Меню
Разработки
Разработки  /  История  /  Проверочные работы  /  5 класс  /  Проверочная работа Казахстан в период XV – XVII века

Проверочная работа Казахстан в период XV – XVII века

Проверочная работа: Казахстан в период XV – XVII века

1. Первых казахских ханов звали: А) Керей и Жанибек; Б) Абулхаир и Абылай; В) Алаш и Жошы 2. 43 года правил Казахским ханством: А) Абылай; Б) Касым; В) Хакназар; Г) Тауке; 3. Легендарный предок Казахского народа – это… А) Жошы; Б) Алаша; В) Керей; Г) Жанибек 4. Настоящее имя Абылая: А) Абильмансур; Б) Абулмамбет; В) Сабалак Г) Богенбай 5. В каком году родился Абылай хан?

25.02.2017

Содержимое разработки

Северо-Казахстанская область

Район М.Жумабаева
Октябрьская С.Ш.

Дидактические материалы по истории
5 класс

Составил учитель истории

Ахметжанов А

Проверочная работа: Казахстан в период XV – XVII века

1. Первых казахских ханов звали:
А) Керей и Жанибек; Б) Абулхаир и Абылай; В) Алаш и Жошы
2. 43 года правил Казахским ханством:
А) Абылай; Б) Касым; В) Хакназар; Г) Тауке;
3. Легендарный предок Казахского народа – это…
А) Жошы; Б) Алаша; В) Керей; Г) Жанибек
4. Настоящее имя Абылая:
А) Абильмансур; Б) Абулмамбет; В) Сабалак Г) Богенбай
5. В каком году родился Абылай хан?
А) в 1718 году; Б) в 1715 году; В) в 1711 году; Г) в 1713 г.
6. В каком году Абылай официально возведен в ханы?
А) в 1771 г.; Б) в 1781 году; В) в 1731 году Г) в 1733 г.
7. Кому из батыров Абылай хан пожаловал звание «Дарабоз батыр»?
А) Богенбаю; Б) Наурызбаю; В) Баяну; Г) Кабанбаю
8. Кому из батыров посвящена поэма М.Жумабаева?
А) Богенбаю; Б) Наурызбаю; В) Баяну; Г) Кабанбаю
9. В каком году русская царица Анна Иоанновна подписала грамоту
о принятии Младшего жуза в Российское подданство?
А) в 1718 году; Б) в 1731 году; В) в 1715 году; Г) в 1726 году
10. Кто из казахских ханов первым принял присягу Российской
империи?
А) Тауке хан; Б) Кайып хан; В) Абулхаир хан; Г) Абылай хан
11. Какое государство представляло для Казахского ханства
наибольшую угрозу?
А) Китай; Б) Россия; В) Гунны; Г) Джунгария
12. Когда произошла Булантинская битва?
А) в 1718 году; Б) в 1731 году; В) в 1715 году; Г) в 1726 году
13. Казахи, время правления какого хана называют «золотым веком»?
А) Касым хана; Б) Тауке хана; В) Абылай хана; Г) Керей хана
14. Кто возглавил Российское посольство в Младший жуз?
А) Тевкелев; Б) Радлов; В) никто; Г) Анна Иоановна

КЛЮЧ: 1А; 2В; 3Б; 4А; 5В; 6А; 7Г; 8В; 9Б; 10В; 11Г; 12Г; 13Б; 14А



-70%
Курсы повышения квалификации

Современный урок истории в старших классах

Продолжительность 72 часа
Документ: Удостоверение о повышении квалификации
4000 руб.
1200 руб.
Подробнее
Скачать разработку
Сохранить у себя:
Проверочная работа Казахстан в период XV – XVII века (13.57 KB)

Комментарии 0

Чтобы добавить комментарий зарегистрируйтесь или на сайт