Меню
Разработки
Разработки  /  История  /  Тесты  /  6 класс  /  Тест по истории Средних веков «Государства западных славян»

Тест по истории Средних веков «Государства западных славян»

Тест содержит 13 вопросов. Позволит проверить знания учащихся.
22.02.2015

Описание разработки

1. В каком веке образовалось государство Великая Моравия:

А) первая половина IX века,  

Б) вторая половина IX века,   

В) X век.

2. Какова была историческая судьба государства Великая Моравия:

А) захвачено Древнерусским государством,  

Б) распалось под ударами немцев и венгров,   

В) захвачено Францией.

3. Кто из князей сделал Прагу столицей Чешского государства:

А) Боривой,

Б) Вацлав, 

В) Вратислав.

4. Кем был Ян Гус:

А) священником, 

Б) ремесленником, 

В) торговцем.

Тест по истории Средних веков Государства западных славян

5. В каком году Ян Гус был сожжен на костре:

А) 1417, 

Б) 1415, 

В) 1423.

6. Какой полководец командовал войсками гуситов:

А) Карл IV, 

Б) Генрих Птицелов, 

В) Ян Жижка.

7. В какие годы проходили гуситские войны:

А)1419-1433, 

Б) 1419-1434, 

В) 1419-1438.

8. Кто был первым польским князем-христианином:

А) Мешко I,

Б) Болеслав Храбрый, 

В) Безприм.

Весь материал - в документе.

Содержимое разработки

Тест

по истории Средних веков:

«Государства западных славян».

  1. В каком веке образовалось государство Великая Моравия:

А) первая половина IX века, Б) вторая половина IX века, В) X век

  1. Какова была историческая судьба государства Великая Моравия:

А) захвачено Древнерусским государством, Б) распалось под ударами немцев и венгров, В) захвачено Францией

  1. Кто из князей сделал Прагу столицей Чешского государства:

А) Боривой, Б) Вацлав, В) Вратислав

  1. Кем был Ян Гус:

А) священником, Б) ремесленником, В) торговцем

  1. В каком году Ян Гус был сожжен на костре:

А) 1417, Б) 1415, В) 1423

  1. Какой полководец командовал войсками гуситов:

А) Карл IV, Б) Генрих Птицелов, В) Ян Жижка

  1. В какие годы проходили гуситские войны:

А)1419-1433, Б) 1419-1434, В) 1419-1438

  1. Кто был первым польским князем-христианином:

А) Мешко I, Б) Болеслав Храбрый, В) Безприм

  1. Шляхтич - это:

А) польский крестьянин, Б) польский феодал

  1. После смерти какого правителя в Польше начались мятежи и восстания:

А) Мешко II, Б) Болеслав Храбрый, В) Казимир I

  1. Сейм - это:

А) королевское правительство, Б) собрание шляхтичей

  1. Причина объединения Польши и Великого княжества Литовского:

А) опасность со стороны немцев-крестоносцев, Б) нападения викингов, В) нападения татаро-монгол

  1. В каком году была подписана Кревская уния — соглашение о династическом союзе между Великим княжеством Литовским и Польшей:

А) 1381, Б) 1385 В) 1380













Ответы:

  1. А

  2. Б

  3. А

  4. А

  5. Б

  6. В

  7. Б

  8. А

  9. Б

  10. Б

  11. Б

  12. А

  13. Б

-75%
Курсы повышения квалификации

Организация и сопровождение олимпиадной деятельности учащихся

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1000 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Тест по истории Средних веков «Государства западных славян» (17.59 КB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт