Меню
Видеоучебник

Цивилизация майя

Урок 24. История Древних цивилизаций

Рассказывается о письменности, архитектуре и керамике майя. В уроке описаны события исчезновения цивилизации майя.

Конспект урока "Цивилизация майя"

За пятнадцать веков до Колумба они изобрели точный солнечный календарь, создали единственную в Америке развитую иероглифическую письменность, использовали в математике понятие нуля, предсказывали солнечные и лунные затмения.

Уже в первые века нашей эры они достигли поразительного совершенства в архитектуре, скульптуре и живописи.

Но майя не знали металлов, плуга, колёсных повозок, домашних животных, гончарного круга. Фактически, если исходить лишь из набора их орудий, они были ещё людьми каменного века.

Давайте подробнее узнаем об этой удивительной цивилизации.

Вопросы занятия. Цивилизация майя. Древнее царство Юкатанские майя в X—XVI веках.

Территория, на которой сложилась цивилизация майя, занимала когда-то современные южномексиканские штаты Чиапас, Кампече и Юкатан, департамент Петен в Северной Гватемале, Белиз и часть Западного Сальвадора и Гондураса.

Южные границы владений майя были закрыты горными хребтами Гватемалы и Гондураса. Полуостров Юкатан с трёх сторон окружён морем, а сухопутные подступы к нему со стороны Мексики преграждались болотами.

Начальный этап классической цивилизации майя приходится примерно на рубеж нашей эры (I век до н. э. — I век н. э.).

К этому времени племена горных майя постепенно продвинулись с запада на восток, освоив большую часть равнинной области джунглей Петена, восточного Чиапаса, Юкатана и Белиза.

Они уже строили города с дворцовыми комплексами и монументальными каменными сооружениями.

К первым крупным городам майя относятся Эль-Мирадор (с самой большой известной пирамидой майя) и Накбе, находящиеся на территории современной Гватемалы.

К первому веку до н. э. у майя складывается письменность и календарь, получает развитие живопись и монументальная скульптура, появляются пышные захоронения правителей с человеческими жертвами внутри храмовых пирамид.

Экономической базой культуры майя служило подсечно-огневое маисовое земледелие. Оно состоит в вырубке, сжигании и засевании участка тропического леса. Из-за того, что почва быстро истощается, через два-три года участок надо бросать и искать новый.

Основными земледельческими орудиями майя были: палка-копалка, топор и факел. Местные земледельцы сумели вывести высокоурожайные сорта основных сельскохозяйственных растений — маиса, бобовых и тыквы.

Кроме полей в джунглях, возле каждого индейского жилища имелся приусадебный участок с огородами и рощами фруктовых деревьев.

Также майя создавали земледельческие террасы с особой системой увлажнения почвы и «приподнятые поля», обладающие практически неистощимым плодородием. Кроме этого, у них была разветвлённая сеть оросительных и дренажных каналов.

Индейцы майя занимались керамическим производством, строительным делом, создавали украшения из нефрита,

Красочные расписные керамические сосуды, нефритовые бусы, браслеты, диадемы и статуэтки свидетельствуют о высоком профессионализме ремесленников майя.

В классический период у майя получила развитие сухопутная и морская торговля. Например, прочные торговые связи были установлены с Теотиуаканом.

Там был целый квартал торговцев майя, с их жилищами, складами товаров и святилищами. Такой же квартал, но с торговцами из Теотиуакана, имелся и в одном из крупнейших городов майя Тикале. Многочисленные города были центрами цивилизации майя.

Основной единицей планировки в их городах были мощные прямоугольные площади в центральной части города.

На ней возводились пирамидальные холмы и платформы различных размеров и высоты. На их плоских вершинах строились каменные здания: храмы, резиденции знати, дворцы.

Рядовые жилища строились из дерева и глины под крышами из сухих пальмовых листьев. Все жилые дома стояли на невысоких платформах, облицованных камнем. Местонахождение того или иного здания в черте города зависело от положения в обществе его обитателей.

Значительную группу населения городов майя составляла правящая верхушка, чиновники, воины, ремесленники и торговцы. Правящая верхушка не была прямо связана с земледелием и существовала за счёт земледельческой округи.

Устройство общества майя в классическую эпоху однозначно определить пока невозможно. Известно только, что в период наивысшего своего расцвета (VII—VIII века н. э.) общественная структура майя была достаточно сложной.

Основную массу населения составляли общинники-земледельцы. Наряду с ними существовала знать. Её прослойку составляли жрецы. Выделялись также ремесленники и торговцы-профессионалы.

Во главе всего общества стоял обожествляемый правитель. Правители майя всегда подчёркивали свою связь с богами и исполняли, кроме своих основных (светских) обязанностей, некоторые религиозные функции.

Они не только обладали властью при жизни, но и почитались народом даже после смерти.

В своей деятельности правители опирались на светскую и духовную знать. Из светской аристократии формировался аппарат управления.

Подобно другим древним обществам, у майя были рабы. Они использовались для различных домашних работ, трудились на огородах и плантациях знати, служили носильщиками на дорогах и гребцами на торговых лодках. Однако доля рабского труда была незначительной.

В VI—IX веках майя достигли наивысших успехов в развитии различных видов неприкладного искусства, и прежде всего в монументальной скульптуре и живописи. Знаменитые фрески Бонампака в мексиканском Чиапасе, относящиеся к VIII веку, представляют собой целое историческое повествование: сложные ритуалы и церемонии, сцены набега на чужие селения, жертвоприношение пленных, празднество, танцы и шествия сановников и вельмож.

Монументальная скульптура майя представлена стелами, рельефами и панелями, украшенные иероглифами.

После VI века нашей эры в городах-государствах майя устанавливается династический режим. Но власть наследственных правителей была ограниченной.

Между государствами майя велись войны для установления власти над соседями. Особой целью был захват земель, пригодных для возделывания, а также контроль над населением, которое должно было обрабатывать эти земли и строить города.

Однако ни одно государство майя не сумело добиться политической централизации и удержать эту территорию на долгий отрезок времени.

В VII веке под натиском северных варварских племён был разрушен Теотиуакан. Это имело для народов Центральной Америки самые серьёзные последствия. Была нарушена система политических союзов, объединений и государств. Началась непрерывная полоса походов, войн, переселений, нашествий варварских племён.

Сначала майя успешно отбивали натиск чужеземцев. Но вскоре силы сопротивления врагу иссякли. К этому добавилась постоянная вражда между самими городами-государствами майя.

С запада на области майя двинулась новая волна завоевателей. Это были племена пипиль.

В конце VIII — первой половине IX века племена пипиль разгромили города майя в бассейне реки Усумасинты.

А во второй половине IX — начала XX века почти одновременно гибнут наиболее могущественные города-государства Петена и Юкатана.

То есть на протяжении всего лишь 100 лет наиболее густонаселённая и развития в культурном отношении область Центральной Америки пришла в упадок, от которого она никогда уже не оправилась.

Причина гибели классической цивилизации майя до сих пор остаётся загадкой.

Однако понятно, что внутренние потрясения и нашествие воинственных групп пипиль привели к резкому сокращению населения.

Оставшиеся жители были не в состоянии поддерживать в порядке разветвлённую систему оросительных каналов и «приподнятых полей» в трудных условиях тропических джунглей. В результате оросительная система погибла, а вместе с ней погибла и классическая цивилизация майя.

В то же время низменные районы майя после иноземного нашествия не оказались совершенно безлюдными.

В XVI—XVII веках в лесах Петена и Белиза проживало довольно большое число жителей, а в самом центре бывшего Древнего царства майя, на острове посреди озера Петен-Ица, находился многолюдный город Тайясаль — столица независимого государства майя, просуществовавшего вплоть до конца XVII века.

В северной области культуры майя, на Юкатане, события развивались по-другому.

Этот полуостров представлял собой плоскую известковую равнину, где нет ни рек, ни ручьёв, ни озёр.

Источником воды служили немногочисленные естественные колодцы — карстовые воронки в пластах известняка.

Майя называли эти колодцы сенотами. Центры классической цивилизации майя возникли и развивались именно там, где были сеноты.

В X веке н. э. города юкатанских майя подверглись нападению воинственных племён — тольтеков. Однако, в отличие от центральной области майя, это не привело к катастрофическим последствиям. Население полуострова не только уцелело, но и сумело быстро приспособиться к новым условиям.

Столицей завоевателей стал город Чичен-Ица, возникший ещё в VI веке. Обосновавшись в Чичен-Ице, тольтеки и союзные с ними племена вскоре распространили своё влияние на большую часть полуострова Юкатан. Завоеватели принесли с собой новые обычаи и обряды, новые черты в архитектуре, искусстве и религии.

В итоге спустя короткое время на Юкатане появилась своеобразная культура, соединяющая в себе черты майя и тольтеков.

В XIII веке майя смогли объединить силы трёх городов и изгнать тольтеков со своей территории. Чичен-Ица была разрушена.

Но уже в XV веке в результате ожесточённой междоусобной борьбы Юкатан был разделён на полтора десятка мелких городов-государств, ведущих между собой постоянные войны в целях захвата добычи и рабов.

Основой хозяйства у юкатанских майя всё так же оставалось подсечно-огневое земледелие. Его характер практически не изменился, а технология была такая же примитивная, как и прежде.

На прежнем уровне осталось и ремесло. Не было у юкатанских майя и собственной металлургии. Металл попадал сюда из других районов.

Выгодное географическое положение позволяло местным жителям вести оживлённую морскую и сухопутную торговлю.

В юкатанский период истории у майя произошли существенные изменения в характере землевладения и в структуре общества.

Землевладение у майя было представлено несколькими видами: общинные земли, земли правителей, земли знати и частные земли.

Плантации фруктовых деревьев, какао, соляные разработки и земли находились в частной собственности и были ограждены межевыми знаками.

Вся земля, входившая в состав того или другого государства майя, считалась собственностью правителя этого государства. Из этих государственных земель выделялись земли территориальных общин.

Частными землями владели не только представители аристократии, но и богатые общинники, торговцы.

Общество юкатанских майя подразделялось на два основных класса: знать (духовную и светскую) и общинников. Кроме того, были разного рода зависимые люди.

Большинство населения составляли свободные общинники. К их числу относились земледельцы, охотники, рыболовы, ремесленники и мелкие торговцы.

Знать (аристократия) составляла правящий класс и занимала все наиболее важные политические должности. В её состав входили не только высшие чиновники, военные вожди, наиболее богатые торговцы и общинники.

Особую прослойку среди знати составляло жречество. Жречество играло огромную роль в общественной жизни. В руках жрецов были сосредоточены не только вопросы религиозного культа, но и научные знания, а также почти всё искусство.

На Юкатане имелось довольно много рабов, большая часть которых принадлежала знати или богатым общинникам.

Вся полнота власти в государствах майя принадлежала правителю — халач-винику. Эта власть была наследственной и передавалась от одних членов династии к другим. Халач-виник осуществлял общее управление государством, руководил внешней политикой, являлся верховным военачальников, исполнял некоторые религиозные и судебные функции. С подвластного им населения халач-виники получали различного рода дани и налоги. При халач-винике имелся совет из высших чиновников, без которых он не принимал важных решений.

Административную и судебную власть в небольших городах и селениях осуществляли батабы, назначенные халач-виником. При батабе находился городской совет, состоящий из наиболее богатых и уважаемых лиц.

Чиновники-исполнители назывались хольпоны. Самую нижнюю ступень в административной лестнице занимали мелкие должностные лица — тупиль, исполнявшие полицейские функции.

К моменту прихода испанцев Юкатан был разделён между 16 самостоятельными небольшими государствами, каждое из которых имело свою территорию и правителя.

Ни одно из этих государств было не в состоянии объединить территорию в единое целое. В результате с 1441 года на полуострове бушевала открытия гражданская война. Всё это значительно ослабляло силы майя перед лицом внешней опасности.

И всё-таки испанцы не смогли завоевать Юкатан с первого раза. Целых двадцать лет майя оказывали сопротивление, однако сохранить свою независимость они не смогли. К середине XVI века большая часть их территории была покорена.

Таким образом. Начальный этап классической цивилизации майя приходится примерно на рубеж нашей эры. Начало классического периода в низменных лесных областях майя отмечено появлением иероглифической письменности, календаря, монументальной архитектуры и специфической керамики. После X века нашей эры развитие культуры майя продолжалось на полуострове Юкатан.

236

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт

Вы смотрели