Меню
Разработки
Разработки  /  История России  /  Тесты  /  8 класс  /  Итоговый тест по историидл 8 класса

Итоговый тест по историидл 8 класса

Тест для итогового повторения курса история России
02.12.2019

Содержимое разработки

Ответы тест 8класс


Задания 1-3.

В заданиях 1–3 дайте один верный ответ. Ответ внесите в таблицу в бланке работы.

Ответ:


1

2

3

3

2

3


По 2 балла за каждый верный ответ. Всего 6 баллов за задания 1–3.

Задания 4-5.

Ответ:

4

5

25

125

По 1 баллу за полностью верный ответ на каждое задание. Всего 5 баллов за задания 4, 5.


Задание 6. По 1 баллу за каждую названную страну. По 1 баллу за каждое верное соотнесение. Всего 12 баллов.

Ответ:

Правитель


Иван III

Иван IV

Борис Годунов

Событие


3 ,4

2, 6

1, 5


Задание 7.Ответ:

7.1. Годы русско-шведских войн. Лишнее: 1654–1667 – русско-польская война.


7.2. Патриархи всея Руси.


По 3 балла за каждый верный ответ. Всего 6 баллов.

Задание 8.Ответ:

8.1. Иконописцы.


8.2. Сторонники норманизма.


По 3 балла за каждый верный ответ. Всего 6 баллов.

Задание 9.Ответ:


4

5

2

3

1

6

По 1 баллу за каждое верное соотнесение. Всего 6 баллов.


Задание 10.

Ответ:

1

2

3

4

5

6

7

8

Е

Г

А

З

Б

Ж

В

Д

По 1 баллу за каждое верное соотнесение. Всего 8 балла.

Задание 11.

Ответ:



1


Москву


2


польских


3


бояре


4


дворяне


5


Земский собор


6


Владимирское


7


Марина Мнишек


8


Новгород


9


Михаил Фёдорович Романов


10


1613


По 1 баллу за каждую верную вставку. Всего за задание 10 баллов.

Задание 12.

Ответ:


1

Каракорум

2

1

3

5

4

2

5

4

По 1 баллу за каждый правильный ответ. Всего за задание 5 баллов.

Задание 13.

Ответ:

Буквенное

обозначение парсуны

Порядковый

номер цитаты

Имя исторического деятеля

Цифровое обозначение восстания

А

2

Алексей Михайлович

IV

Б

4

М.В.Скопин-Шуйский

I

В

3

Иван Грозный

III

Г

1

Царевна Софья

I


По 1 баллу за каждый правильный ответ. Всего за задание 12 баллов.


Задание 14.

Ответ:

Буквенное

обозначение картины

Событие

Год/годы

А

Убийство древлянами князя Игоря

945

Б

Ссылка боярыни Морозовой (Раскол Русской церкви)

1671

В

Покорение Сибири Ермаком Тимофеевичем

1581-1585

Г

Степан Разин (восстание Степана Разина)

1667-1669


По 2 балла за каждый верный элемент ответа. Всего за задание 16 баллов.

Задание 15.

Ответ:

Возглавил церковные реформы протопоп Аввакум (патриарх Никон), вернувшийся из польского плена (не был в плену). Он утверждал, что в русских церковных книгах много искажений текста в сравнении с оригиналом. Его противником стал митрополит Никон (протопоп Аввакум). Протопоп Аввакум (патриарх Никон) предложил царю Михаилу Федоровичу (Алексею Михайловичу) разделить с ним власть, за что и был сожжен на костре (осужден на церковном соборе и заточен в монастырь).



Ответ:

1

патриарх Никон

2

не был в плену

3

протопоп Аввакум

4

патриарх Никон

5

Алексею Михайловичу

6

осужден на церковном соборе и заточен в монастырь


По 1 баллу за каждый верный элемент ответа. Всего за задание 6 баллов


Задание 16.Ответ: Б (1 балла)

Задание 17.Ответ: Б (1 балла)







-70%
Курсы повышения квалификации

Формы и методы изучения истории и оценка эффективности обучения в условиях реализации ФГОС

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Итоговый тест по историидл 8 класса (16.75 KB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт