Меню
Видеоучебник

Государство на Западе и Востоке

Урок 35. Всеобщая история. С древнейших времён до конца XIX века. 10 класс ФГОС

В уроке рассказывается о разделе дома Гогенцоллернов на испанскую и австрийскую ветви. Рассматриваются реформы XVIII века, а также установление абсолютистских режимов в Европе, основанных на идее правового правления. На примере Османской империи, Китая и Японии описываются государства деспотического типа.

Конспект урока "Государство на Западе и Востоке"

«Государь – первый слуга и первый чиновник государства». Так обозначил свою роль король Пруссии Фридрих 2. О том, применялся ли этот принцип иными правителями, сегодня и пойдёт речь. Вопросы занятия будут следующими: австрийские и испанские Габсбурги; Гогенцоллерны в Пруссии; просвещённый абсолютизм; абсолютизм и деспотизм.

В отличие от Англии и Франции в ряде иных крупных стан Европы не сложилось прочной центральной власти. В 1556 году от власти отрёкся император Священной Римской империи и король Испании Карл 5 Габсбург.

Наследниками он объявил своего сына Филиппа и брата Фердинанда.

Сын получил во владение Испанию, Нидерланды и все заморские колонии.

Брат – наследственные владения Габсбургов в центральной Европе.

Также, в 1556 году Фердинанд Габсбург был избран императором Священной Римской империи. Принадлежавшие дому Габсбургов земли Центральной Европы являлись крупным и могущественным государством.

Однако у этой монархии не было собственного названия, как у других европейских стран. Отсутствовали общегосударственные учреждения власти.

В её состав входило несколько десятков больших и мелких владений.

В каждой из частей монархии действовали свои законы, правительства, сословные собрания. Кроме того, владения Габсбургов, населяли не только немцы, но и венгры, а также славянские народы.

Все эти особенности стали причиной того, что Габсбургскую монархию прозвали «лоскутной монархией». Вторая часть владений Габсбургов – Испания – в 16 веке по праву считалась самой могущественной страной Европы. Однако по своему внутреннему устройству она больше напоминала монархию Габсбургов. В управлении Испанией царила путаница.

Непомерно большое количество столичных чиновников контрастировало со слабой и немногочисленной бюрократией на местах. Серьёзным влиянием обладала родовая знать. Её представители всячески сопротивлялись попыткам монархов ограничить права и вольности провинций.

Сами короли нередко перекладывали заботы о государстве на временщиков.

В 17 веке самыми влиятельными из них были Франсиско Гомес де Сандоваль Лерма и Гаспар де Гусман Оливарес.

В целом, Габсбургов больше заботило восстановление господства католической церкви в Европе и собственное доминирование в европейской политике. Этим, отчасти, объясняется слабость центральной власти как в Испании, так и в монархии Габсбургов.

Несмотря на то, что в Испанию поступали золото и серебро из колоний,

эти средства шли на ведение войн и роскошь королевского двора. В реальную экономику почти ничего не вкладывалось.

Кроме того, в стране постоянно повышались налоги, проводились конфискации имущества «неблагонадёжных» подданных. В итоге, в своём развитии Испания осталась далеко позади передовых государств Европы.

Это, вместе с несовершенной системой управления, привело к тому, что

уже к концу 17 века Испания из некогда могущественного государства превратилась во второстепенную страну.

Ещё одним государством, не проведшим в полной мере централизации управления, была Священная Римская империя. В её составе выделялось курфюршество Бранденбург – одно из наиболее значительных княжеств.

С 15 века им правила династия Гогенцоллернов. В 16 столетии Гогенцоллерны распространили свою власть на герцогство Пруссия.

В 17 веке, после окончания Тридцатилетней войны, правители Бранденбурга получили некоторые земли в Западной Германии. В итоге, Гогенцоллерны стали одними из самых крупных монархов во всей Западной Европе.

Но власть курфюрстов оставалась слабой. Кроме того, их государство представляло собой три обособленные части. Поэтому было уязвимо для врагов. Во второй половине 17 столетия курфюрсты предприняли шаги по укреплению собственной власти. Ими был создан централизованный аппарат управления. В его ведение входил контроль за расходованием государственных средств и выполнение распоряжений монарха.

Для защиты границ создавалась сильная армия.

Усилия Гогенцоллернов получили международное признание. В 1701 году император предоставил им королевский титул. Однако, положение прусских кролей было двойственным. С одной стороны, по статусу они сравнялись с крупнейшими монархами Европы, а сама Пруссия не входила в состав Священной Римской империи. С другой – формально являлись вассалами императора, так как их бранденбургские владения оставались под властью Габсбургов.

Тем не менее, королям Пруссии удалось ввести абсолютистские порядки в своих владениях. Большое влияние на их политику, как и в целом на действия иных абсолютистских правителей Европы, оказало Просвещение. Просветители с готовностью шли на государственную службу.

Придавали большое значение личному общению с монархами и воспитанию их наследников.

Большинство европейских монархов также не остались в стороне от идей Просвещения. Многие из них положили в основу своей политики некоторые цели и идеалы просветителей.

Поэтому политику абсолютистских правительств, направленную хотя бы на неполное решение задач Просвещения, называют просвещённым абсолютизмом. Эталоном просвещённого монарха современники считали прусского короля Фридриха 2 Великого. Он ограничил произвол помещиков в отношении крепостных крестьян, запретив их продажу без надельной земли. Провёл судебную реформу, в ходе которой появился независимый суд: подсудимые получили право на защиту, а пытки были запрещены. Пристальное внимание Фридрих 2 уделял и системе образования. Уже к концу его правления большинство взрослого населения Пруссии владело грамотой.

Кроме того, немецкие университеты приобрели статус образцовых центров науки и высшего образования. Была создана широкая сеть начальных и средних школ. Появились профессиональные училища, готовившие специалистов для промышленности и торговли.

В монархии Габсбургов политику просвещённого абсолютизма проводили Мария Терезия и её сын Иосиф 2.

Их усилиями была осуществлена административная реформа, результатом которой стало создание Высшего государственного совета –общегосударственного органа власти.

Появление единой системы местного управления, подконтрольной правительству. При Иосифе 2 крестьянам была предоставлена личная свобода. Дано разрешение на выкуп земли. Проведена религиозная реформа, в ходе которой церковь была подчинена государству, а часть имущества монастырей конфискована.

Но религиозная реформа вызвала огромный общественный резонанс, поскольку монархия Габсбургов долгое время считалась одной из главных опор католической церкви. Недовольство как знати, так и простого народа вызвало введение свободы отправления религиозных культов. Она распространялась на протестантов, православных и иудеев.

В Испании правление Габсбургов было куда менее успешным. К началу 18 века экономика страны и государственный аппарат пришли в состояние полного упадка.

А в ходе Войны за испанское наследство 1701–1714 годов представители династии вообще лишились испанской короны. Она перешла к внуку Людовика 14, который стал королём Испании – Филиппу 5.

Он основал испанскую ветвь династии Бурбонов. Монарх и его наследники проводили политику централизации управления.

В Испании был образован Совет министров, руководящий государственными ведомствами. Проведена отмена внутренних таможенных границ. В 1769 году впервые были созваны общеиспанские кортесы.

В соседней Франции сочувствие идеям Просвещения выказывал Людовик 16, начавший править в 1774 году. Он назначил главой финансового ведомства сторонника свободной конкуренции и просветителя – Жака Тюрго. Тот упразднил натуральные дорожные повинности и заменил их денежными сборами. Запретил сборы с хлебной и мясной торговли. Отменил налоги с торговцев. Ликвидировал ремесленные цехи и гильдии. Однако нововведения Тюрго были враждебно приняты окружением короля. В итоге, министр был отправлен в отставку, а его реформа отменена. Реформы просвещённых монархов далеко не всегда отвечали чаяниям народа и мечтам самих просветителей. Тем не менее, они оставили глубокий позитивный след в истории европейских стран.

На первый взгляд могло показаться, что абсолютные монархи Европы начала Нового времени и их современники – режимы неограниченных правителей Азии, были очень похожи. Однако, даже самый амбициозный король Европы не мог и мечтать о власти, обладателями которой являлись восточные повелители. Они, в лице государства, являлись крупнейшим собственником земли и природных ресурсов. Оказывали непосредственное влияние на благосостояние и саму жизнь людей.

Такая неограниченная власть, которая не считается с правами людей, а исходит из одностороннего представления об обязанностях подданных, называется деспотизмом. В отличие от правовой монархии Запада, на Востоке сложилось государство деспотического типа,

ярким примером которого являлась Османская империя. В начале 16 века, благодаря успешным завоеваниям Сулеймана 1, она превратилась в огромную державу. Турецкий султан обладал широчайшими полномочиями.

Он являлся как светским властителем, так и духовным главой мусульман.

Соединял в своих руках все три ветви власти. Свободно распоряжался жизнью и имуществом подданных.

Сама фигура османского правителя считалась священной и неприкосновенной.  Опорой султанской власти был обширный бюрократический аппарат. Главным министром султана являлся великий визирь.

Самые важные вопросы политики обсуждались в государственном совете – диване, состоявшим из высших сановников.

Своего рода дворянами Османской империи являлись сипахи.

Представители этого военно-служилого сословия получали от имени султана землю в виде условного доходного владения. За это, кроме непосредственной военной службы, сипахи снаряжали определённое количество воинов за счёт собранных со своих держаний налогов. Ударную же силу армии Османской империи составлял корпус янычар.

В середине 17 века деспотическая власть была установлена маньчжурами в Китае. Императоры из династии Цин обладали неограниченной властью.

Её опорой был разветвлённый бюрократический аппарат и армия.

Высшими правительственными учреждениями империи были государственный и военный советы, государственная канцелярия.

Управление страной осуществляли шесть ведомств: гражданских назначений; выручки (налогов); обрядов; войны; наказаний; общественных работ.

Все кандидаты на государственные должности проходили строгие экзамены на компетентность и лояльность. В тоже время в Цинской империи существовала очень сложная и действенная система слежки. Каждый житель и его имущество были взяты на государственный учёт. Особая форма деспотического правления сложилась в Японии. Главой государства считался император.

Однако реальная власть находилась в руках сёгуна – наследственного военного правителя.

Опорой сёгуна являлось сословие воинов-самураев. Их жизнь была строго регламентирована законами и обычаями. Самурайский кодекс чести требовал безусловного служения господину. В 1603 году, в результате долгой борьбы, к власти пришёл сёгун Иэясу Токугава.

Его правительство установило систему четырёх сословий – самураев, крестьян, ремесленников и торговцев.

Их жизнь и занятия были строго регламентированы законами. Сёгунат Токугава просуществовал до 1868 года.

Таким образом, в 16 веке произошёл раздел дома Габсбургов на испанскую и австрийскую ветви. В начале 18 века в Европе появилось королевство Пруссия во главе с династией Гогенцоллернов. В 18 веке в ряде стран Европы были проведены реформы в духе просвещённого абсолютизма.

В Новое время в Европе установились абсолютистские режимы. Их основой было правовое правление. На Востоке власть правителей носила деспотический характер.

0
5751

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт