Меню
Видеоучебник

Основы конституционного строя

Урок 3. Конституция Российской Федерации. Основы конституционного строя (с изменениями от 1 июля 2020 года)

Систему социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами определённого государства, принято называть конституционным строем. Именно об основах конституционного строя Российской Федерации и пойдёт речь в данном уроке.

Конспект урока "Основы конституционного строя"

Систему социальных, экономических и политико-правовых отношений, устанавливаемых и охраняемых конституцией и другими конституционно-правовыми актами определённого государства, принято называть конституционным строем.

Конституционный строй характеризуется особыми принципами (основами), лежащими в основе взаимоотношений человека, государства и общества.

Эти принципы (основы) сосредоточены в первой главе «Основы конституционного строя» Конституции Российской Федерации. Отдельно подчёркивается, что данные положения не могут быть изменены иначе как в порядке, установленном настоящей Конституцией и никакие другие положения настоящей Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

Обращает на себя внимание то, что каждый принцип, выраженный в этих нормах, является основой, отправной точкой для положений других глав Конституции.

Можно выделить следующие принципы устройства государства и общества, которые составляют основы конституционного строя России.

· суверенитет народа;

· светское государство;

· федерализм;

· единство гражданства;

· республиканская форма правления;

· полнота государственного суверенитета;

· демократическое государство;

· признание человека высшей ценностью;

· разделение властей;

· правовое государство;

· политический плюрализм;

· единство экономического пространства;

· многообразие и равноправие форм собственности;

· гарантии местного самоуправления;

· социальное государство;

· особый порядок изменения конституции.

Суверенитет народа – признание народа единственным источником власти, возможность осуществлять эту власть в соответствии с его суверенной волей и коренными интересами. Народ принимает реальное участие в управлении делами общества и государства.

Согласно Конституции Российской Федерации:

· Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ.

· Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления.

· Высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы.

· Никто не может присваивать власть в Российской Федерации. Захват власти или присвоение властных полномочий преследуются по федеральному закону.

Светское государство – отсутствие государственной религии; ни одно вероучение не признаётся обязательным или предпочтительным

Согласно Конституции:

· Российская Федерация – светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

· Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Федерализм – децентрализация государственной власти, обеспеченная разграничением властных полномочий между Российской Федерацией, её субъектами и органами местного самоуправления.

Согласно Конституции:

· Российская Федерация состоит из республик, краёв, областей, городов федерального значения, автономной области, автономных округов – равноправных субъектов Российской Федерации.

· Республика (государство) имеет свою конституцию и законодательство. Край, область, город федерального значения, автономная область, автономный округ имеет свой устав и законодательство.

· Федеративное устройство Российской Федерации основано на её государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации.

· Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты Российской Федерации между собой равноправны.

Для России как федеративного государства особенно важен принцип единства гражданства. По Конституции вопросы гражданства относятся к исключительному ведению Российской Федерации.

Гражданства республик или иных субъектов федерации законодательство не предусматривает. Механизмы защиты и реализации прав граждан должны действовать одинаково, независимо от места их проживания.

Принцип равенства гражданства означает, что граждане равны в своих правах независимо от того, на каком основании они приобрели российское гражданство и времени нахождения в нём.

Так, согласно конституции:

· Гражданство Российской Федерации приобретается и прекращается в соответствии с федеральным законом, является единым и равным независимо от оснований приобретения.

· Гражданин Российской Федерации не может быть лишён своего гражданства или права изменить его.

Закрепление принципа единства гражданства создаёт дополнительные правовые гарантии равноправия граждан Российской Федерации, независимо от места их проживания или времени пребывания.

Республиканская форма правления – избрание или назначение высших органов власти на определённый срок; сфера компетенции органов власти разграничена.

Государственный суверенитет – это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права, необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства, возникающее или исчезающее в силу добровольного изменения статуса независимого государства как цельного социального организма, обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.

Полнота суверенитета Российской Федерации составляет основу государственности нашей страны. Содержание этого принципа –  характеристики российской государственности: верховенство государственной власти, её единство, независимость в отношениях с другими государствами. Несмотря на федеративное устройство России, она является целостным государством, а Конституция и федеральные законы действуют на всей территории государства.

Демократическое государство – признание и обеспечение суверенитета народа, прав и свобод человека и гражданина.

Признание человека высшей ценностью – соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина является главной обязанностью государства.

Каждый гражданин Российской Федерации обладает на её территории всеми правами и свободами и несёт равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.

Разделение властей – законодательство, исполнение законов и контроль за соблюдением законности осуществляются относительно независимыми друг от друга органами государственной власти при невмешательстве и строгом разграничении их полномочий.

Согласно Конституции:

· Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

· Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.

· Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.

· Разграничение предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации осуществляется настоящей Конституцией, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

Правовое государство – установление верховенства закона в общественной жизни, существование системы социального контроля над властью и наличие эффективных механизмов, гарантирующих правовую защищённость личности и обеспечивающих ей активное и беспрепятственное использование конституционных прав и свобод.

Согласно Конституции:

· Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

· Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

· Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

· Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.

· Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью её правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.

Политический плюрализм – установление запрета на признание какой-либо идеологии в качестве официальной (главенствующей).

Согласно конституции:

· В Российской Федерации признаётся идеологическое многообразие.

· Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

· В Российской Федерации признаются политическое многообразие, многопартийность.

· Общественные объединения равны перед законом.

· Запрещается создание и деятельность общественных объединений, цели или действия которых направлены на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыв безопасности государства, создание вооружённых формирований, разжигание социальной, расовой, национальной и религиозной розни. 

Единство экономического пространства – Российская Федерация представляет собой состоящее из территорий её субъектов пространство, на котором экономически функционируют однотипные механизмы регулирования экономики, основанные на рыночных принципах и применении гармонизированных правовых норм, которые также предполагают единую инфраструктуру и проведение единой налоговой, денежно-кредитной, валютно-финансовой, торговой и таможенной политики, обеспечивающей свободное движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Многообразие и равноправие форм собственности – признание различных форм собственности (государственной, частной, муниципальной и другой). Равная защита собственности любой формы.

Согласно Конституции:

· В Российской Федерации признаются и защищаются равным образом частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности.

· Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.

· Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.

Социальное государство – создание экономических и юридических условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, осуществление комплекса мер по поддержанию социально неимущих групп.

Согласно Конституции:

· Российская Федерация – это социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

· В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.

Гарантии местного самоуправления – система правовых норм и институтов, обеспечивающих возможность эффективной реализации прав местного самоуправления и закрепляющих правовые возможности защиты, в том числе и судебной, прав местного самоуправления в случае их нарушения.

В Российской Федерации признается и гарантируется местное самоуправление. Местное самоуправление в пределах своих полномочий самостоятельно. Органы местного самоуправления не входят в систему органов государственной власти.

Особый порядок изменения конституции – это специально усложнённые процедуры представления проектов, обсуждения и принятия законов о внесении изменений в неё.

Особый порядок изменения положении Конституции, составляющих основы конституционного строя России, выступает как основополагающий принцип, обеспечивающий не только стабильность Основного закона, но и незыблемость государственного строя Российской Федерации, поскольку

никакие другие положения Конституции не могут противоречить основам конституционного строя Российской Федерации.

И действительно, устойчивость конституционного строя –  это важнейшая основа для успешного развития общества. Поэтому в идеале конституция должна быть стабильной. Но далеко не всем государствам этого удаётся достичь. Самая первая в мире конституция (мы помним, что это Конституция США) является и самой старой. В неё вносились поправки (дополнения), но основные статьи не изменялись с того самого 1787 года.

А вот следующие две конституции, принятые в 1791 году, ждала иная судьба. Конституция Речи Посполитой была отменена под нажимом стран-соседей, а вскоре и само это государство прекратило своё существование. Конституция Франции через два года была заменена новой –  якобинской. Великая революция продолжала менять французское общество. Франция в этом смысле вообще относится к числу рекордсменов: нынешняя её конституция –  пятнадцатая по счёту.

В конце нашего занятия попробуйте ответить на следующие вопросы:

1. Что принято называть конституционным строем?

2. Назовите принципы устройства государства и общества, которые составляют основы конституционного строя России.

 

3937

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт