Меню
Видеоучебник

п. Древнерусское право

Урок 7. Право 10 класс. Базовый и углублённый уровень

Познакомимся с основными правовыми обычаями восточных славян, назовём исторические документы, сохранившие сведения о правотворческой деятельности древнерусских князей. Подробно охарактеризуем содержание древнейшего памятника правовой мысли Руси – «Русской правды». Расскажем о судебной процессе в Древней Руси. Выделим особенности правосознания, сложившиеся в этот исторический период.

Конспект урока "п. Древнерусское право"

Право у восточных славян, как и у других народов, развивалось на основе обычаев. Устойчивые правила, регулирующие поведение людей, сложились задолго до возникновения государства. Отступать от них не позволяли усвоенные с детства нравственные принципы и общественное мнение. Он него в небольшом коллективе – родовой общине или племени – никуда не скроешься. Обычное право продолжало действовать и после образования государства. Наряду с публичным правом, то есть нормами, установленными государством.

На основе обычного права действовали, например, копные суды. Копа – по-другому, скоп (или скуп), мир, сходка, громада. У древних славян это собрание представителей родов (семей), орган местного самоуправления, который был вправе решать самые разные вопросы. В том числе и осуществлять суд. Копа проводила расследование: выслушивала свидетельские показания, оценивала улики и другие доказательства. Затем определяла виновного и назначала наказание, которое тут же приводилось в исполнение.

Решения принимались только единогласно. В основе копного права лежал принцип прецедента: старики помнили, какие решения копа принимала раньше в аналогичных случаях. Дольше всего такой традиционный суд сохранялся в Юго-Западной и Западной Руси. В Великом княжестве Литовском копные суды действовали ещё в конце XVII века. Правомерность их существования подтверждалась Статутами – общегосударственными сборниками законов.

Что можно отнести к древнейшим правовым обычаям восточных славян? Круговую поруку, кровную месть, ордалии (вспомним, что синонимом этого термина является «Божий суд»). В сфере гражданских и семейных отношений – особая словесная форма заключения договоров, многожёнство, умыкание невест. Некоторые из этих норм позже санкционировались государством, другие постепенно отмирали. Так, например, кровная месть в XI веке была заменена вирой – денежным штрафом. После Крещения Руси, естественно, перестало поощряться многожёнство. Пример подал князь-креститель Владимир Святославич.

Но князья, разумеется, не только придавали обычаям силу закона. Они и сами активно занимались правотворческой деятельностью. О существовании «закона русского» уже в X веке упоминается в договорах Древней Руси и Византии. Первый из дошедших до нас датируется 911 годом. Пятая статья этого договора начиналась так: «Если [кто] ударит мечом или побьёт [кого] каким-либо орудием, то за тот удар или избиение пусть даст 5 литров серебра по закону русскому».

В договоре же 944 года упоминался уже не только закон русский, что в принципе может быть переведено и как обычай, но и устав. Это в любом случае некий правовой акт, зафиксированный письменно. «Если же случится украсть что-либо русскому у греков, то следует возвратить не только украденное, но и (приплатив сверх того) его цену; если же окажется, что украденное уже продано, то пусть отдаст вдвойне его цену и будет наказан по греческому закону и по уставу и закону русскому».

Русско-византийские договоры регулировали также торговые и военные отношения между двумя государствами. Были выработаны процедуры выкупа пленных, возмещения нанесённого ущерба. Регламентировались и вопросы наследования имущества. Но упоминаемые в договорах «устав и закон русский» до наших дней не дошли. Неизвестно точно, в каком виде они существовали.

Первый письменный сборник законов восточных славян – Русская Правда. Сохранилось более ста списков (рукописных копий) этого древнейшего правового документа, сделанных в XIV–XVI веках. Они очень сильно отличаются друг от друга, поэтому до сих пор продолжается дискуссия о том, что собой представляла Русская Правда в XI–XII веках.

Первооткрывателем этого сборника законов стал русский государственный деятель и учёный первой половины XVIII века Василий Татищев. Он известен, прежде всего, как автор «Истории Российской» – первого капитального труда по русской истории. Принято выделять три редакции Русской Правды: Краткую, Пространную и Сокращённую.

Краткая Правда состоит из двух частей: Правды Ярослава и Правды Ярославичей. Самой ранней датой создания Правды Ярослава называют 1016 год. Её автором является Ярослав Владимирович, занявший 1019 году киевский престол. Документ содержит 18 статей, посвящённых уголовному праву. Правда Ярославичей – ещё 25 статей, добавленных сыновьями Ярослава Мудрого.

Пространная Правда была, вероятно, создана в XII веке, когда в Киеве княжили Владимир Мономах и Мстислав Великий. Кроме Краткой Правды, она включает в себя Суд Ярослава Владимировича и Устав Владимира Мономаха.

Сокращённая редакция Русской Правды появилась в период феодальной раздробленности. Из неё были исключены устаревшие к тому времени нормы Пространной Правды.

У древнерусского права, кроме обычаев и законодательных актов князей, были и другие источники. После принятия христианства на Русь пришло каноническое право и своды светских законов Византии. Под влиянием византийского права уже в XI веке наказания, связанные с причинением боли и членовредительством, были заменены денежными штрафами. Мы уже вспоминали об изменениях в семейном праве – запрещении многожёнства. Закон стал защищать также честь и достоинство личности.

Но в наибольшей степени византийскому образцу соответствовали нормы, регулирующие положение церкви и её служителей. Владимир Святославич, Ярослав Мудрый и другие князья принимали церковные уставы. Все они содержали положение о финансировании церкви государством – церковной десятине. Она выплачивалась из казны, позже стала зачастую заменяться земельными пожалованиями. Служители церкви освобождались от государственных налогов и сборов. Церковь получала исключительное право на выполнение некоторых функций. Например, на совершение и фиксацию брака или право надзора за правильностью мер и весов.

Познакомимся подробнее с правовыми нормами, которым должно было следовать население Древней Руси.

Уголовное и гражданское право ещё не были чётко разграничены. Например, к преступлениям – «обидам» – относилась и неуплата долга. Русская Правда различала преступления умышленные и неумышленные. Например, убийства, совершённые «в обиду» или «в разбое», то есть с умыслом, и произошедшие «в сваде», то есть во время ссоры.

Убийство, нанесение ран, увечий, побоев, оскорбление действием (например, вырывание бороды или усов, умышленный толчок, обнажение меча) – основные виды преступлений против личности. Они относились к наиболее тяжким, точно также, как преступления против княжеской власти, – восстание или измена (переход на сторону врага). Из имущественных преступлений самыми тяжёлыми считались разбой и поджог дома или гумна (помещения для хранения зерна). Наказывались также татьба (этот термин объединял кражу и грабёж), повреждение чужого имущества и незаконное пользование им.

К преступлениям против семьи и нравственности относили разврат, многожёнство, сожительство с монахиней, изнасилование. Вероотступничество, чародейство, хищение церковного имущества, осквернение могил – преступления против христианской морали и церкви.

Наказания за преступления, в основном, сводились к денежным штрафам. Хотя в Краткой редакции Русской Правды прослеживается влияние древнего обычая кровной мести. «Убьёт муж мужа, то мстит брат за брата или сын за отца, или сын брата, или сын сестры; если не будет никто мстить, то сорок гривен за убитого».

Штраф за убийство – вира – выплачивался в княжескую казну. Сорок гривен – это огромная сумма. За неё можно было купить двадцать коров или двести баранов.

Очень небольшое число людей свободно располагало такими деньгами. В случае, если виновный не мог уплатить штраф, могла быть назначена так называемая «дикая вира». Её платила община (вервь), членом которой был убийца. Обычно вервь платила дикую виру в двух случаях: когда убийца не был найден или в случае непредумышленного убийства – в драке, на пиру.

Существующее социальное неравенство наложило отпечаток на размеры наказаний. За убийство княжеского мужа, тиуна огнищного (управляющего княжескими владениями и имуществом), конюшего (государственных чиновников, говоря современным языком) назначалась двойная вира – восемьдесят гривен. Если речь шла об убийстве ремесленника, размер штрафа снижался до двенадцати гривен. За убитого смерда или холопа в княжескую казну следовало «отстегнуть» и того меньше – пять гривен, за рабыню – шесть.

Необходимо отметить, что Русская Правда является также важнейшим источником наших знаний о категориях населения Древней Руси. Некоторые из них мы уже назвали. Есть там и такие термины, как закуп, рядович, боярин, русин, гридин, купчина, словенин, изгой, ябетник, мечник и другие. Вероятно, на уроках истории вы разбирались с их родом занятий и правовым положением.

Но вернёмся к видам наказаний за преступления. Полувирье – штраф в двадцать гривен – назначался за нанесение тяжких увечий – лишение руки, ноги, глаза, носа. Штраф за менее тяжкие телесные повреждения и за имущественные преступления назывался продажей. Это могли быть разные суммы, но существенно меньшие в сравнении с вирой.

Закон предусматривал также и денежные компенсации пострадавшим (дополнительно к штрафам). Например, головничество – родственникам убитого, урок – хозяину украденного или испорченного имущества.

Преступник, виновный в разбое, поджоге и казнокрадстве, подвергался потоку и разграблению. Его самого вместе с семьёй изгоняли (позже продавали в рабство), а имущество конфисковывалось или разорялось (растаскивалось) соседями.

Русская Правда достаточно детально регулировала и гражданско-правовые отношения. Её нормы защищали частную собственность, регламентировали вопросы наследования имущества, его передачи по договорам (купли-продажи, найма, хранения). Оговаривалась необходимость возврата хозяину утерянных вещей. В Древней Руси самым популярным договором был, вероятно, договор займа. Закон требовал соблюдения особой формы его заключения. Например, если одалживаемая сумма превышала три гривны, то взаймы следовало давать при свидетелях («послухах»). Плата за кредит была довольно высокой (это, кстати, касалось не только взятых в долг денег, но и ржи, мёда).

Долговое рабство приняло такие размеры, что государство вынуждено было вмешаться в этот процесс. Процент для долгосрочных займов (на несколько лет) не должен был превышать половину суммы основного долга ежегодно.

Правовые нормы выделяли три вида банкротства и описывали его процедуру. Если купец становился банкротом «без вины» – в результате стихийного бедствия или нападения разбойников – то мог рассчитывать на отсрочку по уплате долгов. Если же банкротство было злостным – деньги или товары одалживались заведомо неплатёжеспособным купцом – всё его имущество конфисковывалось и продавалось. Да и его самого тоже продавали в холопы.

Судебный процесс в Древнерусском государстве имел состязательный характер. То есть предусматривал необходимость выслушивания обеих сторон. Если речь шла об уголовном преступлении, то суд осуществлял представитель князя. Нормы Русской Правды свидетельствуют о зарождении судебного следствия. Так, например, упоминается такой термин, как «гонение следа». По горячим следам искали воров после «заклича на торгу» – публичного объявления о пропаже имущества.

Доказательствами при рассмотрении дела считались улики, показания свидетелей («видоков» и «послухов»), присяги (крестоцеловальные клятвы), результаты ордалий (испытания водой, железом или судебный поединок).

Подведём итог. Источниками древнерусского права были правовые обычаи, законодательные акты князей, светское и церковное право Византии. Русская Правда – основной юридический документ Древней Руси – содержала нормы уголовного, гражданского, налогового, торгового, процессуального права.

Отметим также, что в правовом сознании древнерусского общества проявлялось определённое недоверие к писаным законам. Так, митрополит Иларион в своём «Слове о законе и благодати» благодать – христианские заповеди – ставил выше закона.

Это своеобразие в отношении к правовым нормам было характерно и для более поздних периодов. Как вы считаете, существует ли оно в современном российском обществе?

0
3878

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт