Меню
Видеоучебник

Профессиональная пригодность

Урок 11. Профориентация для классных руководителей 8–11 классы

В уроке говорится о том, что такое профессиональная пригодность. В нём рассмотрены слагаемые профессиональной пригодности, её степени и типы. В конце урока предлагается практическое задание с элементами самостоятельной работы.

Конспект урока "Профессиональная пригодность"

Каждый человек обладает набором определённых качеств. И среди этих качеств есть такие, которые называют профессионально важными.

Так для водителя важны внимательность, быстрая реакция и способность чётко действовать в экстремальных ситуациях. Учитель должен обладать склонностью к работе с детьми и развитыми коммуникативными способностями. Хирург должен быть решительным, аккуратным и точным.

Но в вопросах профессиональной пригодности нужно разбираться индивидуально потому, что на одной и той же работе разные люди добиваются успеха за счёт разных сочетаний своих личных качеств.

Даже применительно к одной работе нельзя говорить о едином перечне профессионально важных качеств.

Каждый хороший работник максимально использует свои сильные стороны и преодолевает разными средствами слабые. «Всяк мастер на свой лад» – мудро замечает пословица.

Сегодня мы поговорим о том, что такое профессиональная пригодность, рассмотрим слагаемые профессиональной пригодности, её степени и типы.

Начнём с определения. Профессиональная пригодность – это совокупность психологических и психофизических свойств, а также специальных знаний, умений и навыков, необходимых для достижения приемлемой эффективности труда. В понятие профпригодности также входит удовлетворение, переживаемое человеком в процессе самого труда и при оценке его результатов.

Практически все профессии содержат определённый комплекс требований к функциям органов и систем человека, избыточный их уровень может ограничить профессиональную пригодность.

Способности связаны с интересами и склонностями и являются неотъемлемой частью профессиональной пригодности человека. Наличие профессиональных способностей – необходимое, но недостаточное условие успешной профессиональной деятельности. Важное значение имеет отношение к труду, личные качества, здоровье, навыки, привычки, знания, опыт. Учитывая эти и другие факторы, различают разные слагаемые профессиональной пригодности человека. Рассмотри их.

Гражданские качества – моральный облик человека как члена общества. Есть специальности (педагогические, юридические, медицинские и прочие), в которых человек оказывается непригодным, если названная группа качеств у него не развита. Разве мыслимы аморальный врач или педагог? В целом, гражданские качества требуется каждому труженику.

Важным звеном профпригодности выступает добросовестность (отношение к труду). Например, в профессия, требующих работы в одиночку, без внешнего контроля. Добросовестность никому не повредит, но есть работы, где низкая добросовестность всё же может компенсироваться контролем окружающих.

Дееспособность. Она образуется качествами, важными в очень многих видах деятельности – это широта, глубина, гибкость ума, самодисциплина, самоконтроль, инициативность, активность. Дееспособность обеспечивается также состоянием здоровья.

Специальные способности. Это личные качества, которые важны для конкретной профессии. Например, устойчивость к действию монотонных раздражителей – для водителей. Пространственное мышление – для специалистов, изготовляющих сложные изделия по чертежам и схемам.

Также надо отметить, что человек не может обладать полной профпригодностью до того, как включится в профессиональную подготовку и соответствующую трудовую деятельность. Но ряд необходимых слагаемых пригодности к профессии могут быть сформированы заранее (гражданские качества, отношение к труду и дееспособность).

Полезно различать и степени профессиональной пригодности. Здесь можно выделить четыре таких степени.

Непригодность. Она может быть временной или практически непреодолимой. О ней говорят в тех случаях, когда имеются отклонения в состоянии здоровья, несовместимые с работой. При этом дело обстоит не обязательно так, что человек совсем не может работать, а так, что работа в данной профессии может ухудшить его состояние.

Противопоказания бывают не только медицинские, но и психологические: те или иные личные качества будут помехой для овладения определённой профессией.

Например, если у человека нет способностей к изобразительному искусству, он вряд ли станет хорошим художником, архитектором или скульптором.

Профнепригодность условно можно разделить на прямую (она видна невооружённым глазом) и скрытую, которая не так очевидна.

Например, специалист может поддерживать требуемый профессиональный уровень ценой огромного нервно-психического напряжения, замещая отсутствие одних необходимых качеств другими.

При этом степень напряжённости зависит от характера профессиональных функций, индивидуальных особенностей человека, мотивов его поведения, опыта, знаний, навыков и умений.

Годность. Характеризуется тем, что нет противопоказаний, но нет и очевидных показаний. «Можешь выбирать эту профессию. Не исключено, что станешь хорошим работником» - такими словами можно охарактеризовать данную степень.

Соответствие. Нет противопоказаний и есть некоторые личные качества, соответствующие требованиям профессии. Например, есть выраженный интерес к определённым объектам труда (технике, людям, искусству) или успешный опыт в данной области. При этом не исключено соответствие другим профессиям. «Можешь выбрать эту профессию. И весьма вероятно, что ты будешь хорошим работником» - так можно охарактеризовать данную степень.

Призвание – высший уровень профессиональной пригодности. Он характеризуется тем, что во всех элементах её структуры есть явные признаки соответствия человека требованиям избираемого вида труда. Речь идёт о признаках, которыми человек выделяется среди своих сверстников, находящихся в равных условиях обучения и развития. Эту степень можно описать словами «В этой и именно в этой области труда ты будешь наиболее нужен людям».

Чтобы открыть в себе призвание, важно смело «примеривать» себя к самым разным профессиям, необходимо практически пробовать свои силы в разных видах труда.

Тем не менее, не каждый может найти своё призвание. И не потому, что одни умеют искать, а другие – нет. Профессионалов своего дела всегда было немного. И если кому-то кажется, что этот уровень для него недоступен, не стоит опускать руки: во-первых, вы только в самом начале профессионального пути, во-вторых, вы ещё не знаете, на что способны, и в-третьих, выдающихся успехов такие люди добивались благодаря трудовой мотивации (побуждению к действию).

Также важно знать, что профпригодность определяет уровень требований профессии к исполнителю. Эти требования могут быть абсолютными и относительными.

Поэтому выделяют абсолютную профессиональную пригодность (профессии, где требуются специальные способности и безупречное здоровье) и относительную (профессии, овладение которыми доступно практически для любого здорового человека).

Абсолютная профпригодность характеризуется некоторыми природными особенностями, которые тяжело сформировать. Они зависят от особенностей нервной системы.

Относительная профпригодность включает качества, которые поддаются формированию при благоприятных условиях и желании (мотивации) человека.

Есть профессии, где относительная профпригодность допустима, хотя и нежелательна, но в некоторых видах деятельности она неприемлема.

Так абсолютные противопоказания чаще присутствуют в тех профессиях, где могут возникнуть неожиданные ситуации, требующие срочных решений, связанных с ответственностью за жизнь и безопасность людей, за большие материальные ценности.

Например, неуравновешенным, забывчивым людям противопоказаны профессии, требующие самообладания (водитель, спасатель, полицейский).

Поэтому для определения соответствия людей требованиям групп профессий используется профессиональный отбор. Но большинство видов профессионального труда может осуществляться при относительной профессиональной пригодности.

Если же обратиться к истокам отношения человека к труду, то полезным будет рассмотреть классификацию немецкого социолога и философа Эриха Фромма, в соответствии с которой люди поделены на следующие типы.

Рецептивный (берущий). Люди этого типа считают, что все им должны: деньги, работу, внимание и прочее. Они ждут, когда всё это к ним придёт. Такие люди ищут поддержки, требуют помощи. Они дружелюбны, но зависимы, не могут принимать решения самостоятельно.

Эксплуататорский (овладевающий). Такие люди стремятся использовать возможности других в своих целях. Им нравятся люди, у которых есть что отнять: идеи, деньги и прочее, те, у кого уже ничего не осталось, им не интересны.

Стяжательский (сберегающий). Смысл жизни людей этого типа – накопительство и экономия. Они скупы и подозрительны, всё измеряют деньгами, поэтому не верят в бескорыстные отношения между людьми.

Рыночный (обменивающий). Рыночная личность воспринимает себя и других как товар, который можно выгодно продать. Главное в жизни людей этого типа – карьера и деньги. Их особенности – честолюбие, пробивные способности, умение ладить с нужными людьми.

Творческий. Этот тип личности постигает мир через любовь и разум. Человека творческого типа видит счастье в своей работе.

Интересно, что Фромм называл продуктивным только вышеназванный тип личности. А как считаете вы?

В конце нашего занятия попробуйте ответить на вопросы. Дайте краткую характеристику слагаемым профессиональной пригодности с примерами. Назовите степени профессиональной пригодности и приведите примеры профессий соответствующей или несоответствующей каждой из них. Попробуйте назвать личностные качества, делающие профнепригодными или наоборот пригодными учителя, продавца, военного, водителя, программиста. Дайте оценку классификации Эриха Фромма, в соответствии с которой люди поделены на определённые типы.

2319

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт