Меню
Разработки
Разработки  /  История  /  Презентации  /  7 класс  /  Учебный проект: «Дети Велико-Отечественной Войны 1941-1945».

Учебный проект: «Дети Велико-Отечественной Войны 1941-1945».

Сколько детей-пионеров погибло в Велико-отечественную войну…

Сколько было слёз и ран….

Это было очень страшное и суровое время, где дети выполняли трудные работы: например выкладывали железные дороги, приносили солдатам оружия брошенное немцам.

09.02.2019

Содержимое разработки

Подготовила ученица 7 «Б»класса МБОУ «Пичаевской Сош» Пичаевского района, Тамбовской области Сытюгина Ксения Научный руководитель: учитель истории и обществознания Трусова Марина Ивановна Дети Велико-Отечественной Войны 1941-1945.

Подготовила ученица 7 «Б»класса

МБОУ «Пичаевской Сош»

Пичаевского района, Тамбовской области

Сытюгина Ксения

Научный руководитель: учитель истории и обществознания

Трусова Марина Ивановна

Дети Велико-Отечественной Войны 1941-1945.

Цели исследовательской работы: собрать различные исторические источники о суровом военном времени; Выяснить родственников судьба , которых связана с военным временем; Изучить биографию прабабушки – Белогривцевой Анны Ивановны и прадедушки -Сытюгин а Анатолия Степановича.

Цели исследовательской работы:

  • собрать различные исторические источники о суровом военном времени;
  • Выяснить родственников судьба , которых связана с военным временем;
  • Изучить биографию прабабушки – Белогривцевой Анны Ивановны и прадедушки -Сытюгин а Анатолия Степановича.
 Сколько детей-пионеров погибло в Велико-отечественную войну…  Сколько было слёз и ран….  Это было очень страшное и суровое время, где дети выполняли трудные работы: например выкладывали железные дороги, приносили солдатам оружия брошенное немцам.

Сколько детей-пионеров погибло в Велико-отечественную войну…

Сколько было слёз и ран….

Это было очень страшное и суровое время, где дети выполняли трудные работы: например выкладывали железные дороги, приносили солдатам оружия брошенное немцам.

Очень Страшные годы… Каждая семья проводила на войну мужа, сына, брата… Но остались старики, женщины и дети. Великую Отечественную войну не случайно называют Великой. Она подняла весь народ на борьбу с фашистами…  В этой борьбе наравне со взрослыми самое активное участие принимали дети.

Очень Страшные годы…

  • Каждая семья проводила на войну мужа, сына, брата… Но остались старики, женщины и дети. Великую Отечественную войну не случайно называют Великой. Она подняла весь народ на борьбу с фашистами… В этой борьбе наравне со взрослыми самое активное участие принимали дети.
 Прабабушка Белогривцева Анна Ивановна родилась 25декабря 1915.Война захватила её в Старой Руси.
  • Прабабушка Белогривцева Анна Ивановна родилась 25декабря 1915.Война захватила её в Старой Руси.
Отец Анны Ивановны - Иван Яковлевич Кондаков служил лётчиком. Началась война. Анна Ивановна Честно защищала Родину,. В эти тяжелые годы она не покладая рук трудилась в тылу выполняя мужскую работу. Приходилось садиться за штурвал трактора и сутками находиться в поле. За свой нелегкий труд Анна Ивановна была награждена медалью за работу в Тылу. Умерла в 1947г.

Отец Анны Ивановны - Иван Яковлевич Кондаков служил лётчиком.

Началась война. Анна Ивановна Честно защищала Родину,. В эти тяжелые годы она не покладая рук трудилась в тылу выполняя мужскую работу. Приходилось садиться за штурвал трактора и сутками находиться в поле. За свой нелегкий труд Анна Ивановна была награждена медалью за работу в Тылу. Умерла в 1947г.

Сын Кондакова: Илья Иванович в Войну был в Военном училище в Ленинграде. Попал в блокаду. И как рассказывает мне бабушка , то что его отец лётчик прилетел в Ленинград и встретил сына, он был такой худой, шея тощая и забрал с собой воевать.
  • Сын Кондакова: Илья Иванович в Войну был в Военном училище в Ленинграде. Попал в блокаду. И как рассказывает мне бабушка , то что его отец лётчик прилетел в Ленинград и встретил сына, он был такой худой, шея тощая и забрал с собой воевать.
Дети были в блокадном кольце Ленинграда и из последних сил пытались остаться живыми в этих нечеловеческих условиях. Летом ели траву, зимой варили ремни, но выдержали, выстояли, победили!
  • Дети были в блокадном кольце Ленинграда и из последних сил пытались остаться живыми в этих нечеловеческих условиях. Летом ели траву, зимой варили ремни, но выдержали, выстояли, победили!
Прадедушка Прадедушка Белогривцев Александр Григорьевич родился 1903г.В войну был эвакуирован с Дальнего Востока, так как отец был военным. Был убит 1941-2 г.

Прадедушка

  • Прадедушка Белогривцев Александр Григорьевич родился 1903г.В войну был эвакуирован с Дальнего Востока, так как отец был военным. Был убит 1941-2 г.
Мой дедушка Сытюгин Анатолий Степанович родился 1940г. и началась война. Работал на пенька-заводе. Женился на Белогривцевой Валентине Александровной. Дети: Сытюгин Олег Анатольевич, и Виталий Анатольевич. Был награждён: грамоты, награды за добросовестный труд. В настоящее время работал на Скорой. Умер в 2006г. Дедушка
  • Мой дедушка Сытюгин Анатолий Степанович родился 1940г. и началась война. Работал на пенька-заводе. Женился на Белогривцевой Валентине Александровной. Дети: Сытюгин Олег Анатольевич, и Виталий Анатольевич. Был награждён: грамоты, награды за добросовестный труд. В настоящее время работал на Скорой. Умер в 2006г.

Дедушка

Дети в ойны… Они были всюду. Они заменили отцов на заводах. Они делали автоматы. Они дежурили в госпиталях. Они строили бомбоубежища. Они тоже были Защитниками Родины, как их отцы и братья старались не отставать от взрослых. Иногда ценой своих собственных жизней.
  • Дети в ойны… Они были всюду. Они заменили отцов на заводах. Они делали автоматы. Они дежурили в госпиталях. Они строили бомбоубежища. Они тоже были Защитниками Родины, как их отцы и братья старались не отставать от взрослых. Иногда ценой своих собственных жизней.
Велико-Отечественная Война СМЕНЯЯ ДРУГ ДРУГА, ИДУТ ПОКОЛЕНИЯ,  НО ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ НЕ ЗНАЕТ ЗАБВЕНИЯ.  И ГРОЗНЫЕ СТРОКИ ВЗЫВАЮТ С ГРАНИТА:  НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

Велико-Отечественная Война

СМЕНЯЯ ДРУГ ДРУГА, ИДУТ ПОКОЛЕНИЯ, НО ПАМЯТЬ О ПРОШЛОМ НЕ ЗНАЕТ ЗАБВЕНИЯ. И ГРОЗНЫЕ СТРОКИ ВЗЫВАЮТ С ГРАНИТА: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

 22 июня 1941- 8 мая 1945г- Победа!!! Никто не забыт ничто не забыто!
  • 22 июня 1941- 8 мая 1945г- Победа!!! Никто не забыт ничто не забыто!
Источник:   Семейный архив. Архив Пичаевского района. Интервью с Сытюгиной Валентиной Александровной Интервью с Бухмарёвым Петром Васильевичем. Книга Памяти « Вернулись с Победой». Дубасов И.И. Очерки из истории Тамбовского края. Муравьёв Н.В. Избранные краеведческие труды.

Источник:

Семейный архив.

Архив Пичаевского района.

Интервью с Сытюгиной Валентиной Александровной

Интервью с Бухмарёвым Петром Васильевичем.

Книга Памяти « Вернулись с Победой».

Дубасов И.И. Очерки из истории Тамбовского края.

Муравьёв Н.В. Избранные краеведческие труды.

Спасибо за внимание!
  • Спасибо за внимание!
-70%
Курсы профессиональной переподготовке

Учитель, преподаватель философии

Продолжительность 300 или 600 часов
Документ: Диплом о профессиональной переподготовке
13800 руб.
от 4140 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Учебный проект: «Дети Велико-Отечественной Войны 1941-1945». (3.29 MB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт