Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  История России  /  8 класс  /  История России 8 класс  /  Либеральные реформы Александра II 60 – 70-х годов XIX века

Либеральные реформы Александра II 60 – 70-х годов XIX века

Урок 25. История России 8 класс

Урок рассказывает о военных реформах Милютина (введение всеобщей воинской повинности, изменения в организации военного управления, судов, системы образования). О качественных изменениях произошедших в русской армии. Разбирает проект Лорис-Меликова по привлечению общественности к решению государственных дел. Объясняет его значение.

Конспект урока "Либеральные реформы Александра II 60 – 70-х годов XIX века"

Реформы управления и образования, реформа суда не были единственными в обширном списке преобразований, задуманных Александром II.

Все изменения, произошедшие в 60–70-е годы XIX века, были взаимосвязаны.

Реформирование только одной области не дало бы нужных результатов.

Поражение России в Крымской войне наглядно показало необходимость  технического переоснащения, улучшения снабжения, руководства русской армии.

Причины реформ в России

Либеральные преобразования Александра II в обществе не затрагивали войска. Солдаты по-прежнему почти не имели прав. Это грозило превратить армию из опоры самодержавия в его врага.

На содержание российской армии и её аппарата управления тратилось около 30 % от всего бюджета даже в мирное время. Для государства это было очень обременительно. Кроме того, зачастую средства расходовались нерационально.

Сложная для России международная обстановка (изоляция, агрессивная политика Пруссии, усиление экспансии иных европейских стран) требовала

введения новой комплектации и организации войск, при которой в армии

имелся бы обученный резерв на случай войны, а войска в короткие сроки смогли бы прибыть в нужное место.

Хотя преобразования в армии были начаты уже в ходе Крымской войны, качественных изменений удалось добиться не сразу. Многие представители высшего командования не видели смысла в реформах.

В 1861 году военным министром Российской империи стал Дмитрий Алексеевич Милютин. Именно им были разработаны основные положения военных реформ.  Их реализация заняла более 10 лет и затронула все стороны армейской жизни.

Следует отметить, что ещё в 1857 году были ликвидированы военные поселения. В 1859 году срок службы рекрутов был сокращён до 15 лет.

С 1856 по 1861 год численность армии была сокращена с 2,2 миллионов человек до 1,5 миллиона. Главным образом за счёт роспуска ополчения. Но эти действия не затрагивали основ устройства армии России.

В 1862–1867 годах была проведена военно-окружная реформа. Её главными задачами были децентрализация и упрощение военного руководства на местах.

При старой системе все распоряжения приходили из центра. Поэтому местные власти не могли  действовать самостоятельно.

В ходе реформы территория России была разделена на 15 военных округов – территориальных объединений войск.

Во главе округа находился командующий. Он управлял всеми войсками и военными учреждениями округа. В его обязанности также входила помощь гражданским властям в сохранении порядка.

В мирное время основной тактической единицей войск в округе признавалась дивизия, а не армия или корпус как прежде. Командиры дивизий руководили войсками на местах.

На военно-окружные штабы возлагалась задача снабжения и обслуживания войск.

Параллельно с военно-окружной реформой осуществлялась реформа военного министерства. Её необходимость объяснялась отсутствием единства управления министерством, одновременно с его строгой централизацией.

Процесс реорганизации военного министерства длился с 1862 по 1868 год.

В ходе реформы были чётко определены права и обязанности военного министерства и его подразделений. В ведении министерства остались только вопросы управления, которые имели значение для всей армии. Оно получило контроль над всеми нижестоящими органами военной администрации.

В составе министерства был образован Главный штаб, в задачу которого входило решение всех вопросов, связанных с руководством армией в мирное время, подготовкой войск к войне.

Был значительно сокращён штат офицеров и чиновников, бюрократическая переписка.

В результате реформ военного управления была проведена децентрализация  руководства российской армией. Ввиду реорганизации военного министерства упрощено руководство различными родами войск.

Повышена мобильность войск (после ввода военно-окружной системы, сроки мобилизации сократились с 6 месяцев до месяца).

Были значительно сокращены расходы на аппарат управления войсками.

В 1867 была начата военно-судебная реформа. В её основу легли положения судебной реформы 1864 года.

Новая система военных судов основывалась на принципах бессословности, гласности и состязательности. На отказе от прежней «палочной» системы наказаний.

При каждом полку учреждались полковые суды. Фактически они были аналогом мировых судов.

В округахвоенно-окружные суды. Они, как и полковые, были судами первой инстанции.

Верховным судом был Главный военный суд при военном министерстве.

В военное время при штабе армий учреждались главные полевые военные суды. При корпусах – временные полевые суды.

Начиная с 1863 года, по инициативе Милютина, в России началось реформирование в области военного образования.

Его основные причины были следующими:

- Нехватка офицерских кадров в российской армии (российские военные учебные заведения в год выпускали только около 600 подготовленных офицеров).

- Недостаточный уровень профессиональной подготовки многих офицеров (около 60 % получали звание по выслуге лет – эти офицеры были дворянскими детьми, получившими звание по праву рождения).

В основу реформы были положены следующие принципы:

- Отделение общего образования (общеобразовательные предметы) от специального военного.

- Создание ряда всесословных учебных заведений для подготовки младших офицеров.

- Подготовка новых учебных программ, ориентированных на получение практических военных навыков.

- Расширение сети высших военных учебных заведений для обучения дворян.

В ходе реформы была организована сеть военно-учебных заведений. Она включала четыре разряда.

Первый – заведения, дававшие высшее военное образование (Николаевская академия, академия Генерального  штаба, Военно-юридическая и иные). Всего – семь.

Ко второму разряду относились заведения среднего и профессионального военного образования (кадетские корпуса, военные училища, юнкерские училища). Всего – 25 учебных заведений.

Третий разряд – учебные заведения, дававшие общее образование. Ими были военные гимназии и прогимназии. Всего – 30.

Четвёртый разряд – специальные низшие учебные заведения для унтер-офицеров (современные сержанты). К ним относились школы военного ведомства, в которых готовили оружейных мастеров, пиротехников, фельдшеров и иных военных специалистов.

Реформа военного образования принесла положительные результаты.

Уже в 1870-х годах военные учебные заведения выпускали более трёх тысяч офицеров в год.

Это позволило решить проблему нехватки кадров в русской армии.

Одной из основных задач военных реформ было сокращение расходов на армию. Добиться этого предполагалось сокращением численности войск в мирное время. Для этих целей планировалось создать обученный резерв на случай войны.

Военные реформы

Добиться такого результата можно было переходом от рекрутских наборов к всеобщей воинской повинности.

Милютин представил императору план введения всеобщей воинской повинности ещё в 1870 году.

Но его обсуждение вызвало яростное сопротивление генералитета.

Оппоненты военного министра выступали против всесословного призыва.

Но внешние факторы ускорили проведение реформы. С 1870 по 1871 год шла франко-германская война. Франция потерпела в ней поражение.

В результате на западной границе России возникло новое мощное государство – Германская империя.

Пример быстрой мобилизации армии Пруссии показал преимущества всеобщей воинской повинности.

Военные реформы в России продолжилась.

В 1874 году был издан «Манифест о введении всеобщей воинской повинности».

Вслед за «Манифестом» появился «Устав о воинской повинности». В нём говорилось: «Защита престола и отечества есть священная обязанность каждого русского подданного. Мужское население без различия состояний подлежит воинской повинности».

Следует отметить, что рекрутская повинность была обязательной для всего податного населения России. После отмены крепостного права в рекруты по-прежнему забирали только крестьян и горожан.

Рекрутские наборы в России проводились ежегодно вплоть до 1874 года.

Согласно «Устав о воинской повинности» призыву на воинскую службу подлежало всё мужское население Российской империи в возрасте 20 лет (позднее в возрасте 21 года).

Поступление на службу определялось жребием, который тянули раз в жизни. Не попавшие под призыв зачислялись в ополчение. Срок службы в сухопутных войсках определялся в 15 лет. Из них 6 на действительной службе, 9 – в запасе.

 На флоте – в 10 лет. Из них семь лет действительной службы и три года в запасе.

«Устав» предусматривал льготы по образованию.

- Для выпускников высших учебных заведений срок службы составлял 6 месяцев.

- Средне-специальных – полтора года.

- Средних – 3 года.

- Для лиц имевших начальное образование – 4 года.

От службы в армии освобождались учёные, преподаватели вузов, деятели искусства, единственные сыновья и кормильцы в семье, неспособные к несению службы по состоянию здоровья.

Не подлежали призыву христианские священнослужители, некоторые представители мусульманского духовенства.

По национальному признаку от службы в российской армии освобождались народы Средней Азии, Сибири, финны, население Кавказа и Закавказья.

Введение всеобщей воинской повинности позволило значительно сократить численность российской армии в мирное время.

В России начал формироваться обученный резерв войск на случай войны. Армия стала более мобильной и боеспособной. Следует отметить, что всеобщая воинская повинность сильно изменила статус русского солдата.

Если прежние рекруты уходили служить практически пожизненно и часто их положение сравнивали с каторгой. То призывник был уже защитником Отечества. Его служба в армии приравнивалась к почётной обязанности.

По плану военных реформ Милютина было проведено техническое перевооружение российской армии.

В 1870 году на вооружение армии России поступила винтовка Бердананомер 2. Это оружие было одним из самых передовых на то время. Винтовка была однозарядной, имела нарезной ствол, в ней использовались унитарные патроны с металлической гильзой – то есть, такой патрон объединял в себе пулю, заряд пороха и воспламенитель (капсюль), он заряжался в оружие в один приём.

Стрелковое оружие российской армии

Винтовка Бердана была казнозарядной – то есть заряжалась не через дуло, а с казённой части ствола (сзади).

В 1871 году на вооружение был принят револьвер системы Смита-Вессона. Ёмкость его барабана составляла 6 патронов.

Русская артиллерия получила на вооружение казнозарядные, нарезные орудия. Вместо чугуна и бронзы, они стали изготавливаться из стали. Их дальность стрельбы была почти втрое больше, а показатели меткости стрельбы на дальности километра были в пять раз лучше, чем у гладкоствольных.

Военно-морской флот России претерпел качественные изменения. Он стал паровым. Его корабли оснащались тяжёлой артиллерией и толстой бронёй.

Первый русский броненосец (тяжёлый артиллерийский корабль) был спущен на воду в 1872 году и носил имя «Пётр Великий».

Артиллерия российской армии

В ходе военных реформ изменилась боевая подготовка войск. Солдат стали больше учить практической стороне войны. Была введена физическая подготовка. Разработан ряд новых уставов и учебных пособий.

Военные реформы Милютина достигли поставленных целей. Они воссоздали одну из главных опор самодержавия – армию. Преобразования сделали армию Российской империи отвечающей потребностям времени.

По своим качествам она перестала уступать войскам европейских стран.

Преобразования Александра II были настолько масштабными и значимыми, что уже от современников получили название «великих реформ». Они коренным образом изменили многие стороны жизни государства и общества.

Но реализация «великих реформ» проходила очень сложно. Многие российские государственные деятели желали остановки реформ и возврата назад. Но сделать это было уже невозможно. Император не стал отступать от своего курса.

Ситуация осложнялась тем, что реформы Александра II изменили структуру российского общества, затронули все стороны жизни государства. Но при этом политическая система Российской империи осталась прежней.

«Великие реформы»

Сам император не был сторонником ограничения самодержавия. Он видел в нём гарантию спокойствия в стране.

Но ситуация внутри страны заставила Александра II изменить своё мнение. Революционные организации России развязали террор против государственных чиновников. В ходе их деятельности было совершено несколько покушений на Александра II. На фоне этих событий в стране продолжало развиваться недовольство населения «незавершённостью» реформ. Их логическим продолжением виделось введение в России конституции.

Всё это вынудило императора принять меры по наведению в стране порядка. При этом основным средством умиротворения, наравне с жёсткой политикой в отношении революционеров, было решено сделать расширение сотрудничества с обществом.

В 1880 году была образована Верховная распорядительная комиссиячрезвычайный государственный орган, призванный объединить усилия всех властей для поддержания порядка в государстве.

Главой комиссии был назначен граф Михаил Тариэлович Лорис-Меликов. Впоследствии министр внутренних дел России. Под его руководством в стране были проведены масштабные ревизии.

На их основе был сделан вывод о том, что главной причиной общественного недовольства стала незавершенность «Великих реформ».

В январе 1881 года Лорис-Меликов представил Александру II свой проект по привлечению общественности к решению государственных дел. Фактически это был план политической реформы. Впоследствии за ним закрепилось название «Конституция Лорис-Меликова».

Согласно «Конституции» предлагалось создать временные комиссии для подготовки законопроектов по финансовым вопросам, местному управлению, продолжению крестьянской реформы.

После – привлечь к обсуждению составленных проектов выборных представителей от земств и городов.

На следующем этапе допустить 10–15 «лучших» из этих представителей в Государственный совет Российской империи для выработки окончательной редакции законопроектов.

В итоге Госсовет стал бы прообразом парламента, а в государственном управлении утвердился бы важный конституционный принцип – принцип народного представительства.

1 марта 1881 года Александр II сообщил Лорис-Меликову, что 4 марта его проект будет обсуждаться на заседании Совета министров. Но в тот же день император был убит в ходе организованного на него покушения.

Следующий российский монарх, Александр III, отправил Лорис-Меликова в отставку.

Таким образом, в ходе военной реформы 1874 года Россия получила современную, боеспособную армию, способную решить основные задачи внешней политики государства.

Введение всеобщей воинской повинности стало продолжением реформ по переустройству российского общества. Она на практике показала, что у населения должны быть не только равные права, но и обязанности.

Изменилось положение русского солдата, его служба стала приравниваться к почётной обязанности. Ещё более укрепился статус армии, как главной опоры самодержавия.

Но претворение «Великих реформ» в жизнь было осложнено сопротивлением высших слоёв общества. Незавершённостью самих преобразований.

Попытка Лорис-Меликова начать переустройство государственного управления России на принципах народного представительства не увенчалась успехом.

0
3261

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт