Меню
Разработки
Разработки  /  Литература  /  Тесты  /  10 класс  /  Тест по произведениям А.С.Пушкина

Тест по произведениям А.С.Пушкина

15.01.2021

Содержимое разработки

Тест по творчеству А.С.Пушкина

Мотивы русской пейзажной лирики проявляются в стихотворении А.С.Пушкина

A) "Зимнее утро"

B) "Я вас любил..."

C) "К Чаадаеву"

Вопрос №2

Стихотворение "Я помню чудное мгновенье" Пушкин посвятил...

A) Н. Гончаровой

B) А. Керн

C) Няне

Вопрос №3

"Мой первый друг, мой друг бесценный!" Эти строки посвящены

A) Чаадаеву

B) Рылееву 

C) Пущину

Вопрос №4

Какое стихотворение представляет собой своеобразное поэтическое завещание Пушкина?

A) "Памятник"

B) "Пророк"

C) "Анчар"

Вопрос5

Exegi monument(um) aere perennius... Такими же словами начинается стихотворение Пушкина

A) "Пророк"

B) "Памятник"

C) "Узник"

Вопрос №6

А.С.Пушкин родился...

A) В 1798 году.

B) В 1797 году 

C) В 1799 году

Вопрос №7

А.С.Пушкин умер 

A) После дуэли с Дантесом

B) От болезни в старости

C) Во время наводнения

Вопрос №8

Пушкин принимал активное участие в издании газеты своего друга Дельвига. Как называлась эта газета?

A) Литературный вестник

B) Литературная газета

C) Всё о литературе

Вопрос №9

Сколько сказок написал А.С. Пушкин?

A) 5

B) 6

C) 7

Вопрос №10

"Медный всадник" -это...

A) поэма

B) сказка

C) роман в стихах

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

А

В

С

А

В

С

А

В

С

А

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — A

Вопрос №2

Правильный ответ — B

Вопрос №3

Правильный ответ — C

Вопрос №4

Правильный ответ — A

Вопрос №5

Правильный ответ — B

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — A

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — C

Вопрос №10

Правильный ответ — A

-70%
Курсы повышения квалификации

Рефлексивно-деятельностные технологии на уроках русского языка и литературы

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Тест по произведениям А.С.Пушкина (122.77 KB)