном сознании. Люди относились к власти со значительной долей критики и цинизма.

Одно из самых известных произведений этого жанра – «Повесть о Шемякином суде». Её героем стал простой крестьянин, который постоянно сталкивается с разными неприятностями. В результате он оказывается на суде и пытается подкупить судью камнем, завернутым в платок. Повесть содержит большое количество анекдотических ситуаций, характерных для жизни русского народа.

Другая популярная сатира – «Повесть о Ерше Ершовиче». В ней описывается суд над Ершом, который обвиняется в захвате владений и вытеснении их обитателей. Это сатира на обычную тяжбу между богатым боярином и бедным дворянином.

Новым жанром стали и автобиографии. Появились они благодаря протопопу Аввакуму. Он написал множество сочинений, лучшим из которых стало «Житие». Аввакум писал его, сидя в тюрьме Пустозёрского монастыря. Автор подробно рассказывает о своих страданиях за веру.     

Зодчество. В 17 веке начался расцвет русского национального зодчества. Это было обусловлено ростом городов и развитием торговли.

Ведущие позиции занимала культовая архитектура. В этот период значительно возросло количество каменных храмов. Их строительство заказывали не только представители царской семьи, но и богатые купцы, ремесленники. Соответственно возникали новые требования к внешнему и внутреннему виду храмов.

Церкви становятся нарядными и разноцветными. Их фасады украшаются узорами, выполненными из кирпича или камня.

Мастера старались выразить собственное понимание прекрасного и сделать каждое строение оригинальным.

Разорение периода Смуты сказалось на каменной архитектуре. У многих заказчиков не было средств на дорогие храмы, поэтому они строили более дешёвые, деревянные.

В память о героях Смутного времени возводились шатровые храмы. В Алексеевском монастыре в Угличе находится Успенская церковь, которую за необычайную красоту прозвали Дивной.

В честь героев была возведена церковь покрова в Медведкове.

Казанский собор в Москве стал памятником освобождения России от интервентов.

Настоящего расцвета зодчество достигло во второй половине 17 века. Сформировались четыре самостоятельных архитектурных школы, каждая из которых имела свои особенности.

Для Московской школы было характерно бесстолпное строительство. Своды опирались только на стены. За счёт отсутствия столбов храмы становились более вместительными. Однако своды в таких сооружениях могли выдержать только минимальную нагрузку. Соответственно храмы строились небольших размеров. Яркими примерами Московской школы зодчества являются церковь Николы в Берсеневке, церковь Николы в Пыжах и церковь Николы в Хамовниках.

Отражением самостоятельности и богатства Ярославля стала Ярославская архитектурная школа. Это церковь Ильи Пророка, церковь Иоанна Златоуста в Коровниках.

Отдельно следует рассмотреть церковь Иоанна Предтечи в Толчкове. Боковые приделы храмы увенчаны Пятиглавием. Храм словно расцветает соцветием пышных глав.

Рассмотрим еще одну архитектурную школу – Московское (или Нарышкинское) барокко. Лучшими её образцами стали церковь Покрова в Филях и церковь Троицы в Троицком-Лыкове, которые были построены по приказу бояр Нарышкиных. Представители этого рода интересовались западной культурой и нанятый ими архитектор активно применял элементы барокко. Однако основная конструкция московского барокко была все же взята из древнерусского зодчества.

В стиле московского барокко боярин Шереметев построил Спасскую церковь в селе Уборы.

По заказу князя Голицына была возведена Знаменская церковь в селе Дубровицы.

Иногда в особую – Строгановскую – школу выделяют несколько храмов, построенных по приказу купцов Строгановых. Это собор Введенского монастыря в Сольвычегодске и Казанская церковь в Устюжине. Эти храмы сочетают в себе традиционные элементы и мотивы московского барокко.

Живопись. До нашего времени сохранилось множество икон 17 века. Все они имели некоторые общие черты.

Художники старались изобразить как можно большее количество деталей, не оставить свободного пространства.

Это отличало иконы 17 века от более ранних произведений живописи. В 15–16 веках мастера иконописцы достигали выразительности образов за счет простоты и лаконичности композиций.

Также в 17 веке живописцы стали тяготеть к реализму. Они пытались вписать образы святых в обстановку повседневной жизни. Однако всеми приёмами реалистического искусства художники еще не владели. Это главная слабость живописи 17 века.

Известность получил придворный «изограф» Алексея Михайловича иконописец Симон Ушаков. Ему доверяли самые важные заказы. Ушаков написал икону «Насаждение древа государства Российского». Это коллективный портрет всех московских правителей. Особое место занимает изображение семьи Алексея Михайловича. Фоном портрету служит Успенский собор.

Примечателен факт, что произведения живописи перестали быть анонимными. Художники оставляли свои подписи на стенах храмов. Благодаря этому учёным-искусствоведам удалось проследить творческий путь Силы Савина и Гурия Никитина. Они возглавляли артель, которая выполнила роспись церкви Ильи Пророка в Ярославле, собора Спасо-Евфимиева монастыря в Суздале, собора Ипатьевского монастыря в Костроме.

Все эти росписи имели общие черты – это динамичность композиций, множество жанровых сцен, заимствованных их жизни крестьян и горожан. В росписях преобладали золотые, розовые, голубые и белые краски. На нижнем ярусе стен размещались орнаменты.

Давайте подведём итоги.

Смута внесла изменения в привычный уклад жизни русских людей.

В 1687 году была открыта Славяно-Греко-Латинская академия.

В литературе возникли три новых жанра – это сочинения о Смутном времени, сатирические повести и автобиографии.

В конце 17 века появились 4 архитектурные школы – Московская, Ярославская, Строгановская и Московское барокко.

Живописцы 17 века стали больше внимания уделять деталям и попыткам изображения бытовых сцен.

0
2500

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт