Меню
Разработки
Разработки  /  Технология мальчики  /  Презентации  /  8 класс  /  Интерактивный тест "Подготовка к олимпиаде"

Интерактивный тест "Подготовка к олимпиаде"

Олимпиадное движение сегодня является одним из актуальных направлений, когда речь идет о работе с одаренными детьми. Участие учащихся в олимпиадах, их победы сегодня рассматривается одним из критериев оценки деятельности образовательных учреждений, деятельности педагога при прохождении им аттестации.

21.09.2018

Содержимое разработки

Контрольные вопросы   Подготовка к олимпиаде Настепанин В.Б., учитель технологии МБОУ СОШ №6,  г. Орел

Контрольные вопросы Подготовка к олимпиаде

Настепанин В.Б., учитель технологии МБОУ СОШ №6,

г. Орел

 Как устроен (из каких элементов состоит) столярный верстак? 1. Подверстачье 2. Крышка 3. Отверстия под клинья 4. Лоток 5. Передний и боковой(задний) винтовые        зажимы 6. Выдвижная опора

Как устроен (из каких элементов состоит) столярный верстак?

1. Подверстачье

2. Крышка

3. Отверстия под клинья

4. Лоток

5. Передний и боковой(задний) винтовые зажимы

6. Выдвижная опора

 Назначение элементов столярного или универсального верстака: 1.Передний и задний винтовые зажимы предназначены  Передний–для строгания; Задний- для пиления. 2.Отверстия в крышке верстака - для:  установки клиньев и зажатия заготовки. 3.Выдвижные (поворотные) опоры – для:  установки длинных заготовок. 4.Подверстачье предназначено для:  размещения инструментов, приспособлений и  заготовки.

Назначение элементов столярного или универсального верстака:

1.Передний и задний винтовые зажимы предназначены

Передний–для строгания; Задний- для пиления.

2.Отверстия в крышке верстака - для:

установки клиньев и зажатия заготовки.

3.Выдвижные (поворотные) опоры – для:

установки длинных заготовок.

4.Подверстачье предназначено для:

размещения инструментов, приспособлений и заготовки.

Назовите этапы изготовления изделия? 1. Проектирование изделия 2. Изготовление изделия 3. Эксплуатация  изделия  Всегда помните поговорку:  «Семь раз отмерь, один раз отрежь!»

Назовите этапы изготовления изделия?

1. Проектирование изделия

2. Изготовление изделия

3. Эксплуатация изделия

Всегда помните поговорку:

«Семь раз отмерь, один раз отрежь!»

Расположите в хронологическом порядке научно-технические достижения: А) использование атомной энергии; Б) создание токарных станков; В) создание космических кораблей; Г) Создание электродвигателя; Д) Создание лазеров.        Ответ: Б Г А Д В

Расположите в хронологическом порядке научно-технические достижения:

А) использование атомной энергии;

Б) создание токарных станков;

В) создание космических кораблей;

Г) Создание электродвигателя;

Д) Создание лазеров.

Ответ: Б Г А Д В

Диаметр ведущего шкифа равен 100мм,  а ведомого – 200мм. Передаточное отношение равно: А) 0,5; Б) 1; В) 1,5; Г) 2; Д) 2,5.    Ответ: А) 100:200=0.5

Диаметр ведущего шкифа равен 100мм, а ведомого – 200мм. Передаточное отношение равно:

А) 0,5;

Б) 1;

В) 1,5;

Г) 2;

Д) 2,5.

Ответ: А) 100:200=0.5

Разъёмными соединениями деталей являются: А) прессовые; Б) заклепочные; В) соединения с помощью склеивания; Г) резьбовые; Д) соединения с помощью гвоздя.     ОТВЕТ: Г)

Разъёмными соединениями деталей являются:

А) прессовые;

Б) заклепочные;

В) соединения с помощью склеивания;

Г) резьбовые;

Д) соединения с помощью гвоздя.

ОТВЕТ: Г)

 Механическим свойством древесины не является: А) прочность; Б) влажность; В) твёрдость; Г) упругость; Д) цвет.    ответ: Б Д

Механическим свойством древесины не является:

А) прочность;

Б) влажность;

В) твёрдость;

Г) упругость;

Д) цвет.

ответ: Б Д

Установите соответствие применению пород древесины: 1. Дуб A) Производство музыкальных инструментов; 2. Ель Б) Производство бумаги и спичек; 3. Липа В) Деревянные детали вагонов; 4. Осина Г) В резьбе по дереву;  Ответ: 1- В 2- А 3- Г 4- Б

Установите соответствие применению пород древесины:

1. Дуб A) Производство музыкальных инструментов;

2. Ель Б) Производство бумаги и спичек;

3. Липа В) Деревянные детали вагонов;

4. Осина Г) В резьбе по дереву;

Ответ: 1- В 2- А 3- Г 4- Б

При определении величины припуска на обработку учитывают: A) Разность размеров заготовки и готовой детали; Б) Разность наибольшего и наименьшего размеров заготовки; В) Разность габаритных размеров деталей; Г) Разность между наибольшим и наименьшим предельными размерами; Д) Разность между наименьшими размерами заготовки и детали.    Ответ: А

При определении величины припуска на обработку учитывают:

A) Разность размеров заготовки и готовой детали;

Б) Разность наибольшего и наименьшего размеров заготовки;

В) Разность габаритных размеров деталей;

Г) Разность между наибольшим и наименьшим предельными размерами;

Д) Разность между наименьшими размерами заготовки и детали.

Ответ: А

Установите правильную последовательность работы с изделием из древесины: A) Выпиливание; Б) Разметка;  В) контроль качества обработки;  Г) чистовая обработка;      Ответ: Б А Г В

Установите правильную последовательность работы с изделием из древесины:

A) Выпиливание;

Б) Разметка; В) контроль качества обработки; Г) чистовая обработка;

Ответ: Б А Г В

 В каком направлении к волокнам необходимо изготавливать хозяйственную лопаточку? A) Поперёк волокон Б) Вдоль волокон В) Под углом к волокнам Г) Не имеет значения    Ответ: Б

В каком направлении к волокнам необходимо изготавливать хозяйственную лопаточку?

A) Поперёк волокон

Б) Вдоль волокон

В) Под углом к волокнам

Г) Не имеет значения

Ответ: Б

 При изготовлении ручки для напильника используют резцы -стамески A) Фасонные Б) Полукруглые В) Косые Г) Крючки Д) Не имеет значения      Ответ: Б В

При изготовлении ручки для напильника используют резцы -стамески

A) Фасонные

Б) Полукруглые

В) Косые

Г) Крючки

Д) Не имеет значения

Ответ: Б В

 Установите последовательность выполнения заклёпочного соединения: A) Разметка и сверление отверстия Б) Осаживания склёпываемых заготовок В) Вставка заклёпки в отверстие Г) Формирование замыкающей головки заклёпки      Ответ: А В Б Г

Установите последовательность выполнения заклёпочного соединения:

A) Разметка и сверление отверстия

Б) Осаживания склёпываемых заготовок

В) Вставка заклёпки в отверстие

Г) Формирование замыкающей головки заклёпки

Ответ: А В Б Г

Выберите правильное название той части токарного станка для обработки древесины, которая служит опорой для режущего инструмента: A) Станина Б) Задняя бабка В) Планшайба Г) Подручник Д) Передняя бабка      Ответ: Г

Выберите правильное название той части токарного станка для обработки древесины, которая служит опорой для режущего инструмента:

A) Станина

Б) Задняя бабка

В) Планшайба

Г) Подручник

Д) Передняя бабка

Ответ: Г

 Условное изображение детали, выполненное по определённым правилам и с помощью чертёжных принадлежностей, называется: A) Технический рисунок Б) Эскиз В) Чертёж Г) Спецификация Д) Масштаб      Ответ: В

Условное изображение детали, выполненное по определённым правилам и с помощью чертёжных принадлежностей, называется:

A) Технический рисунок

Б) Эскиз

В) Чертёж

Г) Спецификация

Д) Масштаб

Ответ: В

 Центром художественной обработки древесины является: A) Гжель Б) Кубачи В) Хохлома Г) Дымково      Ответ: Г

Центром художественной обработки древесины является:

A) Гжель

Б) Кубачи

В) Хохлома

Г) Дымково

Ответ: Г

 Изделия из слободы Дымково

Изделия из слободы Дымково

Изделия из слободы Дымково

Изделия из слободы Дымково

 Резьба по дереву, рисунок которой в основном составляют треугольники и квадраты, называется A) Контурная Б) Плоскорельефная В) Прорезная Г) Геометрическая Д) Фигурная      Ответ: Г

Резьба по дереву, рисунок которой в основном составляют треугольники и квадраты, называется

A) Контурная

Б) Плоскорельефная

В) Прорезная

Г) Геометрическая

Д) Фигурная

Ответ: Г

 Установите технологическую последовательность покраски оконной рамы: A) Убрать рабочую зону Б) Подготовить краску, кисти и     сопутствующие материалы В) Выполнить покраску Г) шпаклевать трещины и неровности     Ответ: Г Б В А

Установите технологическую последовательность покраски оконной рамы:

A) Убрать рабочую зону

Б) Подготовить краску, кисти и сопутствующие материалы

В) Выполнить покраску

Г) шпаклевать трещины и неровности

Ответ: Г Б В А

 Выполнение проектной работы начинается с: A)Выбора оптимальной идеи реализации         проекта Б) Разработки конструкции изделия В) Определения проблемы и темы проекта  Г) Разработки технологии изготовления изделия    Ответ: В

Выполнение проектной работы начинается с:

A)Выбора оптимальной идеи реализации проекта

Б) Разработки конструкции изделия

В) Определения проблемы и темы проекта

Г) Разработки технологии изготовления изделия

Ответ: В

 Технологические знания важны в первую очередь A) При анализе физических явлений Б) при изучении химических процессов В) при рассмотрении биологических объектов Г) при проектировании и изготовлении изделий    Ответ: Г

Технологические знания важны в первую очередь

A) При анализе физических явлений

Б) при изучении химических процессов

В) при рассмотрении биологических объектов

Г) при проектировании и изготовлении изделий

Ответ: Г

 На горизонтально-фрезерном станке НГФ-110Ш движение подачи выполняется с помощью A) Реечной передачи Б) винтовой передачи В) ременной передачи Г) электродвигателя    Ответ: А

На горизонтально-фрезерном станке НГФ-110Ш движение подачи выполняется с помощью

A) Реечной передачи

Б) винтовой передачи

В) ременной передачи

Г) электродвигателя

Ответ: А

 На рисунке приведено условное графическое изображение A) Зубчатой передачи Б) кулачковой муфты В) винтовой передачи Г) червячной передачи    Ответ: А

На рисунке приведено условное графическое изображение

A) Зубчатой передачи

Б) кулачковой муфты

В) винтовой передачи

Г) червячной передачи

Ответ: А

 Диаметр ведущего шкифа ременной передачи 50мм, а ведомого 100мм. Ведомый шкиф вращается со скоростью 700 об\мин. Какое число оборотов у ведущего шкифа? A) 70 Б) 350 В) 750 Г) 1400    Ответ: Г

Диаметр ведущего шкифа ременной передачи 50мм, а ведомого 100мм. Ведомый шкиф вращается со скоростью 700 об\мин. Какое число оборотов у ведущего шкифа?

A) 70

Б) 350

В) 750

Г) 1400

Ответ: Г

 В какой из перечисленных передач не используются шестерни? A) Реечная Б) Цепная В) Ременная Г) Зубчатая    Ответ: В

В какой из перечисленных передач не используются шестерни?

A) Реечная

Б) Цепная

В) Ременная

Г) Зубчатая

Ответ: В

 Для характеристики конструкционных материалов наиболее важным является А) химические свойства Б) Физические свойства В) механические свойства  Г) технологические свойства    Ответ: Г

Для характеристики конструкционных материалов наиболее важным является

А) химические свойства

Б) Физические свойства

В) механические свойства

Г) технологические свойства

Ответ: Г

 Резкий скипидарный запах у древесины A) Липы Б) Берёзы В) Бука  Г) Сосны    Ответ: В

Резкий скипидарный запах у древесины

A) Липы

Б) Берёзы

В) Бука

Г) Сосны

Ответ: В

 Наибольший процент углерода содержит сталь A) У13А (инструментальная углеродистая сталь – прочнее конструкционной стали  (У13А- означает 1,3% углерода, У8 – 0,8% углерода) Б) Сталь45 (конструкционная сталь (Сталь45 – 4,5% углерода) В) Р6М5 (Сталь инструментальная быстрорежущая -  для изготовления резьбонарезного инструмента)  Г) У8   Ответ: А

Наибольший процент углерода содержит сталь

A) У13А (инструментальная углеродистая сталь – прочнее конструкционной стали (У13А- означает 1,3% углерода, У8 – 0,8% углерода)

Б) Сталь45 (конструкционная сталь (Сталь45 – 4,5% углерода)

В) Р6М5 (Сталь инструментальная быстрорежущая -  для изготовления резьбонарезного инструмента)

Г) У8

Ответ: А

32  Для изготовления киянки заготовку необходимо взять из A) Бука Б) Ольхи В) Сосны Г) Тополя    Ответ: А

32

Для изготовления киянки заготовку необходимо взять из

A) Бука

Б) Ольхи

В) Сосны

Г) Тополя

Ответ: А

 Предмет производства, из которого изменением формы, размеров, шереховатости свойств материала изготавливают деталь, называется  ЗАГОТОВКА

Предмет производства, из которого изменением формы, размеров, шереховатости свойств материала изготавливают деталь, называется

ЗАГОТОВКА

 Русский учёный, механик, изобретатель  станков с механическим приводом A) Кулибин Б) Нартов В) Ползунов  Г) Ломоносов    Ответ: Б

Русский учёный, механик, изобретатель станков с механическим приводом

A) Кулибин

Б) Нартов

В) Ползунов

Г) Ломоносов

Ответ: Б

 На сверлильном станке модели НС-12М движение подачи выполняется с помощью A) Реечной передачи Б) Винтовой передачи В) Ременной передачи Г) Электродвигателя    Ответ: А

На сверлильном станке модели НС-12М движение подачи выполняется с помощью

A) Реечной передачи

Б) Винтовой передачи

В) Ременной передачи

Г) Электродвигателя

Ответ: А

 преобразование вращательного движения в поступательное осуществляется с помощью A) Цепной передачи Б) Зубчатой передачи В) реечной передачи Г) ременной передачи    Ответ: В

преобразование вращательного движения в поступательное осуществляется с помощью

A) Цепной передачи

Б) Зубчатой передачи

В) реечной передачи

Г) ременной передачи

Ответ: В

 Свойство материала восстанавливать первоначальную форму после устранения внешних сил называется A) прочностью Б) упругостью В) вязкостью Г) твёрдостью    Ответ: Б

Свойство материала восстанавливать первоначальную форму после устранения внешних сил называется

A) прочностью

Б) упругостью

В) вязкостью

Г) твёрдостью

Ответ: Б

 Листовыми являются древесные материалы A) ДСП Б) ДВП В) Фанера  Г) широкая обрезная доска    Ответ: А, Б, В

Листовыми являются древесные материалы

A) ДСП

Б) ДВП

В) Фанера

Г) широкая обрезная доска

Ответ: А, Б, В

 Масса образца древесины до высушивания – 2,25 кГ, после -1,5 кГ. Чему равна влажность древесины? A) 20% Б) 30% В) 40%  Г) 50%    Ответ: Г  ((2.25-1.5)/1.5)*100

Масса образца древесины до высушивания – 2,25 кГ, после -1,5 кГ. Чему равна влажность древесины?

A) 20%

Б) 30%

В) 40%

Г) 50%

Ответ: Г ((2.25-1.5)/1.5)*100

 Минимальное расстояние от гвоздя до кромки деревянной детали, чтобы она не раскололась, должно быть A) 2 диаметра гвоздя Б) 8 диаметров гвоздя В) 12 диаметров гвоздя Г) 15 диаметров гвоздя    Ответ: Г

Минимальное расстояние от гвоздя до кромки деревянной детали, чтобы она не раскололась, должно быть

A) 2 диаметра гвоздя

Б) 8 диаметров гвоздя

В) 12 диаметров гвоздя

Г) 15 диаметров гвоздя

Ответ: Г

 Для получения конической поверхности на токарном станке резец необходимо перемещать A) Параллельно заготовке Б) перпендикулярно оси заготовки В) под углом к оси заготовки  Г) по криволинейной траектории    Ответ: В

Для получения конической поверхности на токарном станке резец необходимо перемещать

A) Параллельно заготовке

Б) перпендикулярно оси заготовки

В) под углом к оси заготовки

Г) по криволинейной траектории

Ответ: В

 Какой угол надо увеличить, чтобы уменьшить трение резца о поверхность заготовки A) Передний угол Б) угол заострения В) главный задний угол  Г) угол резания    Ответ: В

Какой угол надо увеличить, чтобы уменьшить трение резца о поверхность заготовки

A) Передний угол

Б) угол заострения

В) главный задний угол

Г) угол резания

Ответ: В

 Преобразование электромагнитных волн в электрические колебания в радиоустройствах осуществляется с помощью A) усилителя Б) генератора В) выпрямителя Г) антенны    Ответ: Г

Преобразование электромагнитных волн в электрические колебания в радиоустройствах осуществляется с помощью

A) усилителя

Б) генератора

В) выпрямителя

Г) антенны

Ответ: Г

 В квартире счётчик с паспортными данными: 220 В, 10 А. Можно ли одновременно включить: люстру с лампами мощностью 160 Вт, телевизор 110 Вт, утюг 1100 Вт, Микроволновую печь 1 кВт, мясорубку 500 Вт? A) можно Б) на короткое время В) нельзя    Ответ: В 220х10=2200 Вт  160+110+1100+1000+500=2860 Вт

В квартире счётчик с паспортными данными: 220 В, 10 А. Можно ли одновременно включить: люстру с лампами мощностью 160 Вт, телевизор 110 Вт, утюг 1100 Вт, Микроволновую печь 1 кВт, мясорубку 500 Вт?

A) можно

Б) на короткое время

В) нельзя

Ответ: В 220х10=2200 Вт 160+110+1100+1000+500=2860 Вт

 Видами художественной обработки древесины являются A) сверление Б) строгание В) резьба  Г) роспись Д) выжигание    Ответ: В, Г, Д

Видами художественной обработки древесины являются

A) сверление

Б) строгание

В) резьба

Г) роспись

Д) выжигание

Ответ: В, Г, Д

 Декоративное обобщение естественных форм и предметов, ведущее к упрощению изображаемых элементов, называется A) декором Б) стилизацией В) пропорцией Г) колоритом    Ответ: Б

Декоративное обобщение естественных форм и предметов, ведущее к упрощению изображаемых элементов, называется

A) декором

Б) стилизацией

В) пропорцией

Г) колоритом

Ответ: Б

 Наибольший вред окружающей среде наносят электростанции A) атомные Б) тепловые В) ветроэлектростанции  Г) гидроэлектростанции    Ответ: Б

Наибольший вред окружающей среде наносят электростанции

A) атомные

Б) тепловые

В) ветроэлектростанции

Г) гидроэлектростанции

Ответ: Б

 Наибольшее количество отходов металла получается при A) Станочной обработке Б) использовании методов порошковой металлургии В) штамповке  Г) электроискровой обработке    Ответ: А

Наибольшее количество отходов металла получается при

A) Станочной обработке

Б) использовании методов порошковой металлургии

В) штамповке

Г) электроискровой обработке

Ответ: А

 На расширении рынка сбыта продукции сказываются такие факторы производства, как A) улучшение организации производства Б) улучшение качества продукции В) повышение уровня автоматизации  Г) уменьшение цены продукции     Ответ: Б, Г

На расширении рынка сбыта продукции сказываются такие факторы производства, как

A) улучшение организации производства

Б) улучшение качества продукции

В) повышение уровня автоматизации

Г) уменьшение цены продукции

Ответ: Б, Г

 Какова стоимость электроэнергии за месяц, потребляемой лампой 60 Вт, она горит 30 дней с 19 до 24 час?  1 Квт = 3 руб.    Ответ: 27 руб 24-19=5 час. 5Х30=150 час. 150Х60=9000 Вт=9 кВт  9Х3=27 руб.

Какова стоимость электроэнергии за месяц, потребляемой лампой 60 Вт, она горит 30 дней с 19 до 24 час? 1 Квт = 3 руб.

Ответ: 27 руб

24-19=5 час. 5Х30=150 час. 150Х60=9000 Вт=9 кВт 9Х3=27 руб.

 Отпускная цена предприятия включает A) Налог на добавленную стоимость Б) акцизный налог В) прибыль предприятия  Г) себестоимость    Ответ: В, Г

Отпускная цена предприятия включает

A) Налог на добавленную стоимость

Б) акцизный налог

В) прибыль предприятия

Г) себестоимость

Ответ: В, Г

 К вяжущим материалам НЕ относятся A) шлак Б) песок В) известь  Г) гипс    Ответ: А, Б

К вяжущим материалам НЕ относятся

A) шлак

Б) песок

В) известь

Г) гипс

Ответ: А, Б

 Рациональный выбор своей профессии в первую очередь определяет A) Общественный прогресс Б) эффективность общественного производства В) образ жизни  Г) жизненное самоопределение    Ответ: Г

Рациональный выбор своей профессии в первую очередь определяет

A) Общественный прогресс

Б) эффективность общественного производства

В) образ жизни

Г) жизненное самоопределение

Ответ: Г

 Профессия чертёжник относится к сфере деятельности A) человек-человек Б) человек-художественный образ В) человек-знаковая система  Г) человек-техника Д) человек-природа    Ответ: В

Профессия чертёжник относится к сфере деятельности

A) человек-человек

Б) человек-художественный образ

В) человек-знаковая система

Г) человек-техника

Д) человек-природа

Ответ: В

 Перед изготовлением изделия на конструкторско-технологическом этапе выполнения проекта необходимо A) Оформить пояснительную записку к проекту Б) продумать проблему и тему проекта В) продумать презентацию проекта Г) разработать чертежи и технологическую        карту    Ответ: Г

Перед изготовлением изделия на конструкторско-технологическом этапе выполнения проекта необходимо

A) Оформить пояснительную записку к проекту

Б) продумать проблему и тему проекта

В) продумать презентацию проекта

Г) разработать чертежи и технологическую карту

Ответ: Г

 Для внутренней треугольной (метрической) резьбы просверливают отверстия в мм   Нарезаемую заготовку с просверленным отверстием крепят в тисках. Метчик закрепляют в вороток, смазывают маслом и без перекоса с нажимом ввинчивают в отверстие за рукоятку воротка: 2 оборота в направлении ввинчивания, 0,5 оборота – назад.     Диаметр резьбы Диаметр сверла 3 4 2,5 5 3,4 6 4,2 5 8 10 6,7 8,4

Для внутренней треугольной (метрической) резьбы просверливают отверстия в мм

Нарезаемую заготовку с просверленным отверстием крепят в тисках. Метчик закрепляют в вороток, смазывают маслом и без перекоса с нажимом ввинчивают в отверстие за рукоятку воротка: 2 оборота в направлении ввинчивания, 0,5 оборота – назад.

Диаметр резьбы

Диаметр сверла

3

4

2,5

5

3,4

6

4,2

5

8

10

6,7

8,4

 Пороки древесины- отклонения от её нормального строения, внешнего вида и формы, а также повреждения 1. Сучки – являются основанием сучьев в древесине ствола дерева 2. Косослой – винтообразное расположение волокон 3. Свилеватость – волнистое расположение волокон, в основном в комлевой части дерева, особенно у берёзы 4. Двойная сердцевина – выявляется на поперечном распиле ствола в месте его раздвоения 5. Ложное ядро – тёмная окраска внутренней части ствола в форме круга или звезды в без ядровых породах (берёзе, клёне, ольхе и др.) 6.Трещины – образуются при разрыве древесины вдоль волокон от морозов, жары, при сушке 7. Смоляные кармашки 8. Рак – рана на вершине ствола дерева, зараженная паразитическими грибами и бактериями 9. Гниль (внутри). 10. Червоточина-отверстия, прогрызаемые личинками и жучками

Пороки древесины- отклонения от её нормального строения, внешнего вида и формы, а также повреждения

1. Сучки – являются основанием сучьев в древесине ствола дерева

2. Косослой – винтообразное расположение волокон

3. Свилеватость – волнистое расположение волокон, в основном в комлевой части дерева, особенно у берёзы

4. Двойная сердцевина – выявляется на поперечном распиле ствола в месте его раздвоения

5. Ложное ядро – тёмная окраска внутренней части ствола в форме круга или звезды в без ядровых породах (берёзе, клёне, ольхе и др.)

6.Трещины – образуются при разрыве древесины вдоль волокон от морозов, жары, при сушке

7. Смоляные кармашки 8. Рак – рана на вершине ствола дерева, зараженная паразитическими грибами и бактериями

9. Гниль (внутри). 10. Червоточина-отверстия, прогрызаемые личинками и жучками

Пиломатериалы - получают распиливанием стволов деревьев в продольном направлении,  а брёвна - в поперечном направлении 1.Брус четырёхкатный - толщина и ширина более 100 мм 2.Брус двухкантный - 3.Брусок – толщина менее 100мм и ширина менее двойной толщины 4.Доска обрезная – толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины 5.Доска необрезная 6.Пластина – продольное распиливание бревна пополам 7.Четвертина – продольное распиливание бревна на 4 части 8.Горбыль – выпиленная боковая часть бревна  Элементы пиломатериалов: пласти, кромки, рёбра и торцы. Пласть – широкая плоскость пиломатериала; Кромка – узкая плоскость;   Торец – торцевой разрез (плоскость); Ребро – линия пересечения плоскостей пиломатериала.

Пиломатериалы - получают распиливанием стволов деревьев в продольном направлении, а брёвна - в поперечном направлении

1.Брус четырёхкатный - толщина и ширина более 100 мм

2.Брус двухкантный -

3.Брусок – толщина менее 100мм и ширина менее двойной толщины

4.Доска обрезная – толщиной до 100 мм и шириной более двойной толщины

5.Доска необрезная

6.Пластина – продольное распиливание бревна пополам

7.Четвертина – продольное распиливание бревна на 4 части

8.Горбыль – выпиленная боковая часть бревна

Элементы пиломатериалов: пласти, кромки, рёбра и торцы. Пласть – широкая плоскость пиломатериала; Кромка – узкая плоскость; Торец – торцевой разрез (плоскость); Ребро – линия пересечения плоскостей пиломатериала.

 A) Б) В)  Г)    Ответ: В

A)

Б)

В)

Г) Ответ: В

 A) Б) В)  Г)    Ответ: В

A)

Б)

В)

Г) Ответ: В

-70%
Курсы повышения квалификации

Проектная деятельность учащихся

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Интерактивный тест "Подготовка к олимпиаде" (1.39 MB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт