Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  История  /  История Древних цивилизаций  /  Эллинистическая цивилизация

Эллинистическая цивилизация

Урок 17. История Древних цивилизаций

В уроке представлена общая характеристика эллинистической цивилизации. Рассматривается устройство эллинистических государств и их культура.

Конспект урока "Эллинистическая цивилизация"

B результате походов Александра Македонского возникла держава, охватывавшая Балканский полуостров, острова Эгейского моря, Малую Азию, Египет, всю Переднюю, южные районы Средней и часть Центральной Азии до нижнего течения Инда.

Впервые в истории такая огромная территория оказалась в рамках одной политической системы.

Самостоятельное развитие отдельных частей этой державы стало завершающей фазой эпохи древности в Азии.

За небольшой исторический период с конца IV до начала III века до н. э. мир Восточного Средиземноморья очень изменился. Эллинская цивилизация распространилась на Восток.

И хотя термин «эллинизм» придумал немецкий историк Дройзен в середине XIX века, для греков и македонцев того времени было очевидно, что они живут в изменившемся мире, в котором Греция и Восток сливаются воедино.

Сегодня эллинизмом обозначают эпоху, которая началась в 323 году до н. э., когда на месте империи Александра Македонского стали появляться отдельные государства, и длилась до 30 года до н. э., когда римляне завоевали Египет, который дольше других эллинистических государств сохранял свою независимость.

Давайте подробнее узнаем об эллинистической цивилизации.

Вопросы занятия. Общая характеристика эллинистической цивилизации. Эллинистические государства. Эллинистическая культура

В организации администрации Александр Македонский проявил немалую государственную мудрость. Он сделал акцент на местные традиции. Александр хотел создать такую систему управления государством, которая бы гармонично сочетала в себе античную и восточную формы правления.

B процессе завоеваний были основаны новые города, которые заселялись эллинами (греками и македонянами), проложены новые пути сообщений и торговли между отдалёнными областями.

Такая политика привела к тому, что вся ближневосточная история с момента завоеваний Александра шла уже под знаком принципиально иного исторического периода — эпохи эллинизма, суть которой сводилась как раз к эллинизации Ближнего Востока, осуществление которой ставил своей целью македонский завоеватель.

Ранняя смерть Александра способствовала распаду его огромной империи. Однако процесс её распада объяснялся не только личными, но и социально-экономическими причинами: столь огромными территориями невозможно было управлять из одного центра.

В борьбу за власть включились военачальники Александра (диадохи), а затем их наследники (эпигоны). На короткое время фактическим правителем державы стал так называемый «регент» Пердикка, которому Александр на смертном одре передал управление империей.

Но уже в 321 году до н. э. Пердикка пал жертвой заговора своих приближённых. После этого самые могущественные македонские военные лидеры собрались в Трипарадисе в Сирии и поделили сатрапии: Антипатр получил Македонию, Птолемей — Египет, Лисимах — Фракию, Антигон Одноглазый — Малую Азию, Селевк — Вавилонию.

Формально единство державы Александра ещё сохранялось, но после убийства его жены и малолетнего сына оно стало призрачным.

Переломным моментом стало поражение и смерть Антигона в битве при Ипсе в 301 году до н. э. После этого уже никто не пытался восстановить единство державы Александра.

Этот полувековой период борьбы диадохов стал временем становления нового, эллинистического общества со сложной социальной структурой и новым типом государства.

Происходят изменения и в политическом сознании. Для греков монархия была чем-то чуждым или древним, для македонцев царь был не более чем самым знатным из аристократов. Но уже Александр стал требовать, чтобы к нему обращались как к божеству, и его преемники, эллинистические монархи, переняли эту практику.

На Востоке же это воспринималось совершенно естественно: население Египта, Ближнего Востока, Месопотамии, Персии, Малой Азии веками подчинялось обожествлённым правителям.

Могущество эллинистических царей было основано на налоговой системе, бюрократическом аппарате, но в основном на армии и флоте.

Монархия передавалась по наследству — старшему сыну. Значительная роль отводилась царице. Царь самолично устанавливал законы, публиковал указы, которые были воплощением его божественной воли, а не решением общего собрания граждан полиса, как раньше в Греции.

Но всё-таки полис проявил свою жизнеспособность — не как независимое государство, а как гражданский коллектив.

В эллинистических монархиях подданные делились на две категории — жители полисов и обитатели хоры (сельской местности). В полисах жили греки и македоняне, а также приобщившееся к греческой культуре местное население.

Жителями хоры были египтяне, сирийцы, вавилоняне и другие местные народы. Граждане полисов пользовались некоторыми привилегиями, имели внутреннее самоуправление, часто освобождались от налогов. Крестьяне же были обложены массой налогов и повинностей и находились под полным контролем царской администрации.

Таким образом закладывались противоречия между греками и местным населением.

Опасаясь восстаний, эллинистические монархи стремились найти поддержку у зажиточной части местного населения. Они проводили политику на их эллинизацию — т. е. приобщению их к греческой культуре.

Это значит, что местное население осваивало греческий язык и обычаи, а местные божества отождествлялись с греческими.

Многие полисы, особенно в царстве Селевкидов, не были основаны монархами путём набора греков-переселенцев, а просто изменили свой статус: сирийцы и вавилоняне по происхождению становились эллинами «по закону». Таким образом характерная для греков гражданская община начала продвижение на восток.

В то же время эллинистические правители значительную часть сил и средств тратили на войны между собой за передел Восточного Средиземноморья.

Однако эллинистический мир просуществовал сравнительно недолго. На его окраинах греко-македонцев постепенно стали теснить местные племена и государственные образования.

Сначала от государства Селевкидов отпали области Ирана и Средней Азии, а во II веке до н. э. Парфянское царство завоевало Месопотамию. С этого времени граница античного мира стала проходить по реке Евфрат.

С запада же нарастало давление со стороны Римской республики. Ещё во 2 веке до н э. Рим завоевал Македонию и Грецию. Важнейшим рубежом в этой борьбе считается разрушение Коринфа в 146 г. до н. э.

Затем Римская империя завоевала и другие эллинистические государства. Точка в этом процессе была поставлена Октавианом Августом, который в 30 года до н. э. покорил Египет.

Эллинистический мир состоял из большого числа государств. Одним из важнейших царств эллинистического мира явилось государство Селевкидов.

Селевк I Никатор смог захватить территорию, значительно превосходившую владения других диадохов. Его господство распространялось на Сирию, Месопотамию, значительную часть Малой Азии, Иран и Афганистан (Бактрию).

Однако центом государства стала Сирия, а столица около 300 года до н. э. была перенесена из Вавилона в Антиохию-на-Оронте. Поэтому государство Селевкидов также называют Сирийским царством.

Династии Селевкидов приходилось затрачивать огромные усилия, чтобы сохранить контроль над малоазийскими и восточными территориями, правители и население которых многократно предпринимали попытки к отделению.

В течение всей истории царства Селевкидов происходило постоянное сокращение его территории, в результате к середине I века до н. э. она была ограничена лишь Сирией.

Во внешней политике династии большую роль играла борьба с Птолемеями за южную часть Восточного Средиземноморья. Во внутренней политике Селевкидов важное место занимала градостроительная деятельность.

Египет, в котором воцарилась династия Птолемеев, являлся ещё одним из наиболее могущественных царств эллинистического мира.

Под властью македонской династии страна во многом сохранила традиции государственного управления, социальной организации, культуры эпохи фараонов.

Македония, во главе которой стала династия Антигонидов, представляла собой сильнейшее государство Балканского полуострова и одно из наиболее влиятельных царств эллинистического мира.

В III—II веках до н. э. Македония стремилась подчинить своему влиянию Грецию, захватить ряд островов Эгейского моря и территорий в Малой Азии, что вызывало войны со многими государствами, в том числе с Римской республикой.

В конечном счёте в середине II века до н. э. это привело к падению царства.

Наряду с наиболее крупными государствами в состав эллинистического мира входили такие государства Малой Азии, как Пергамское и Понтийское царства, Вифиния, Каппадокия, Коммагена, Галатия.

На восточных землях эллинистического мира, первоначально принадлежавших государству Селевкидов, сложились Греко-Бактрийское и Парфянское царства.

Небольшие греческие государства существовали даже в северо-западной Индии, но их история известна очень плохо.

Наука и искусство эллинистической эпохи интересны и многогранны: они продолжают греческие традиции, привнося в них новые, восточные элементы, обогатившие и разнообразившие греческую культуру.

Деятели культуры и учёные творили уже в новых социальных условиях — из свободных граждан полисов они превратились в подданных эллинистических монархов, и эта метаморфоза не прошла бесследно.

При поддержке просвещённых правителей основывались библиотеки и учебные заведения, где накапливались знания. Два первых египетских царя из династии Птолемеев под влиянием философа Деметрия Фалерского основали Александрийскую библиотеку и Мусейон.

Александрийская библиотека была крупнейшей в древности — в ней уже в середине 3 века до н. э. хранилось около 400 тысяч свитков. С ней могла соперничать только Пергамская библиотека в Малой Азии.

Александрийская библиотека была важнейшим центром учёности в античном мире. Здесь впервые была заложена система каталогизации книг.

К концу периода эллинизма она насчитывала уже около 700 тысяч свитков. Огромный ущерб нанёс библиотеке пожар, случившийся во время Александрийской войны Юлия Цезаря в середине I века до н. э., а окончательно она была уничтожена арабскими завоевателями.

Мусейон («храм муз», от него произошло слово «музей») был прообразом научно-исследовательских институтов.

Учёные находились на содержании царя и имели всё необходимое для работы — коллекции, инструменты, зоопарк, ботанический сад. Результаты не заставили себя ждать.

Математики Евклид и Аполлоний, астрономы Эратосфен Киренский и Аристарх Самосский внесли огромный вклад в развитие точных наук.

Так, Эратосфену удалось довольно точно вычислить длину земного меридиана, а Аристарх и Селевк из Вавилона обосновывали гелиоцентрическую теорию строения Солнечной системы.

Для архитектуры эллинизма свойственен гигантизм. Среди сооружений того времени можно выделить огромный Александрийский маяк, гигантскую статую бога Гелиоса на острове Родос, Пергамский алтарь, мавзолей в Галикарнасе.

Скульптура становится более реалистичной. Скульпторы стремятся изобразить не только «идеального человека», здорового и сильного гражданина полиса в расцвете лет, но и стариков и старух, детей, людей с физическими недостатками.

Искусство становится более психологичным и более близким к человеку. Человек отныне интересен художнику не только и не столько как гражданин, сколько как личность, индивидуальность.

Давайте поведём итоги. Эллинизм вывел на историческую сцену новые государства, образовавшиеся в результате распада империи Александра Македонского, в которых утвердилась монархическая власть. В эллинистических государствах сложилось пёстрое в этническом отношении население. В новых государствах большую роль играли города — как греческие полисы, так и поселения восточного происхождения.

Политическая история эллинистического мира наполнена войнами, борьбой царств за передел территорий. Эллинистическая культура свидетельствовала о том, что греческая культура в новых условиях смогла впитать некоторые восточные элементы и как бы «приблизиться» к каждому отдельному человеку.

460

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт