Меню
Видеоучебник
Видеоучебник  /  История России  /  10 класс  /  История России 10 класс  /  Внутренняя политика Александра III. Общественное движение конца XIX в.

Внутренняя политика Александра III. Общественное движение конца XIX в.

Урок 51. История России 10 класс

Рассказывается о начале правления Александра III и наступившем периоде реакции. Рассматриваются контрреформы 1880-х годов в управлении и просвещении. Говорится о распространении марксистских взглядов в России.

Конспект урока "Внутренняя политика Александра III. Общественное движение конца XIX в."

«Самодержавие создало историческую индивидуальность России». Эти слова Александра III прекрасно характеризуют его внутреннюю политику.

В ходе урока вы узнаете о начале правления Александра III, укреплении административно-полицейской власти, политике в сфере просвещения и цензуры, общественном движении конца 19 века.

Александр III. 2 марта 1881 года на российский престол вступил Александр III. На начальном этапе его политику определяло потрясение, вызванное гибелью Александра II. Власти не имели представления о возможностях «Народной воли» и зачастую их преувеличивали.

В апреле 1881 года Александр III подписал Манифест «О незыблемости самодержавия», который стал ответом революционерам. В манифесте говорилось, что главная задача царя – укрепление самодержавия. Лорис-Меликов, выступавший за ограничение царской власти, подал в отставку сразу после выхода Манифеста.

К лету 1882 года страх перед цареубийством рассеялся. Правительство контролировало положение в государстве, а силы революционеров постепенно исчерпывались.

Александр III был последовательным в своей политике. Он внимательно относился к экономическим вопросам, возникавшим в государстве. Министерство финансов добилось роста доходов, поощрялось предпринимательство. С конца 80-х годов 19 века начался стремительный рост промышленного производства.

Во внутренней политике Александр III придерживался реакционного курса. Он критически относился к реформам отца.

Крестьянская реформа ослабила помещиков, Земская и Судебная реформы – бюрократию.

Курс Александра III получил название «политики контрреформ», так как был направлен на нейтрализацию реформ 1860–1870-х годов.

Проводником новой политики стал министр внутренних дел Дмитрий Андреевич Толстой, имевший репутацию убеждённого реакционера.

Важную роль стал играть Михаил Катков, издатель «Русского вестника», который был одним из вдохновителей реформ.

Большое влияние на Александра III оказывал обер-прокурор синода Константин Петрович Победоносцев.

Укрепление административно-полицейской власти. Правящая бюрократия всячески старалась укрепить свои позиции. В августе 1881 года Александр III подписал «Положение о мерах к охранению государственной безопасности и общественного спокойствия». Согласно ему правительство имело право ввести режим чрезвычайного положения в любой из губерний. В этом случае на территории губернии обычное законодательство переставало действовать и перед властью открывалась возможность «наведения порядка» любыми способами.

В губерниях, где было введено чрезвычайное положение местная администрация могла арестовать любого, кого посчитает нужным, и подвергнуть его ссылке или предать военному суду. Местные полицейские органы имели право проводить обыски в любое время.

Закрывались учебные заведения и органы печати, распускались общественные организации, приостанавливалась деятельность земств. Очевидно, что это «Положение» вызвало интерес губернских властей и они старались ввести его у себя.

Ещё одним направлением внутренней политики стало укрепление позиций дворян-помещиков. В 1889 году была создана новая администрация на местах – земские начальники, которые возглавляли земские участки. На эту должность дворян-помещиков назначал лично министр внутренних дел.

Земские начальники следили за соблюдением порядка, сбором податей, исполнением воинской повинности. Таким образом крестьяне оказались в их полной власти.

В 1890 году началась земская контрреформа. Её целью был перевод земского самоуправления в подчинение дворянам. Для землевладельческой курии в два раза снизили избирательный ценз, а для городской его значительно повысили. Крестьянская избирательная курия потеряла право выбора. Теперь утверждением крестьянских гласных занимался губернатор.

Поместному дворянству оказывалась и финансовая поддержка. В 1885 году был учреждён Дворянский банк, который давал ссуды под залог поместий. Только за первый год работы дворяне получили от банка около 70 миллионов рублей.

Политика в сфере просвещения и цензуры. При Александре III просвещение воспринималось как один из источников государственной нестабильности и революционной угрозы.

Преобразования в этой сфере шли по двум направлениям.

Сделать высшее образование элитарным и труднодоступным для простых людей.

Поставить образование под жёсткий контроль.

Реформы коснулись и среднего образования. Ещё при Александре II реальные училища оказались в неравном положении с гимназиями. Теперь они стали техническими школами, выпускникам которых было запрещено поступать в высшие учебные заведения.

В 1884 году появился новый Университетский устав. Он был абсолютно противоположен Уставу 1863 года:

ликвидировалась университетская автономия;

должности ректора, деканов и профессоров перестали быть выборными;

полновластным хозяином университета становился попечитель учебного округа;

под запретом оказались любые студенческие объединения.

Особое внимание правительства было обращено на цензуру. Усилилась её карательная функция: за публикацию материалов, неугодных властям, периодическое издание могло быть закрыто. В 1883–1884 годах под запретом оказались журналы «Дело» и «Отечественные записки», а также газеты «Земство», «Голос» и другие.

В целом политика Александра III была попыткой сохранить и укрепить самодержавный строй, отказавшись от либеральных преобразований. Максимальная ставка делалась на усиление бюрократической власти.

На некоторое время в Российской империи наступил покой, но стремление власти игнорировать существующие проблемы не могло остаться без последствий.

Общественное движение 1880-х – начала 1890-х годов. В период правления Александра III в революционном народничестве наступил кризис. С одной стороны это объяснялось деятельностью политической полиции, которая наносила удары по народникам.

С другой стороны в революционном движении начался идейный кризис. К этому времени пропагандистская работа, попытки поднять крестьянское восстание, заговоры против царской власти были испробованы на практике и не принесли ожидаемых результатов. Вместо победы социализма в России начался период реакции.

В 1880-е годы революционные народники стали переосмысливать свои ценности. Часть из них перешла к марксистским идеям, а часть и вовсе отказалась от участия в революционном движении.

Марксизм стал важной составляющей общественной жизни государства. Он был тесно связан со становлением капитализма, формированием пролетариата и ростом рабочего движения. Новые явления в жизни государства требовали объяснения, а народнические теории их дать не могли.

Эту роль на себя взяла марксистская организация – группа «Освобождение труда». Образована она была эмигрантами-чёрнопередельцами в 1883 году в Женеве. В состав группы вошли Георгий Плеханов, Вера Засулич, Павел Аксельрод, Лев Дейч и Василий Игнатов.

Идеи группы «Освобождение труда» были следующими. Россия движется по капиталистическом пути и это обязательно должно привести к росту пролетариата и разложению крестьянской общины. Поэтому народнические надежды на победу общинного социализма уже не имеют основания.

Только после установления диктатуры пролетариата в государстве могут быть проведены социалистические реформы во всех сферах жизни. Чтобы это получилось, рабочему движению необходимо привить сознательность и вооружить его единой программой действий. Сделать это может только интеллигенция, настроенная в духе марксизма.

Плеханов занимался переводом работ Маркса и Энгельса на русский язык. Участники группы «Освобождение труда» писали и собственные сочинения, в которых они проводили анализ положения России и критиковали взгляды народников. Уже в середине 80-х годов 19 века стали массово появляться марксистские кружки.

В 1895 году в Петербурге был создан «Союз борьбы за освобождение рабочего класса». Возглавил его Владимир Ильич Ульянов. Эта организация отличалась многочисленностью, дисциплинированностью и чёткой структурой.

В 1896 году «Союз» возглавил стачку рабочих-текстильщиков в Петербурге. Стараниями революционеров стачке был придан небывалый размах, в ней приняли участие более 20 текстильных предприятий.

В 1896 году «Союз» разгромила полиция, его участники были отправлены в ссылку. Но деятельность организации стала стимулом для развития марксистского движения. Подобные «Союзу» организации появились в Москве, Киеве, Иваново-Вознесенске и Екатеринославе. Таким образом перед марксистами возникла возможность создания единой партии.

В конце 19 века усилилось либеральное движение. Наиболее ярко оно проявилось в земствах. Земские либеральные деятели, такие как Павел и Пётр Долгоруковы, Дмитрий Шаховской и Фёдор Головин, хотели создания общероссийского земского органа. Эта идея нашла отклик среди профессоров и учёных.

Были и течения, в которых политические реформы находились на втором плане. Их представителей беспокоило бедственное положение народа. Целью таких течений были социально-экономические преобразования. Главным образом это касалось либеральных народников. Они были уверены, что в России победит общинный социализм. Но добиться этого можно мирным путём, посредством финансовой помощи крестьянам, ликвидации крестьянского малоземелья и сельской кооперации.

Значительную часть либеральных народников составляла земская интеллигенция. Наиболее яркими представителями этого течения были Николай Михайловский, Владимир Короленко и Николай Анненский.

Таким образом, затишье, установившееся в России в период правления Александра III, было обманчивым. В это время происходила консолидация революционных и оппозиционных течений.

Давайте подведём итоги.

2 марта 1881 года на российский престол вступил Александр III.

Курс Александра III получил название «политики контрреформ», так как был направлен на нейтрализацию реформ 1860–1870-х годов.

В августе 1881 года Александр III подписал «Положение о мерах к охранению государственной безопасности и общественного спокойствия».

Одним из направлений внутренней политики стало укрепление позиций дворян-помещиков.

Университетский устав 1884 года ликвидировал университетскую автономию.

В конце 19 века марксизм стал важной составляющей общественной жизни государства.

0
16220

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт